Выбор школы и невролог(((

Девочки, очень нужен совет! Вопрос такой: по прописке мы попадаем в 149 школу, "школа всего Таганского ряда". Правда в этом году набрали отдельный класс только русских. Я конечно не хотела отдавать туда сына и решила 1 августа попробовать подать в 166 школу (мы ходили туда на курсы и еще друзья моего сына из садика будут учиться там, ему конечно тоже хочется с ними). А проблема вот в чем: стала я замечать, что мой ребенок несколько отличается от других неусидчивый, невнимательный, читаем кое-как, не выговаривает некоторые буквы, хотя к логопеду ходили и в школу нейропедагогики. Вообщем бабушка повела его к неврологу, врач отругала, что надо было 2 месяца назад прийти и к школе все было бы нормально. Я понимаю, что это полностью моя вина, что раньше тревогу не забила все думала возраст такой, само пройдет. Врач конечно нас успокоила, что все это лечится, но сейчас ему будет тяжелее совмещать учебу и лечение. Вообщем начали лечится. Теперь вот сомневаюсь, а стоит ли отдавать ребенка в школу, где сложная программа только, чтобы он был поближе к друзьям. Ребенку будет тяжело, справляться он не будет и что???? Все-равно попросят перевести в другую школу. Не хочу насиловать ребенка, но в тоже время смущает репутация этой школы. Помогите советом как поступить стоит или нет подавать доки в 166?

МусяМаруся
коила, что все это лечится, но сейчас ему будет тяжелее совмещать учебу и лечение. Вообщем начали лечится. Теперь вот сомневаюсь, а стоит ли отдавать ребенка в школу, где сложная программа только, чтобы он был поближе к друзьям. Ребенку будет тяжело, справляться он не будет и что???? Все-равно попросят перевести в другую школу. Не хочу насиловать ребенка, но в тоже время смущает репутация этой школы. Помогите советом как поступить стоит или нет подавать доки в 166?

Я бы отдала в хорошую. По сыну своему сужу (у него тоже неврология присутствует). Так вот ему гораздо легче в знакомой среде, смена коллектива - ужас-ужас на время адаптации.

У меня в этом плане особо проблем нет, мальчик очень коммуникабельный, везде находит друзей. Я наоборот переживаю, если отдам в 166, а он не будет справляться и нас попросят перевестись в середине года вот тогда будет тяжелее смена коллектива.

МусяМаруся
У меня в этом плане особо проблем нет, мальчик очень коммуникабельный, везде находит друзей. Я наоборот переживаю, если отдам в 166, а он не будет справляться и нас попросят перевестись в середине года вот тогда будет тяжелее смена коллектива.

Ну по идее лечение помочь должно. Я своего тоже в сильную школу отдала. Там дисциплина лучше, а ему это надо (заметила, что вертлявость его в разы уменьшается, если педагог и окружение располагают).

Вот и я мечусь теперь и не знаю как поступить :( Думать осталось не так много времени

Совмещать тяжело не диагноз, а лечение. Точный диагноз не помню, а по русски это Синдром гиперактивности.

МусяМаруся
я мечусь теперь и не знаю как поступить

Выбирайте педагога, который больше вашему ребенку подойдет.

MARTINNI
не переживайте и не накручивайте себя раньше времени, всё будет нормально

Я конечно стараюсь не переживать, просто теперь каждый день грызу себя за то. что не обратила внимание раньше. Все с младшим, а про старшего совсем забыла. :(

МусяМаруся
Синдром гиперактивности.

Лечение+режим дня+доброжелательная обстановка и станет лучше. :)

Лесная Нимфа
Выбирайте педагога, который больше вашему ребенку подойдет.

Вот в 149 училась я сама и учителей знаю. Очень хорошие и сильные учителя.

МусяМаруся
учителей знаю. Очень хорошие и сильные учителя.

Выбирайте именно учителя начальной школы. Не за звания, а именно по человеческим качествам, чтобы не вспыльчивый был, чтобы доброжелательно к деткам относился, но и не слишком мягкий - иначе совсем не собрать ребенка будет. Невролог нам сказала, что к 12 годам ребенкиным все если не пройдет, то значительно сгладится (у сына тоже гиперактивность). Так что важен именно учитель начальной школы.

Лесная Нимфа
Выбирайте именно учителя начальной школы.

У дочери первые два годы была великолепная учитель, как раз в 166 школе. В наш "в" класс собрали самых гиперактивных мальчиков и девочек из потока. К концу второго класса все успевали и дисциплина на уроках была на уровне. Причем все это без криков, запугиваний и прочих "прелестей". Гибкая, с чувством юмора, не истеричная, к каждому она нашла индивидуальный подход. К сожалению, наш класс она не доучила, ушла ("спасибо" директору).

В этом году она набирает первый класс в одной из школ в районе Пехотинцев.

P.S. От 166 школы я не в восторге кстати. Учиться не трудно там, обычная среднестатистическая школа. С третьего класса перевела в другую.

Пусть он лучше будет учиться на "3" в 166 школе, чем на "5" в 149

Вот интересно, когда мой племянник учился в 166, у них прямо с начальной школы было масса доп. предметов типа истории искусств, 2 ин. языка, реально по 5-6 уроков каждый день. Нагрузка серьезная такая. Лет 10 назад. Узнайте, как сейчас там.

Хуторянка
Узнайте, как сейчас там.

Сейчас не так. Английский, как везде, со второго класса. Остальное: русский, математика, литература, окружающий мир, информатика, риторика. Ну и физкультуры-музыки - все по стандарту.

Это же не гимназия сейчас, школа обычная.

MARTINNI
соблюдение режима - одно из составляющих было, дневной сон обязательно. ну и активные прогулки.

+1000000!
плюс исключить все дополнительные нагрузки (особенно интеллектуальные), плюс хороший учитель (который готов работать с таким учеником, а не отсадит его сразу же за последнюю парту), плюс занятия с хорошим нейропсихологом (оптимально октябрь-декабрь, раньше - к школе привыкают, позже - уже устали). Ну, и если вдруг ребю нет еще 7-ми, то подождать годик. Они замечательные, эти гиперактивные дети. Вот только дожить надо до того момента, когда эту замечательность увидят все вокруг.

МусяМаруся
повела его к неврологу, врач отругала, что надо было 2 месяца назад прийти и к школе все было бы нормально

МусяМаруся
неусидчивый, невнимательный, читаем кое-как, не выговаривает некоторые буквы

МусяМаруся
Синдром гиперактивности

что за невролог такой "чудесный" ? %) что обещает вылечить гиперактивность за 2 месяца :)

здешняя
вылечить гиперактивность за 2 месяц

2 месяца это первый курс, а вылечить она пообещала в перспективе.

МусяМаруся
читаем кое-как

Девочки! Вот походу возникла еще одна необходимость в ваших советах. Читаем с сыном каждый день букварь Жуковой, читаем это мягко сказано. Кое-как по слогам, буквы постоянно путает, прочитает через секунду уже не помнит, что прочитал :( У меня нервы не выдерживают, я срываюсь на крик, сегодня даже довела ребенка до слез. Вот сидели и ревели вместе, понимаю, что он ни в чем не виноват, ему тяжело. Думаю, а может нанять репетитора, чтобы позанимался с ним? Все-таки специалист и нервничать так не будет. Я наверное ужасная мать! :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 13:39

МусяМаруся
не выдерживают, я срываюсь на крик, сегодня даже довела ребенка до слез.

Покажитесь хорошему логопеду ,чем быстрей тем лучше.

Ёжа

Мы ходили в логопедический садик (правда в обычную группу) и занимались у логопеда год, Она поставила нам почти все буквы кроме р и л и сказала, что пока не пролечитесь у невролога лучше не будет и врач сказала то же, что у него плохо развит район верхней челюсти и носогубного треугольника.

МусяМаруся
Девочки! Вот походу возникла еще одна необходимость в ваших советах. Читаем с сыном каждый день букварь Жуковой, читаем это мягко сказано. Кое-как по слогам, буквы постоянно путает, прочитает через секунду уже не помнит, что прочитал У меня нервы не выдерживают, я срываюсь на крик, сегодня даже довела ребенка до слез. Вот сидели и ревели вместе, понимаю, что он ни в чем не виноват, ему тяжело. Думаю, а может нанять репетитора, чтобы позанимался с ним? Все-таки специалист и нервничать так не будет. Я наверное ужасная мать!

ходим сейчас на занятия к репетитору - она школьный педагог. Так вот она сказала, что внимание ребенок на чем-то одном может удержать не более 7 минут (моему 6 лет), затем нужна смена. Так вот сейчас мы, например, читаем 7 минут, затем считаем, затем рисуем и.т.д. Помогло, мне, по-крайней сере, очень. Тоже раньше срывалась.

Сегодня муж договорился со знакомой, она бывшая учитель начальной школы, в выходные поведем ребенка к ней на занятия. Посмотрим что из этого получится.

аноним
Так вот она сказала, что внимание ребенок на чем-то одном может удержать не более 7 минут (моему 6 лет), затем нужна смена.

Она ему то же самое сказала

Я бы отдала в хорошую. По сыну своему сужу (у него тоже неврология присутствует).

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы