Музыкальные школы (отзывы)

Всем доброго дня. Девочки помогите выбрать музыкальную школу. Нам очень давно говорят, что у ребенка хороший музыкальный голос (муз.педагоги говорят), и что нужно идти в муз.школу. Мы подумали и решили попробовать. Но так как я от музыки совсем далеко, решила спросить мнение общественности, конечно же тех, кто ходит или ходил в соответствующие школы, помогите определиться с выбором.

А вам в каком райне территориально удобней?

Если Вы недалеко от Сортировки живёте, то семёрка самая хорошая. Могу даже педагога посоветовать. Пишите в личку если интересно.

Мы находимся в Пионерском, Сортировка наверное далеко будет :(

Ксюньчик
Мы находимся в Пионерском,

Тогда первая. Она где то в центре. Вообще в центре ещё есть музколледж при консерватории и мужской хоровой колледж. Там сразу и общеобразовательная и музыкальная школа.

А меня интересует музыкалка на Савы Белых, мож кто расскажет, если автору не жалко темкой поделиться

raliiisa
музыкалка на Савы Белых

директор Акимова Светлана Халиловна. Молодой энергичный перспективный педагог.

Первая находится Малышева 98. Трнетья угол Первомайсой и Гагарина. Детская хоровая № 1 на Мира. Выбирайте.

raliiisa

хорошая школа, брат закончил ее, сейчас сам преподает в муз.школе но в другой.

первая хоровая очень хорошая школа. и как раз Вам близко будет. на мира находится. сама её закончила

Miledy
хорошая школа, брат закончил ее, сейчас сам преподает в муз.школе но в другой.

Татьяна Вакалюк
директор Акимова Светлана Халиловна. Молодой энергичный перспективный педагог.

О, спасибки! Здорово, а то на Уктусе, вроде нет больше вариантов...
Хорошо, что школа хорошая :)

ДМШ №3 всегда сильная была. работают еще кадры со старой школой.

tayna
ДМШ №3

это которая где?

raliiisa
это которая где? Угол Первомайской и Гагарина - очень сильные педагоги! Ходим туда седьмой год - очень довольны. Кстати, с Пионерского пос. многие туда ходят.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 08:19

Ксюньчик
Мы находимся в Пионерском,

Вам можно еще в ДШИ №9, она на Челюскинцев, адрес не помню. Она находится прямо за ДКЖ.
Ходим уже туда 3-й год. Сама ее в свое время заканчивала. Главное, что там

tayna
работают еще кадры со старой школой.

МарикаМ
Первая находится Малышева 98. Третья угол Первомайской и Гагарина. Детская хоровая № 1 на Мира. Выбирайте.

плюсанусь!:) хорошие школы! мне из них наиболее ДМШ№1 нравится (та, что на Малышева-Луначарского). :)

еще как вариант можно на вокальное отделение в муз.школу при колледже им.П.И.Чайковского(Первомайская22). там есть замечательный теоретик Татьяна Сергеевна, в школе она ведет "детский муз.театр"+вокал (не пед.практика!). педагог с большим опытом и с большим количеством учеников, поступающих в музыкальные колледжи и ВУЗы. но повторюсь, это как вариант;).

Osipova Olga
в центре ещё есть музколледж при консерватории и мужской хоровой колледж. Там сразу и общеобразовательная и музыкальная школа.

все правильно :), НО туда начиная с первого класса конкурсный отбор(!), только с хорошей подготовкой по музыкальным предметам (специальность, сольфеджио и теория музыки) можно идти...
десятилетка при консерватории - лучшая музыкальная школа у нас в регионе!

Ксюньчик

Автор, пожалуйста простите, что разговорились мы тут не совсем по теме... :)
успехов Вам! и море красивой музыки. :)а

Lyric

Да ничего, я просто в этом вопросе вообще... %), советовали тут еще знакомые в школу при училище Чайковского, так вроде, как она, кто-нибудь знает?

Lyric

Спасибо

В музколледж стоит идти только в том случае если вы и дальше планируете музыкальную карьеру. А так нет смысла. Там в проритете муз. предметы.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 18:40

Сама закончила ДМШ 1 на малышева. Там многих старых педагогов уже нет, но есть молодые энергичные кадры. И важно какие цели преследуете. Мне кажется важнее на педагога идти. Ну и кстати есть джазовый хор при детской филармонии, это если про пение. Хотя всегда лучше в связке с инструментом.

Если занимаешься в хоре, то там идет сольфеджио (обязательно) и фоно по желанию. Но конечно больший упор дается на пение.

Lyric
еще один плюс - восьмой класс и программа "абитуриент".

Я может заблуждаюсь , но и в 3 школе с этого года та же система.

leno-cha
Я может заблуждаюсь , но и в 3 школе с этого года та же система.

очень даже возможно. :)
знаю, что училище старается максимально со всеми муз.школами города сотрудничать...

кстати, в 3й школе моя хорошая подруга работает, оч.сильный специалист. :)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 17:45

Татьяна Вакалюк
raliiisa
музыкалка на Савы Белых
директор Акимова Светлана Халиловна. Молодой энергичный перспективный педагог

Не, она директор ДШИ № 1 - бульвар Есенина,18
А на Саввы Белых,7 - ДМШ № 16, директор Андреева Вера Яковлевна

А вообще, по теме: у нас в городе нет плохих музыкальных школ, имхо конечно.
Чтобы посоветовать что-то конкретное, надо знать, что Вам нужно, какое направление, с какой целью идете учиться и т.п.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы