Нужен ли школьнику спортивный уголок?

Расскажите, пользуются ли ваши школьники спортивным уголком, занимаются ли? Если занимаются - сами или вы их как-то заставляете, заинтересовываете? У нас вот есть он, стоит, не используется, только место занимает, а впереди школа, место наверное будет нужнее для нормального рабочего стола. Может избавиться от спорткомплекса еще или у школьников бывает просыпается к нему интерес?

У нас есть турник, на котором папа и доча подтягиваются. Каждый день по чуть-чуть хотя бы.

Граната
у школьников бывает просыпается к нему интерес

мне кажется, этот вариант чаще

Когда ребенок один - ему скучно там ползать, когда есть братики-сестренки, друзья тусуются у вас дома - им весело.
А так-то в школе физра есть, приложит туда свои усилия. Чем старше - тем меньше интерес к спорт.уголок. К средней школе думаю своим уберу.

У нас тоже спортивный уголок и доча без наставлений любит на нем заниматься, а уж если подружки придут, дак там олимпиада проходит

Сьюз_анна
У нас тоже спортивный уголок и доча без наставлений любит на нем заниматься

я бы не спрашивала,Ю если бы ребенок сам на нем занимался, но спорткомплекс пока что простаивает

Ну так.. если есть возможность, то да, а так нет.
Когда мой на дому, в двух шагах от меня, во втором классе раскачался на домашнем турнике, нырнул башкой об пол и получил сильное сотрясение с редроградной амнезией, я с перепугу убрала турник :(
Сейчас остыла, вернула. В конце концов, он это мог сделать и на улице, и прыжком с подоконника (как он дома же ломал кости ступни )
А вот внутренней задвижки у него на двери комнаты после этого падения башкой с потерей сознания никогда не будет, извините. Уступка родительской паранойе.

Граната
если бы ребенок сам на нем занимался, но спорткомплекс пока что простаивает

ну силой ведь не заставить, наверное... И просто то того, что дивайс есть, не будет само по себе желание заниматься.
Мотиваторы какие-то нужны, только вот какие?
Нам реально в первом классе было легче делать уроки по принципу - 15 минут пишем, 5-10 минут физкультпауза. Иначе просто сил доделать не хватало.

У нас уже почти школьник - занимается, нечасто, бывает балуется. Серьезные занятия - с папиного полупинка
Ну и у нас дома правило: спортом не позанимался, за комп не садишься

Убрали спорткомплекс, потому что использовался только турник.

Варварка

Мы во второй класс пошли, недавно вернули уголок после переезда. Папа подпинывает, тоже мотивируем. Но у нас папа заставляет подтягиваться, иногда на канате лазеет. Еще грушу боксерскую тоже туда повесили.
Уголок нужен, но нужно родителям еще подпинывать.

MIG
Но у нас папа заставляет подтягиваться

Немного не по теме, но мне очень интересно. Скажите а у вас первоклашка подтягивается уже? У меня 6 лет ребенку - он сильный - по канату лазеет, отжимается много раз а подтягиваться - даже намека нет - висит колбасой . Муж говорит что в первом классе у него был норматив 10 раз подтягиваться , сейчас есть такое?

Капучино
у вас первоклашка подтягивается уже?

благодаря нашему папе подтягивается по 5 раз двумя разными хватами

Капучино
он сильный - по канату лазеет, отжимается много раз а подтягиваться - даже намека нет - висит колбасой

Другие мышцы работают. Мой тоже отжимался всегда хорошо, а подтягиваться долго не мог, еще и принцип не понимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы