Дети в интернете

Наткнулась на интересную статью rusrep.ru/article/2012/05/30/reiting/
И возник вопрос: вы знаете, чем занимаются в интернете ваши дети? У вашего ребенка есть страничка в контакте? Вы мониторите его интернет-активность?

_Хельга
вы знаете, чем занимаются в интернете ваши дети?

знаю

_Хельга
У вашего ребенка есть страничка в контакте?

есть и в одноклассниках тоже, у меня есть пароли и договоренность, что я проверяю сомнительные контакты

_Хельга
Вы мониторите его интернет-активность?

да
сыну 10 лет

Примерно так и есть. И суицидальные обсуждения, и полная безграмотность, травля тоже бывает. И что делать? Обрубить инет еще хуже. Разговариваем, стараемся отвлечь - но все как из-под палки, только и ждет, как бы домой прийти и в контакт выйти.

Разговариваем, стараемся отвлечь - но все как из-под палки, только и ждет, как бы домой прийти

+++
Сейчас какой то майнкрафт детей одолел :(

*Наталья
есть и в одноклассниках тоже, у меня есть пароли и договоренность, что я проверяю сомнительные контакты

Аналогично.

_Хельга
чем занимаются в интернете ваши дети?

мониторю временами.

_Хельга
У вашего ребенка есть страничка в контакте?

у старшего есть

_Хельга
Вы мониторите его интернет-активность?

да мониторю временами

У меня дочери 18 сыну 10. У дочки странички в соцсетях с 13-14, я всегда мониторила, вместе видео иной раз до сих пор смотрим. Я всегда контролировала ее инетконтакты и объясняла, что виртуальные знакомства не всегда безопасны и необходимо быть осторожнее, ну и что реальные отношения ценнее и их надо учиться выстраивать. И конечно не разрешала сидеть в контакте больше часа- полутора. Плюс всегда своих детей под завязку занимала кружки-секции, чтение. Дочь и сама читать любит, и имеет теперь интересов в реалити много - ей тупо жаль на инет много времени тратить. Но я над этим исподволь много работала - разговаривала, объясняла. У сына нет странички, мы решили, что ему пока нечего делать в инете - младшему школьнику нужны друзья, догонялки, двор, футбол и прочие детские простые радости плюс куча кружков опять-таки у него. В первую очередь меня с отцом дочь поддержала - нечего в 10 лет делать в виртуальной реальности. Ион вполне доволен жизнью, многие его одноклассники сидят в контакте и в результате жизнь обедняется у них, он уже и сам заметил. Так что думаю будет подростком- заведет в контакте, как без этого. Но пока пусть во дворе с мальчишками гоняет и учится реальные контакты выстраивать.

знаю, есть, мониторю.

Дочери 10,есть стр в контакте.Но она мало ей интересуется,предпочитает общение со сверстниками "в живую".Я все равно ее стр мониторю,лишнее удаляю.По поводу безграмотности.....такое впечатление что дети вообще не ходят в школу :(

дочке 8,5...любит сайт твиди...там она играет читает новости ...часто с мужем мониторим и спрашиваем что интересного она узнала .....так как один раз чуть не грохнулись ...вышла она на сайт.. соблазны маши малиновской (вроде все доступы перекрыты )..... рассказывала что в школе однокласницы уже зарегистрированы в контакте и однокласниках %) считаю, что рановато %)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 10:15

спасибо за материал (в ссылке), он потрясает, сердце сильно стучало, когда читала материал..
Я работаю с детьми в реальности, общаюсь, разговариваю, вижу их переживания, вижу как и с чего начинаются "эти контакты" -в смысле -когда строятся интриги, противопоставления, насмешки, превосходство, доминирование-но в реальности это все возможно "подровнять". Улыбнуться, обнять, посмотреть в глаза, выслушать просто поговорить..Чего невозможно сделать в "сетях"..

дети в интернете - те наверное до кого не успевают "дойти родители"?

" У вашего ребенка есть страничка в контакте? Вы мониторите его интернет-активность? " -с одной стороны -важно интересоваться жизнью ребенка, с другой стороны -где та грань, которая называется "личные границы"..Нарушая границы мы родители лишаемся ИХ доверия..
Весь вопрос -в отношениях и доверии к ребенку, его к нам..
Интернет -это "уход" из реальности. Что же его не устраивает в ЕГО реальности?
А вообще..грустно это..-мои чувства после прочтения материала про "Алину"...

Вконтактик у Люльки есть. Не мониторю. Ее в инете. как и в жизни, всякие межличностые вещи мало интересуют.

мои дети единственные в своих классах, не имеющие своих страничек в соц.сетях. Им это не нужно. выход в инет у них свободный, куда ходят - не проверяю. Сами рассказывают. Дочь смотрит фильмы на иностранных языках, сын подвисает на сайтах с комп.игрушками, потом рассказывает папе.

Что-то мне статья не понравилась. Капля правды есть, но в общем-то факты журналистские жаренные. Ребенок интернетом активно пользуется, странички нет, не слежу и не буду, надо будет - сам расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы