архитектурно - художественный класс в 9 гимназии или два года подготовительных курсов при архитектурной академии.

Планируем поступать в арх через 4 года. Что для этого лучше -архитектурно-художетсвенный класс в 9 гимназии или два года подготовки при архитектурной академии? Реально ли вообще учиться в 9 после 176 школы (на ЖБИ -типо лицей, но реально сильная начальная школа, а дальше сильно так себе) . В 176 окончил год только с двумя 4, остальные 5, учится самостоятельно. Прошу мнения родителей реально имеющих опыт по данной теме.

кошка в сапогах
Прошу мнения родителей реально имеющих опыт по данной теме.

я пока ещё не родитель)) но я сама в Шахт при Архе училась..
не знаю преподов в 9-ке, но в Шахт - те же самые, что в самой академии, и в комиссии соответственно.. правда поступала я давно.. в 1999 году ещё.. но считаю, что подготовка была сильная очень )

кошка в сапогах
архитектурно-художетсвенный класс в 9 гимназии

Кто там преподает?

кошка в сапогах
два года подготовки при архитектурной академии?

Я за это. Там 100% преподаватели академии. Знают как и чему учить.

спасибо, учтем.

В 9-ке второй год не могут набрать архитектурно-художественный класс, если в этом году так и не наберут, то скорее всего этого направления там не будет

А почему не подумать про Дягилевку?

Когда я поступала, то несколько школ города имели приреоритеты при поступление в академию , в том числе и 9. Если сейчас это осталось, то можно попробовать поступить в такую школу. Кстате, 120 тоже к ним тогда относилась . Было это в 2000г. ИМХО ШАХТ лучше.

кошка в сапогах
два года подготовки при архитектурной академии?

я за курсы. Но я ходила на те, что 1 год. 3 раза в неделю. Они готовят именно к сдаче экзамена

tusya

А в чем причина? Случайно не знаете? Тоже через два года вопрос будет актуален, но в ШАХТ для общего развития мой с 1-го класса ходит, в этом году пойдет уже в 7-ой. Рассчитываем, что доучится там до конца, но я планировала его параллельно перевести либо в 9-ку, либо в 120. Или не стоит заморачиваться, может у кого-то "свежий" опыт есть?

[cit]Соломинка (Darja)
[Но я ходила на те, что 1 год. 3 раза в неделю.]
Эти курсы я и имела ввиду , только посетить два года подряд , повторенье-мать ученья ,

yarktat
А почему не подумать про Дягилевку?

Там общеобразовательные предметы не на высоком уровне, весь упор на хореографию и художку. А в архе математику надо :)

[cit]Огневка
[ ШАХТ для общего развития мой с 1-го класса]
совершенно верно , только для общего развития.
Мне уже не первый человек говорит (из поступивших и окончивших арх недавно) ШАХТ- равна любой худ. школе в Екатеринбурге , мы , например, на Чапаева ходим. К сожалению, подготовкой к вузу эти заведения не являются. Видимо действительно только годичные курсы реально готовят, там можно и с репетитором договориться, чтобы натаскали перед экзаменами.

А почему в ШАХТ на два года а не на все 4?

tusya
[ 9-ке второй год не могут набрать архитектурно-художественный класс, если в этом году так и не наберут, то скорее всего этого направления там не будет ]
спасибо, очень ценная информация.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 22:51

yarktat
[А почему не подумать про Дягилевку? ]
можно и подумать, напишите, пожалуйста, подробнее. Про Дягилевку, как подготовку для арха , первый раз слышу. У знакомых дочка там начинала учиться. не понравилось родителям . Денег отдали много, а знаний у ребенка и спроса как то не очень. Возможно, что-то изменилось?

кошка в сапогах
только посетить два года подряд , повторенье-мать ученья

неее, это перебор. Мне взрослой то было бы не интересно, а уж ребенку то и подавно - перегорит.
Там нет обучения как такового - чисто натаскивание к экзамену. + можно будет и репетитора оттуда же "взять".

В Архе математика не очень сложная, главное спец предметы. В крайнем случае ,можно репетитора нанять.Вообще сейчас ,если ЕГЭ важно, то репетитор нужен.

А про ваших знакомых..Как в любой школе ...Есть всякие дети ..И всякие педагоги..Никто не идеален.У меня знакомые ушли из 9-ки три года назад, а до сих пор ругают.

Огневка
А в чем причина? Случайно не знаете?

Насколько знаю, дети приходят слабые по общеобразовательным предметам, в этом году смогли взять только 5 или 6 человек, но объявление о наборе висит на сайте гимназии, если к августу не наберут класс, то скорее всего направления не будет.

Смайла
же самые, что в самой академии, и в комиссии соответственно

В этом году очень много народу приходит и страдает, что "вот на курсах у нас все время 80-90 баллов за рисунок, а почему за экзамен только 60?.. А вот на курсах нас хвалили, а почему за экзамен так мало баллов?" С этого года никаких приоритетов у учащихся Шахт или 120, или прочих худ.школ, или у тех, кто окончил рабфак академии не было, тока золотые или серебр.медали, грамоты за подписью ректора УралГАХА (при прочих равных баллах)...
В этом году было очень много желающих поступать, проходного балла нет, в этом году рейтинг. На сайте академии правила приема, списки поступающих, рейтинги-оценки выложены. Но. Что будет через 4 года - никому не известно.

Я училась в 9-ке- в арх.классе. Готовят лучше на курсах при самом Архе. в Арх. не поступила, только в Урбанистику. Но я не училась ни в художке, нигде до этого.

Однозначно на курсы, причем на 1 год - последний
А до этого просто в хорошую художку
Общеобразовательные предметы там легкие, не стоит заострять на них внимание,имхо

(Зачастую, на экзаменах оценивают те же, кто и преподает на годичных курсах, по крайней мере, с той же кафедры 100%.... так что вот и думайте))))

АннА
Общеобразовательные предметы там легкие, не стоит заострять на них внимание,имхо

зря вот это. В этом году рейтинг, причем результаты ЕГЭ учитываются. Н-р, на архитектуру (или дизайн) 4 испытания: Рисунок (100 баллов), Композиция (из 2-х частей- композиция (80) и колористика (20)), русский (100), математика (дизайн - литература) (100 баллов). Т.О. макс 400 баллов. Если сильные спец.предметы, но будут слабые ЕГЭ - соответственно, рейтинг будет низкий. В этом году пока проходной рейтинг на архитектуру - 313 баллов.

АннА
(Зачастую, на экзаменах оценивают те же, кто и преподает на годичных курсах, по крайней мере, с той же кафедры 100%.... так что вот и думайте))))

lyolyka™
В этом году очень много народу приходит и страдает, что "вот на курсах у нас все время 80-90 баллов за рисунок, а почему за экзамен только 60?.. А вот на курсах нас хвалили, а почему за экзамен так мало баллов?"

Вот по опыту своему, во время учебы в Архе не было особой разницы в подготовке тех кто учился в обычных школах и специализированных. Отходили на курсы при академии, этого достаточно, ну и худож.школа не лишняя :) Я бы не стала дергать ребенка из щколы в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы