Отпуск с школьницей в сентябре.

Хочу свозить ребенка на море, но по медицинским показаниям ей можно ехать туда только в бархатный сезон. В этом году дочь идет в первый класс, в гимназию. Стоит ехать при таких условиях?

нет

Хозяюшка
Стоит ехать при таких условиях?

Я бы не поехала. :)
Но знаю, многие возят детей в сентябре, и ребенок нормально потом адаптируется.

Хозяюшка
В этом году дочь идет в первый класс, в гимназию

а директор Вашей школы что говорит?
Я что-то тоже со своей хочу в сентябре, но она шестиклашка...

Хозяюшка
в первый класс

нет.

Ну можно же ситуэйшен и так рассмотреть - или сейчас 2-3 недели в отпуске, или потом в течение учебного года ребеночек будет болеть и намного больше потеряет.

Нет, не в первом классе. Потом сложнее будет адаптироваться.

polisha
знакомы на 1е сентября сходили...(первую неделю)потом уехали на 2 недели...
нормально потом влился ребенок...они в первом классе гуляют пол дня...дом.задание не задают...

так то можно конечно ;)

А кто вам сказал, что смена климата, возврат из лета в уральскую осень и адаптация в первом классе, когда выделенный на адаптацию гимназией месяц упущен - как-то прибавит здоровья?
С шестиклашкой - иначе, тут без проблем можно ехать. Потом возвращаетесь в свой класс и догоняете, да и все.

Кобра
А кто вам сказал, что смена климата, возврат из лета в уральскую осень и адаптация в первом классе, когда выделенный на адаптацию гимназией месяц упущен - как-то прибавит здоровья?

возможно, человек вовсе идет после дошкольной подготовки - тогда и вопроса с адаптацией не будет.
Возможно, это не первый год, когда у человека смена климата, это ж надо по ребенку смотреть и взвешивать вред и пользу.
Возможно, директор вообще не отпустит в принципе, такое тоже бывает.
А если вот получится, что у ребенка не будет законного полноценного как ребенок привык отдыха перед нагрузками первого класса, то возможно, болеть будет больше...
Но про смену климата согласна на все сто, это всегда не айс.

Хозяюшка

я так каждый год вожу, неделя- две пока они втягиваются в учебный процесс, ничего страшного я думаю

ну вот судя по тому, что у моей было в первом классе (в мае закончили), поехала бы. На 1 сентября сходила, недельку потусила и увезла бы. Ничего там сверх неординарного нет. Первую четверть вообще по-моему учитель занималась только тем, что учила тех, кто не умеет, руку поднимать и правильно строем ходить. не более.

Кобра
когда выделенный на адаптацию гимназией месяц упущен

у них теперь весь первый класс - сплошная адаптация, заниматься начинают только в последней четверти

не принимайте начальную школу так серьезно и так буквально, первые 2 недели вообще ничем полезным дети не занимаются, первый класс - закорючки обводят и с 11-00 уже свободны, 2-3 классы - повторяют %)
мы в сентябре не ездим, а вот в мае всегда забираю сына с последней недели..и цены в Турцию еще хорошие и нечего тут делать в конце мая ;)

Хозяюшка
в первый класс

нет.
ну и вот что гласит википедия про бархатный сезон:
Ба́рхатный сезо́н — условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека в условиях субтропиков, в частности, в условиях средиземноморского климата. Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью.

В начале XX века бархатным сезоном называли несколько весенних недель, но ещё до революции название стало означать осенние месяцы, сентябрь-октябрь.[1]

Над Средиземноморьем и в Причерноморье в период с конца августа до конца сентября, а в странах Магриба до конца октября. Бархатный сезон отличается сухой, безоблачной погодой, средней температурой воздуха днём около 25° C, ночью около 15—17 °C, температурой морской воды в пределах 22—25 °C, небольшим ветерком, которая постепенно ухудшается к концу ноября. В России бархатный сезон можно наблюдать на побережье Чёрного моря, особенно на участке Геленджик — Анапа в зоне сухих субтропиков, а из стран СНГ — на Украине (Южный Берег Крыма), в Азербайджане, Туркмении, Таджикистане, Киргизии, южном Казахстане. В этот период в регионе также много довольно дешёвых фруктов, особенно винограда, арбузов, дынь.

так что я бы подумала про конец августа (с дикими ценами %)) или конец сентября - начало октября (с более ограниченным выбором стран)
и таким образом ребенок не пропускает самое начало учебы.

Татьяна Вакалюк
возможно, человек вовсе идет после дошкольной подготовки - тогда и вопроса с адаптацией не будет.

как это?
я ж не об умении считать-писать..
новый коллектив, новый учитель, складываются отношения..
не, я б в такой период не увозила.
ну разве что ребенок оочень общительный и вписывающийся в любой коллектив и легко переносит резкую смену климата

Кобра
как это?

ну мы вот на предшкольных курсах просто учились с нашим будущим классом. Соответственно, у моего очень ригидного и сложного ребенка как раз в этой части и не было проблем - знакомые все лица :)

Мы тоже летим в сентябре!Сначала сомневалась!Потом не выдержала поговорила с учителем.Она сказала что ничего страшного!Сентябрь вообще толком никто не учиться,пока все утресется! Поэтому можно ехать без проблем!Единственное НО это то как ребенок вольется в коллектив! Наша девушка довольно общительна,поэтому у нас проблем не будет точно! Плюс есть дети которые ходили с нами в ШР! :) В общем нас отпустили без проблем!
Автор если Вы сомневаетесь,подойдите к вашей классной и поговорите,объясните ситуацию!

***ирина***
поговорила с учителем.Она сказала что ничего страшного!Сентябрь вообще толком никто не учиться,пока все утресется! Поэтому можно ехать без проблем!

А наша учительница категорически против отдыха во время учебного года :)

Кобра

Ну смена то в общем то и не очень резкая!В сентябре еще довольно тепло!Вот зима,тут да понятно!И то от ребенка многое зависит конечно!

Натал-ka

У нас первый класс!Вот в более старших классах я бы конечно не повезла!У меня старший в этом году в 11 идет, ни разу в старших классах в учебное время не ездил.Только в каникулы!

Татьяна Вакалюк
Ну можно же ситуэйшен и так рассмотреть - или сейчас 2-3 недели в отпуске, или потом в течение учебного года ребеночек будет болеть и намного больше потеряет.

как правило, это вообще не связано между собой

Кобра
новый коллектив, новый учитель, складываются отношения..
не, я б в такой период не увозила.
ну разве что ребенок оочень общительный и вписывающийся в любой коллектив и легко переносит резкую смену климата

+++
хотя мы в первом классе ездили - в каникулы) до каникул все группировки и отношения уже сложились

shusha
как правило, это вообще не связано между собой

бывает связано. Бывает - не связано. Мы ж не видим из первого поста, что там конкретно за медпоказания...
На свою смотрю и уверена, что от отсутствия двух недель в сентябре ничего не потеряет ну вот вообще.

на 1 сентября сходить и в отпуск ;)

ну вам виднее.. моему смена климата наборот все расшатывает и болячек прибавляется на первое время :(

Спасибо, девочки! Я действительно призадумалась после ваших слов. Лучше уж не постараться не менять климат и ехать в августе. К школе она и морально, и умственно готова, с курсов многих знает, но все равно пропустит время, когда начинают складываться отношения. И смена климата резкая ей категорически противопоказана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы