Подготовительные курсы в школе или подготовка в дет. саде?

В этом году пойдем в подготовительную группу в д/с №533 в Пионерском районе. Школу планируем 165. Мучает вопрос куда идти на подготовительные курсы в школу или в садике. Поделитесь пож-та опытом, что лучше.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 13:52

Lastte
Мучает вопрос куда идти на подготовительные курсы в школу или в садике.

А разве в садике есть подготовительные курсы? Там просто занятия. На мой взгляд их недостаточно - родители с ребенком тоже обязательно должны заниматься - и подготовительные курсы в школе дают для этого хороший материал (в нашем случае было так). Плюс ребенок привыкает к учителю и обстановке школьной.

мы тоже на перепутье. занимаемся индивидуально с логопедом и преподавателем, логопеда и преподавателя бросать не собираемся. вот думаю нужна ли нам подготовка к школе. Если будут субботние буду очень рада, один раз в неделю чтобы ребенок привык к обстановке и будущему учителю

Ну вот я своего старшего водила на курсы исключительно ради того, чтобы снять боязнь его перед школой. Нам повезло, и мы идем в ту же школу, в которую ходили на курсы. А подготовка у нас и в садике была сильной.

math
А разве в садике есть подготовительные курсы? Там просто занятия. На мой взгляд их недостаточно

все садики разные. У нас в подготовительной группе была очень хорошая подготовка к школе, и школьные курсы были бы лишними (и по времени, и по деньгам).

math
Плюс ребенок привыкает к учителю и обстановке школьной

на это в школе выделяется 2 первые недели сентября, где дети только и делают, что привыкают к школе, друг другу, учителю, где их со всем знакомят :)

У моего сына были дикие истерики на подготовишках - боялся оставаться в классе один без меня..хотя уже 3 года ходил в музыкальную школу и там все было замечательно и, вообще, это произошло потому, что в раздевалку одновременно отпустили 60 детей и они должны были сами искать своих родителей, многие потерялись испугались ....сидела рядом с классом с октября по декабрь уговорами и сказками и чем только не мотивировали и перебороли страх и стал сын в классе оставаться один - ну в смысле с ребятами, а весной как курсы закончились уже скучал по школе даже....а курсы в школе были не очень сами по себе надо было еще дополнительно заниматься чтоб полегче было в 1 классе...вообще конечно до сих пор не пойму...вроде в школе учить должны или все же репетитор нужен чтоб хорошо учиться в школе %)

Венеция
на это в школе выделяется 2 первые недели сентября, где дети только и делают, что привыкают к школе, друг другу, учителю, где их со всем знакомят :)

Моя дочка в этом году 3 класс закончила - так вот на последнем собрании учитель сказала нам, что до сих пор чувствуется, кто был у нее в группе на подготовительных курсах, а кто у другого учителя. Взаимопонимание лучше с теми детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы