Гимназия "Театр" № 205, школа 22 или 115? Что выбрать?

По прописке 115 светит...ни знаний.. ни продленки ждать не приходится, но школа в 3х секундной доступности от дома....
Есть вариант гимназии "Театр", есть вариант 22 школы..
Помогите определиться с выбором, пожалуйста!

:)

вы еще документы не сдали?
у меня знакомые перевели девочку после первого класса из одной приличной гимназии во второй класс в 22 школу
девочке нравится учится,говорит что ей там больше нравится,чем в предыдущей школе
конкретики не знаю,просто так пишу,отзыв от реального человека

сдали доки в 115
но что-то не лежит у меня душа СОВСЕМ!

Почему бы не попробовать "Театр" - то, что не хуже 115 - 100%. И классы небольшие, и предметов много дополнительных, и творческие способности развивают у детей. Начальную школу точно можно у них проучиться, а там можно выбирать уже любую другую по способностям. Если бы у меня был такой выбор школ - отдала бы ребенка в гимназию "Театр".

Вариант с 22-й школой реальный? Т.е. вас туда точно возьмут?
Смотрите по предполагаемым тратам и по наклонностям ребенка. 22-я - хорошая дворовая школа. Тоже есть знакомые, которые перевели детей после сильной школы в 22-ю и очень довольны - и дети, и родители.
205-я - гимназия с гуманитарным уклоном, со вступительным взносом и ежемесячной оплатой доп. занятий. ИМХО если у ребенка гуманитарные наклонности, нравится рисовать, нравится сценическое искусство, ну и в целом ребенок чувствительный, и очень важна доброжелательная атмосфера, то лучше в "Театр".

Trelly (Тру-ля-ля)
сдали доки в 115
но что-то не лежит у меня душа СОВСЕМ!

Тогда не надо туда... Хотя есть 2 знакомых, у которых там учатся дети, причем одна сознательно туда перевела сына в среднем звене. Вроде вполне довольны школой, по крайней мере бывают и хуже

S_K_B
22-я - хорошая дворовая школа

нам до нее нужно дорогу переходить. и продленки у них мне сказали нет
но по пед. составу да, говорят, что гораздо сильнее 115

S_K_B
205-я - гимназия с гуманитарным уклоном, со вступительным взносом и ежемесячной оплатой доп. занятий. ИМХО если у ребенка гуманитарные наклонности, нравится рисовать, нравится сценическое искусство, ну и в целом ребенок чувствительный, и очень важна доброжелательная атмосфера, то лучше в "Театр".

ребенок-артист. все утренники в садике они с подружкой вели. Рисовать любит. но не много, много нам лень годом занятий в арт-этюде проверено..а так хотел быть художником!....... Про атмосферу сейчас не очень понятно как оно будет, т.к. началка в шк№103 будет..как оно там сложится- не ясно.

Trelly (Тру-ля-ля)
Trelly (Тру-ля-ля)

подскажите, а 117 не рассматривали?

Lenul
подскажите, а 117 не рассматривали?

как вариант да, вчера обсуждали.
пока не узнавала есть ли места.

Trelly (Тру-ля-ля)
Про атмосферу сейчас не очень понятно как оно будет, т.к. началка в шк№103 будет..как оно там сложится- не ясно.

Думаю, что атмосферу создают не стены, а педагоги, и, самое главное, директор. Поэтому я верю в лучшее ;)

Trelly (Тру-ля-ля)
и продленки у них мне сказали нет

в этом году была продленка, по крайней мере, мы когда на курсы подготовительные ходили, детей забирали как раз в 5 после продленки

Daria
в этом году была продленка, по крайней мере, мы когда на курсы подготовительные ходили, детей забирали как раз в 5 после продленки

хорошо бы..а в 115 ее даваааанооо не бывает

побывали и в 22 школе и в гимназии.
теперь совсем потерялись %)

Trelly (Тру-ля-ля)
побывали и в 22 школе и в гимназии.
теперь совсем потерялись

И там, и там очень понравилось? Или наоборот, ни туда, ни туда не хочется?

S_K_B
И там, и там очень понравилось? Или наоборот, ни туда, ни туда не хочется?

и там и там понравилось
в 22 школе чисто, просторно, записались к учителю по рекомендации.
Как оказалось есть таки продленка...только никто толком сказать не может до скольки....вроде до 17-00, а может и до 17-30, намекнули что мол в этом году будут родители оплачивать 100%..
В гимназии смущает само здание школы- ну мрак канешь...правда, в арендованных классах, говорят, ремонт сделан..видели новые компы, которыми оборудуют класс.
интересные авторские программы, с одной стороны...с другой не перегрузит ли это психику и так не самого спокойного ребенка.
продленка ВСЮ начальную школу аж до 18-00, что оооочень удобноСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 10:36

Trelly (Тру-ля-ля)
в 22 школе чисто, просторно, записались к учителю по рекомендации.
Как оказалось есть таки продленка...только никто толком сказать не может до скольки....вроде до 17-00, а может и до 17-30, намекнули что мол в этом году будут родители оплачивать 100%..
В гимназии смущает само здание школы- ну мрак канешь...правда, в арендованных классах, говорят, ремонт сделан..видели новые компы, которыми оборудуют класс.
интересные авторские программы, с одной стороны...с другой не перегрузит ли это психику и так не самого спокойного ребенка.
продленка ВСЮ начальную школу аж до 18-00, что оооочень удобно

В 22-й огромный плюс - что учитель по рекомендации. И хороший ремонт.
В 205-й минус - старое здание, ну и вообще время перемен. И дороговато. По крайней мере раньше в месяц что-то порядка 4 тыс руб платили. С переходом в 103-ю школу обещают плату снизить.
НО в 22-й получаете только обычное образование, без уклонов. И отношение ко всем обычное, среднее. А то, что платная продленка - она вроде везде платная.
В 205-й же во-первых язык. Английский с 1-го, французский с 5-го. Информатика, рисование на компах, театральный кружок и куча всего еще. И что мне больше всего нравится, директор и педагоги реально заинтересованы. Один их сайт с восхвалениями малейших успехов детей чего стоит.

Короче, смотрите сами. Если вы в дальшейшем планируете ребенка куда-нибудь переводить, то лучше в 22. Т.к. ИМХО из 205-й с их тепличной атмосферой ребенку (особенно ребенку-артисту, любящему рисовать, как у вас ;) ) не захочется никуда уходить.

Я сама на будущий год как запасной вариант для младшего именно 205 рассматриваю. В ней по крайней мере интересно учиться.

S_K_B
Если вы в дальшейшем планируете ребенка куда-нибудь переводить, то лучше в 22. Т.к. ИМХО из 205-й с их тепличной атмосферой ребенку (особенно ребенку-артисту, любящему рисовать, как у вас ) не захочется никуда уходить.

переводить планируем, но в старших классах. т.к. 205 все-же гуманитарный уклон, а нам, скорее всего нужны будут математика и физика.
Вы, кстати, не знаете результаты ЕГЭ этого и прошлых лет.
они не в одном рейтинге не видны.

Trelly (Тру-ля-ля)
205

это менталитет бывший штоле?

хотя посмотрела вы в орджо. значит не он :)

но по теме-однозначно в школу, в которую душа не лежит, не отдала бы

Фeникc
но по теме-однозначно в школу, в которую душа не лежит, не отдала бы

не-не-не, в 115 уже не идем :)

Trelly (Тру-ля-ля)
Вы, кстати, не знаете результаты ЕГЭ этого и прошлых лет.
они не в одном рейтинге не видны.

В прошлом году там вроде не было 11 класса, впрочем, как и во многих других школах. А в этом году выпускался... Даже одна медалистка есть.

S_K_B
в этом году выпускался.

Как сдали?

Trelly (Тру-ля-ля)
Как сдали?

Не знаю, по их словам успешно. Но там же всех всегда хвалят, хвалят и этот выпуск. Еще хвалят 4-клашек, хорошо сдавших по окончании 4 класса что-то типа ЕГЭ (сдают во всех школах). А рейтинги ЕГЭ за 2012 год пока нигде в инете не появились. Ну или я не могу найти.
Вы поползайте по их сайту - www.hct.ru/ В самой гимназии, как я поняла, уже были, так что атмосферу почувствовали :) Порасспрашивайте родителей учащихся. Хотя на расспросы времени уже нет...

В 22-ю вас берут бесплатно? Может, раз туда точно берут, вначале попробовать в 22-й, а если там не понравится, перейти в 205-ю? Расходов точно в 205 будет больше, правда, и знаний тоже...
У ребенка нет логопедических проблем? В 205-й же изучают 2 языка - английский с 1-го класса, а с 5-го дополнительно французский.
Хотя вы же планировали вначале в Арт-Этюд? Тогда наверное лучше в 205-ю гимназию, она ближе по духу к Арт-Этюду, чем 22-я школа.

Да уж, трудно выбирать :( Знать бы заранее, где ребенку будет лучше...

S_K_B
В 22-ю вас берут бесплатно?

да взли уже. и туда и туда

S_K_B
Может, раз туда точно берут, вначале попробовать в 22-й, а если там не понравится, перейти в 205-ю?

так в 22 школе программа проще, как потом в 205 переходть? Скорее уж наоборот, сбежать, если что, в школу "попроще"
про 22 школу мне сказали, что продленки можт и не быть :( , а 205 точно будет

S_K_B
У ребенка нет логопедических проблем?

нее, у нас с усидчивостью проблемы...

S_K_B
Хотя вы же планировали вначале в Арт-Этюд?

да мы в него ходили даже не с целью оступить, а поразвиать детеныша

S_K_B
Знать бы заранее, где ребенку будет лучше...

да вообщеееееееееу мне по ночам снится этот выбор

Trelly (Тру-ля-ля)
так в 22 школе программа проще, как потом в 205 переходть

Нормально. Вся началка в 205-ой усилена в основном доп. предметами: театр, художка, психология, безопасность. Для перехода туда с простой традиционки в 5-ом классе ничего не пришлось доучивать.
22-ую вспоминаю с ностальгией, хотя, видимо. прежний дух отчасти утерян..
ну и это единственная школа с условиями для шестилеток.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 15:24

Кобра
Для перехода туда с простой традиционки в 5-ом классе ничего не пришлось доучивать.

В 5-й класс да, поскольку в 205-й в среднем звене традиционка, то особо не надо доучивать. Хотя ты не забывай, что у тебя сын все-таки достаточно одаренный, отличник, так что ему проще. Ну и вы вроде в 4 классе все равно дополнительно занимались...
НО началка в 205-й вроде по 2100, математика по Петерсон, вдобавок английский с 1 класса. Т.е. если пойти в 205, допустим, во 2-й класс после простой традиционки, то ребенку надо будет активно догонять сверстников как минимум по математике и по английскому...

Кстати, новостей про объединение пока нет? Вы в здании садика до конца этого уч. года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы