Проблемы перевода из школы в школу.К чему готовиться?

Перевела ребенка из одной гимназии в другую, из первого во второй класс.
Девочки, кто уже сталкивался с таким переводом,вопрос к вам, с какими проблемами можно столкнуться?
очень переживаю, так как мальчик сильно не рад, в старой школе друзья, учитель добрая была внимательная к деткам.
прямо все лето переживаю.да и в новой школе педагоги не очень рады новым деткам.(при сдаче документов как то так показалось)

а зачем переводили тогда ? %)

Маруся
а зачем переводили тогда ?

Тот же вопрос.

мы переводили ребенка после третьего класса. первоначально, конечно, стандартная проблема, что никто особо не кинулся дружить с ребенком.
Сейчас уже перешли в шестой, отношения нормальные, уже прижилась и чувствует себя "старенькой", но близкой подругой осталась девочка из бывшей школы, здесь не сроднилась ни с кем. А по учебе нормально все было, по каким-то предметам вперед ушли, по каким-то отставание, но достаточно быстро все уравнялось. Желаем вам всего хорошего в новом коллективе!

Мы перешли в другую школу в 2класс. При собеседовании познакомились с учителем. Никаких проблем не возникло ни разу. Может быть потому, что ребенок общительный, с детства ходит в секции и кружки, то есть есть разный круг общения и опыт вхождения в разные коллективы. Не смотря на то, что даже имена у мальчиков всех запомнила только к концу второго класса, общались все нормально, и девчонки и мальчишки. Сейчас закончили 4 класс.

Не партесь, вот пойдёте, а там видно будет. Я несколько раз школу меняла. Страшных воспоминаний нет.

Маруся
а зачем переводили тогда ?

так место жительства сменили ну и набор был в том году сами знаете какой, где занял там и молодец

anastas78
Желаем вам всего хорошего в новом коллективе!

спасибо вам, а то у меня уже :megashock: только так все лето масло в голове гоняю...

Muther
Я несколько раз школу меняла. Страшных воспоминаний нет.

+1
я правда старше была. в 8 и 10 классах

да ни ожин ребенок не был бы рад если б его сдернули с привычного места. тем более что он еще совершенно не в курсе что его там ждет. чем меньше вы попусту будете кипешить - тем лучше для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы