частная школа, есть вопросы.

Здравствуйте, вопрос к тем чьи детки или учатся в частной школе, или учились.
Почему ваш выбор был сделан в пользу таковой, что там было хорошего, по вашему мнению образование там качественнее, воспитательный процесс строже? , просто хочу мнений, не могу определится.

Знаю про одну частную школу Индру - в ней ребенок с 9 до 18 находится. Это очень удобно для родителей, что масса дополнительных занятий в одном месте, под присмотром и забирать как из сада вечером, а не среди бела дня в 12

выбор в пользу таковой был сделан от безысходности, школа рядом с домом не выдерживает никакой критики :=-O:
основной плюс в меньшем кол-ве детей в классе, т.е. у учителя есть возможность за урок уделить внимание практически каждого. НО это плюс если педагог квалифицированный, что в условиях нынешнего дефицита кадров редкость :( Мое мнение - если идете в 1-ый кл, больше смотрите не на школу, а на классного рук-ля, который даст хорошую базу, а потом начальную закончите а там уже решите, что дальше...

анонимчик
в частной школе, или учились.

Школа была полного дня. В классе 10-12-15 учеников. Хороший педсостав. Сильный английский (Ховард). Комфортные бытовые условия. Рядом с домом. Мы не возили.

Учился в частной школе с 1го по 5ый класс.

анонимчик
Почему ваш выбор был сделан в пользу таковой

Количество детей в классе (отсутствие "иностранных" детей), программа более сложная, педагог у нас просто великолепна(ттт). Внимание каждому ребенку. У нас все классы с 1 по 11 дружат, общаются. Питание соответствует моим требованиям. Директор замечательная, любые вопросы обсуждаемы.

Акула
отсутствие "иностранных" детей

У сына в 1 и 2 классах мальчик-американец учился, сын с ним за одной партой сидел. Я не возражала.

Мария Ф
мальчик-американец

Понятно что под "иностранцами" подразумеваются не такие иностранцы.

Мария Ф

Добрый день. Подскажите,а дальше Вы куда пошли после 4-го класса? Ребенку не тяжело было переходить в другую школу?

Расскажите про школу Индра,кто туда ходит в начальные классы....,стоит туда ребенка отдавать или нет?

kaurka
Добрый день. Подскажите,а дальше Вы куда пошли после 4-го класса? Ребенку не тяжело было переходить в другую школу?

Добрый день!

Мы не после четвертого из частной школы ушли, а после шестого. Но три четверти 6го класса сын у меня был на домашнем обучении из-за проблем со здоровьем. Потом все выправилось и в 7ой класс он поступил в Гимназию №9.

Сменил школу без проблем. Хотя он у меня к месту сильно привязывается. Но нам повезло. В тот год девятка набирала новый совершенно класс. Все дети были новичками и адаптировались хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы