Интернат в речевой школе на Уктусе.Прошу советов.

Прошу советов ! Записали сына заранее в прошлом году на этот учебный в первый класс.Место постоянного проживания Горный Щит.Кроме сына есть еще школьник и дошколята.На собрании в школе сказали,что есть интернат.Как в садике,только с ночевкой.Всего 60 мест.Сначало возьмут иногородних,оставшееся-городским,всем районам кроме Чкаловского. %) А мы Чкаловский :=-O: Каким образом, интересно,мы должны справляться по утрам с детьми,даже при наличии авто ?Понятно,что наши проблемы,но все-же интересно.Все время думаю о том,нужен ли нам интернат.С одной стороны слово интернат такое страшное почему-то...С другой -ребенка не мучить по утрам и вечерам в пробках,а его еще укачивает в машине,да еще может самостоятельнее станет,а то долгожданный мальчик,немного не самостоятельный...Отзывы о школе хорошие.А у меня на душе покоя все меньше и меньше с приближением 1 сентября...Посоветуйте,люди добрые ,что же делать ,может кто то сталкивался :)

5MAMA
5MAMA

вы про 56 школу? Давно мой сын там учился и был на интернате-с понедельника по субботу. Только позитивные воспоминания. А переживать раньше времени не нужно, поговорите,что живете далеко и вам нужно ночевать.

Ksania

Ksania
вы про 56 школу?

Спасибо за поддержку! :boogie:

Я сталкивалась в детстве с позиции ребенка. Честно? УЖ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ГОРНОГО ЩИТА ЧЕМ ЖИТЬ В ИНТЕРНАТЕ!!!

боюшка
Я сталкивалась в детстве с позиции ребенка. Честно? УЖ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ГОРНОГО ЩИТА ЧЕМ ЖИТЬ В ИНТЕРНАТЕ!!!

Согласна. Для меня в детстве не было страшнее наказания, когда меня грозили сдать в интернат.

5MAMA

Я по образованию учитель нач классов - воспитатель детского дома. мамочка, вы хоть олин интернат близко видели? А я вот, еще учась, на них насмотрелась. Это казарма! Вы хотите для своего долгожданного мальчика ее с 7детнего возраста? Все строем. Учиться строем, на улицу строем, в столовую строем. Это днем. А ночью интернат превращается в такое место, где правят свои законы. И дедовщина, и разборки в туалетах, и ранний секс. Все это там есть.

Мое мнение, это как же должна нуждаться семья, чтобы добровольно сдать туда ребенка?!

У моей подруге дочка третий класс закончила в нем. Там днем-то особо никому ничего не надо. Ну школа, и школа. Плюс, что 12 детей в классе.Уж что ночью - не знаю, но мы 7 лет жили через забор с интернатом - желанным детям не пожелаю.

Лучше ребенка мучать в пробках, чем сдавать в интернат. Да и зачем в пообках мучаться? Выезжайте пораньше, до пробок.

Я в ужасе! :=-O: Неужели ничего не изменилось с наличием сотовых телефонов,ведь мама всегда на связи? %)

5MAMA

Вы серьезно щас про телефоны? Вы в курсе, что дети могут просто не рассказывать ничего, чтобы их не чморили, что они жалуются маме, папе и всем родственникам? %)

Я не представляю, как надо не лбюить своего ребенка, что бы сдать в интернат. А что не в детдом? Может грубо, но Вы сами как без него будете жить. Честно, не понимаю. Пожалейте ребенка.

Милые мои!Ребенок этот мой настолько любимый :love: и долгожданный,вы не представляете! :bear:Рожден после долгого лечения и операции,после двух дочек. Психолог сказала ,что гиперопека у меня .Вот и маюсь дурью,не знаю ,как уберечь и от ранних подьемов,долгих дорог(хотя машина у нас очень комфортная),и от всего,что может навредить моему малышу.Чтоб и волки сыты,и овцы целы.Вообщем,как-то так...

5MAMA

Уберечь интернатом? :=-O: о темпора, о море.....

Да,наверное так не бывает-2 горошка на ложку Времена и нравы тут непричем, видно просто я наивная чукотская девочка

Просто сам факт наличия интерната Вас...как бы это сказать? смущает. А не было бы его, Вы бы и не думали. Да и ехать то вам там - да рядом же, в общем-тл.

5MAMA

Вы считаете, что интернат лучше, чем просто ежедневные поездки в школу на машине? :=-O:
Вам психолог посоветовал отдать ребенка в интернат?

а вы вообще были в этом интернате?

Была,когда доки отвозила.Ощущение-садик совдеповский,только большой.Детишки довольные с учительницой возвращались в класс.Ощущения у меня были очень хорошие от всего вокруг.Да и если подумать,было бы там плохо,кто бы туда стремился попасть.Ведь запись чуть не за год вперед,мы записались после ПМПК в ноябре кажется,а в ЯНВАРЕ уже мест небыло! %)

5MAMA

а у меня, например, отвратительные ощущения...я ваще не понимаю как можно там оставлять детей, там как минимум небезопасно ...у вас совсем плохо с речью? вам какой диагноз поставили? вы с детками общались из этого интерната? с учителями?

У нас дизартрия.Мы закончили посещать лого садик.Соня! А почему там небезопасно.Вроде на входе охрана..Просто ощущение нищеты совдеповской было,но опасности-нет,может я что проглядела!? :=-O:

5MAMA
Каким образом, интересно,мы должны справляться по утрам с детьми,даже при наличии авто

а вы в детстве жили в интернате сама? есть, с чем сравнить?

Клавдия Степановна
а вы в детстве жили в интернате сама? есть, с чем сравнить?

У меня нет такого опыта,Вы хотите сказать,что я сыну не мать,а ехидна?

5MAMA

А что с дизартрией надо сразу в речевой интернат? Какая там охрана? Бабульки у входа? Да причем здесь ваще охрана...Вы с детками там общались? Они ж вообще неговорящие многие...блин...ну очень плохо говорящие, некоторые неадекватные....Вы думаете там вашему ребенку хорошо будет? Может лучше рассматривать тогда школы где началка лого классы, а потом переводят в обычные, нет? А вообще пишите в личку...если конечно есть вопросы ;)

сметана
Может лучше рассматривать тогда школы где началка лого классы

интересно,где это в Екатеринбурге такие классы?
логопедов во многих школах поубирали,а вы про классы :(
в интернат не стоит,уж как нибудь выкрутитесь

5MAMA
что я сыну не мать,а ехидна?

это уже сказали вы))) а то, что хочу сказать я, я говорю) не стесняюсь))

5MAMA
У меня нет такого опыта,Вы хотите сказать

что ваши ощущения во-первых, двойственны, т.к. с одной стороны:

5MAMA
Ощущения у меня были очень хорошие от всего вокруг

а с другой

5MAMA
интернат такое страшное почему-то.

и раз сама вы не были в интерн\ате в своем детстве, то и особенностей жизни в таком варианте не представляете.
а вот это

5MAMA
Да и если подумать,было бы там плохо,кто бы туда стремился попасть

совершенно не аргумент
аргументом будет вот что:

5MAMA
мальчик,немного не самостоятельный

вот это уже для меня выглядит противопоказанием.

Medyzka

если брать Уктус, там есть школа №59. Там лого классы ;) У нас из садика девочка там учится сейчас уже во второй класс перешла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы