Обучение письму

Моя дочь пойдет в этом году в первый класс, но пишет просто ужас как, может кто знает, где можно пройти курсы или занятия в районе ЖБИ, буду признательна)))

а в школе то нынче этому не учат что ли? я не иронизирую, серьезно спрашиваю. Такое чувство, что дети к первому классу должны и читать и считать и писать, зачем тогда вообще первый класс?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 18:11

не спешите. в школе начнут учить писать - тогда и работайте внимательно по заданиям в прописях.

Бармалей™
Поступающий в первый класс должен уметь читать, писать, считать и т.д. и т.п.

а что они тогда в школе то делают? логарифмы решают?

Купите прописи для дошкольников и будете тренировать ручку, там обводки, штриховки и все в игровой форме. Вполне достаточно для дошкольника. А пишет пусть печатными буквами, списывает или сама рассказики сочиняет. у моей старшей до сих пор тетрадка лежит, сказки, которые она написала в 6-летнем возрасте, так интересно теперь читать :)
У вас такая нагрузка будет в 1 классе, не нужны на последнем месяце

Обаяшка
курсы или занятия

Если рка слабая, купие кистевой эспандер.

Почитайте книгу Марьяна Безруких "Пишу красиво и правильно. Как помочь ребенку научиться писать, закрепить навык и скорректировать трудности". И от меня - учить ориентировке на листе, право-лево, верх-низ, писать графические диктанты, копирование узоров, их отзеркаливание, лабиринты.

lart
учить ориентировке на листе, право-лево, верх-низ, писать графические диктанты, копирование узоров, их отзеркаливание, лабиринты.

добавлю штриховку

Только не переусердствуйте, дайте отдохнуть перед школой :)

lart
Марьяна Безруких "Пишу красиво и правильно.

название и фамилия шедевральны

А самое главное - ручку в руке держать правильно. А то посмотришь на некоторых родителей, как они держат ручку и даже не подозревают "как надо", то %)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 21:29

Бармалей™
Поступающий в первый класс должен уметь читать, писать, считать и т.д. и т.п.

тогда и школы открывали бы, как заграницей, с 3-5 лет :)

Osipova Olga
кистевой эспандер

о, мне такой нужен, а где купить можно?

У меня образование педагогическое, но вот как учителя она меня не принимает, но видимо выбора у нее нет, будем заниматься, начнем со штриховки :)
Требования сейчас к первоклашкам огромные, нагрузка большая, я в школу пришла и читать то не умела, а теперь и писать уже надо красиво......

Обаяшка
Требования сейчас к первоклашкам огромные, нагрузка большая, я в школу пришла и читать то не умела, а теперь и писать уже надо красиво......

щас и дети другие рождаются, намного умнее чем наши поколения :)

Prima facie
о, мне такой нужен, а где купить можно?

Я в аптеке покупала. Есть детские и взрослые.

Osipova Olga
Я в аптеке покупала. Есть детские и взрослые.

отлично. спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы