Дите просится в конный поход на Алтай.

Дочь (11 лет) загорелась идеей съездить в конный поход на Алтай на 10 дней. Ни я ни муж поехать не можем - вызвался дед (мой свекр). Я ему доверяю. Мужчина он толковый и ответственный. Как считаете - это сильное безумство с моей стороны отпустить их?? Может кто-то сам ездил и может поделится впечатлениями??

когда я хотела с дитем в конный на алтай, мне озвучивали ограничение для детей по возрасту 14 лет.

блин! как я сама хочу в конный по алтаю!!!

Если

Барборка
Я ему доверяю. Мужчина он толковый и ответственный. То какая разница, поедет Ваш муж, Вы или дед? Я вот нашему деду больше чем себе доверяю. "С собой" бы не отпустила( ), а с дедом -конечно

Барборка
Я ему доверяю. Мужчина он толковый и ответственный.

ну если бы у меня такой был, то быть может...если он сам согласился бы после моего инструктажа))))

Отличный отдых я вам скажу. Мы с сестрой по Башкирии так ездили на конях.правда нам было уже лет по 16.
Была девочка 9 лет с мамой.

Katie
как я сама хочу в конный по алтаю!!!

И я! И я!

Сама не хочу и дите в таком возрасте не отпустила бы. Более разумным представляется

Katie
ограничение для детей по возрасту 14 лет

имхо!

С нами ездил в конный поход по алтаю мальчик 9 лет!!!все прекрасно!правда он был племянник инструктора, поэтому его взяли. Он один скакал на коне, хотя конь у него было ого-го ...очень огромный!!!

ENastyA
Вам надо поискать конторы, которые согласятся взять ребенка в 11 лет

Уже нашла. Верховой ездой дочь несколько лет занимается, в конно-спортивный лагерь все время ездит.

Татьяна Вакалюк
Сама не хочу и дите в таком возрасте не отпустила бы. Более разумным представляется
Katie

ограничение для детей по возрасту 14 лет

имхо!

Почему, можно подробнее???

Могу сказать следующее -есть возможность отправить ребенка на конный лагерь , есть с 2-15 августа, либо 15 по 29 августа. Мой телефон 202-48-22 Вадим

Барборка
Как считаете - это сильное безумство с моей стороны отпустить их??

А в чем безумство?
Моя прошлым летом одна с группой ездила, правда в 13 лет.
Вернулась в восторге хочет еще.

У местных детских центров много программ таких. У Белого Слона, ТЛК, Т-игры. Имхо лучше с группой по возрасту и хорошими педагогами. А безумства никакого. Завидую, мой вот не хочет.. Ну и по здоровью сложно, но придумали бы как обойтись, главное - не хочет.

Барборка
Верховой ездой дочь несколько лет занимается, в конно-спортивный лагерь все время ездит.

Класс! Но тогда туристические лошади могуо разочаровать. Они "для чайников", приучены игнорить управление и идти за хвостом предыдущей :)

Барборка
Верховой ездой дочь несколько лет занимается, в конно-спортивный лагерь все время ездит.

конечно отпускайте, тем более с дедом.
ЗЫ Пока не увидела, что девочка занимается, думала что это безумие Нашему 4 часов хватило, да с личным инструктором, чтоб он перестал просится на конную 3-х дневную экскурсию. Ну и Алтай....мечтательно :)

Барборка
вызвался дед (мой свекр). Я ему доверяю. Мужчина он толковый и ответственный.

никакого безумства))) Отпускайте ребенка уже :) :) :)

Мирей
Нашему 4 часов хватило, да с личным инструктором, чтоб он перестал просится на конную 3-х дневную экскурсию. Ну и Алтай....мечтательно

это разное. в конных клубах с инструктором трудно и страшно. там лошади чуткие. я не шмогла.
а туристические лошади идут сами куда надо :) на них чайнику проще.
а вот профи застрелится :)

Барборка
Верховой ездой дочь несколько лет занимается, в конно-спортивный лагерь все время ездит

а, ну тогда можно отпускать :)
ограничение - оно я так поняла для тех, кто с лошадьми не имеет дела.
где-то 14 лет, где-то 16, в зависимости от сложности похода.

мне сначала непонятно было ограничение. но потом, когда мы на алтае несколько раз брали лошадей на пару часов покататься, стало ясно :)
ну вот пара мелочей.
у сына ветром кепку сдуло, коняшка под ним вздрогнула, дернулась. но ладно была привязана к лошади инструктора, инструктор успокоил, удержал на месте.
уже возвращались, гроза нагнала. гром, молнии, ливень. лошади испугались, помчались. да по свежей тропке через лес (толком не натоптанной), да вниз под горку. я еле сдерживала своего. жутковато было.

из детства история. мне лет 15-16 было.
жили с родителями на берегу реки в палатке. пришел пастух с лошадью, я попросила покататься. лошадка радостно двинулась по берегу вниз по течению в свою деревню :) ну далеко ушли уже, пора возвращаться. поворачиваю обратно, а лошадка на все 360 градусов и опять к своему дому :)
слезла, веду на поводу (босиком по шишкам - фигня), за мной идет. залезаю в седло - разворачивается и домой и так несколько раз я пыталась. в общем так я ее на поводу и привела обратно. пастух только поржал надо мной :)

ENastyA
махом отвязалась от инструкторской коняшки

не, у нас не отвязывалась (слава Богу).
первый раз брали коняшек в компании еще двух девушек. дак в результате все, кроме меня, были привязаны к инструктору
а мне на одной прогулке коник-умничка достался :)
говорю ему "постой 5 секунд, я озеро сфоткаю". дак ровно 5 секунд и постоял!

Барборка

ну так тогда Вам ее отпустить туда - примерно как нам свою на море. Это же часть работы, не более чем.
Я бы лично просто к коню - ни-ког-да

А какой у вас вариант, если можно расскажите или в личку напишите, интересно

если ваша дочь смелая и любит экстрим , то отпускайте.
в горах на круче на лошади ехать страшно
да. кони идут гуськом и повода не слушают в основном.
главная задача - не мешать им и держать повод, чтоб под ноги не попал

www.u-mama.ru/read/article.php
вот почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы