Портфолио первоклассника. Кто-то делал?

Нам вот задали на лето. Где скачивали образцы. В и-нете все какие-то позорные попадаются... Или не там ищу %)

Я сама сделала в Пуаре поинте презентацию, а потом ее просто распечатала, из класса у нас самое презентативное получилось, положили все листы в папку с файла ми на 100 страниц, напечатали наклейку - обложку и все готово!
P.S. До этого тоже облазила инет, но ничего красивого не нашла, только платно где- то делают, стоит дорого. И еще, содержание тоже проштудировала и сама составила наиболее подходящее. ( не писала про семью, фоток семейных тоже не выкладывала... )

maksuta
Нам вот задали на лето.

капэц %) задание детям дают или родителям?

А нам тетрадь типографскую выдавали, мы ее целый год заполняли.. До сих пор до конца не победили.

Смысл портфолио у нас, чтобы все его успехи и достижения собирались в одном месте!!! Грамоты, дипломы, поделки ( я фоткала и печатала), с секций у нас спортивных много дипломов ... Из школы грамоты, контрольные итоговые ... И тд и тп... Сначала я тоже против была, причем очень против... Но потом переосмыслила и для себя определила, что это не "презентация" ребенка, а " копилка его достижений и успехов"! Вот как то так))))))

И делаете вы его так, как вам удобно! ( если нет конечно четких рамок от учителя). Поэтому у нас и папка с файлами, вставляем просто в нужный раздел новый листок

Но нам про портфолио сказали в мае. Я не фоткала его поделки и не особо отмечала его успехи, тем более динамику скорости чтения, например. Грамот тоже нет, в конкурсах не участвовали, т.к. родила в декабре, не до того было...

в Живом слове купите и заполните, если лень делать или времени не особо много

Аноним

Динамику скорости чтения, я конечно тоже не вкладывала! Я про кенгуру и эму там всякие...

Мы на основе таких делаем - в Лабиринте заказывали на класс. Эту тетрадь вложили в папку и в эту же папку вкладываем грамоты, результаты контрольных работ и прочее. [a url=www.labirint.ru/books/160105/]такую тетрадь[/a]

Ой, это пипец просто! Вот уже год как этим занимаюсь. Его надо заполнять постоянно. Вообщем накачали из инета страниц, папа в типографии распечатал, вставили в папку. Но это самое малое, а дальше началось... Его надо постоянно заполнять. Хранится оно в школе у учителяи предназначено исключительно для проверок, вообщем оригинально придумали. А мыдолжны дома делать и приность вкладывакть. Там все контрольные и любые достижения ребенка, ну кто во что горазд получается. Занятие исключительно для родителей... Вот у кого что болит, а я бегаю по деревни всякую ерунду фотографию поскольку в снтябре опять начнется портфолио, да окружающий мир... %)

а у нас в классе дети сами его заполняют
ну, типа вкладывают в папку с файлами свои грамоты-творческие работы и т.п.
родители только один раз поучаствовали, в самом начале (причем, похоже, только один родитель на весь класс).... напечатали общую для всех часть, где дети заполняли свои личныме данные (имя, фамилия, школа, класс и т.п.)... а дальше все дети делают во время классного часа

детский сайт Солнышко. Там для скачивания есть.

solnet.ee/parents/p1_61_3.html

нам в школе тоже сказали делать. почитала в инете про портфолио и получается, что нужно оно и правда только в плане творчества. в спорте обо всем разряд говорит (у моего ребенка, в частности, - цвет пояса), в музыкалке - оценки в дневнике и реальные навыки, иностранный - его вообще только на собеседовании-тестировании оценить можно будет. рисовать-лепить сын не любит. обсудили с ним и решили вообще портфолио не делать. может,я и не права, но загружаться еще и этим... учительница переживает, что портфолио детей из соседнего класса красивее. ну так понятно же, что дети их не сами делали. что ребенку в 18, например, лет толку от грамоты за участие в олимпиаде во 2м классе? может, я и не права...

Портфолио в школах на настоящий момент вводится в качестве обязательного. Можно заказать индивидуальное изготовление с фотографиями и текстами: www.psifak.com/portfolio/
При этом в каждой школе требования к портфолио могут значительно отличаться. Этот вопрос как раз очень актуален для меня сегодня. Портфолио дочке уже давно готово, а теперь задали делать его защиту. Кто-нибудь делал?

у нас учительница все собирает в папочки, я только ваяла обложки для каждого

Мадюша
обсудили с ним и решили вообще портфолио не делать. может,я и не права, но загружаться еще и этим

То есть решили не выполнять обязательные требования? По новому ФГОС.

Мадюша
что ребенку в 18, например, лет толку от грамоты за участие в олимпиаде во 2м классе?

О системе накопительной оценки вам говорили что-нибудь в школе?

Chайkа

нам ничего не говорили %) в первом классе учительница сказала, чтоб собирали сертификаты участия в олимпиадах, грамоты и дипломы ребенка. и все.
я пока все в папочку просто складываю.

Chайkа
То есть решили не выполнять обязательные требования? По новому ФГОС.

Вот тоже не хочу ничего делать.
Девочкам еще может и интересно это все оформлять...
Сложу грамоты всякие в папочку и пошли все нахрен - да и то, если только соберемся куда-нибудь в более
серьезное место перебираться.
Вот что случится, если у моего ребенка не будет портфолио? М?
Сегодня это обязательное требование, завтра передумают.
Эт с ума сойти можно - все требования вышестоящих идиотов выполнять.
Мне это не надо, детю тоже... для кого это все?

Chайkа

А это еще что за бред? %)

Гы. Муж надо мной ржет - грит ну откуда у тебя такое антисоветское воспитание?
Ты ведь в школе им. В.И. Ленина училась!!! Тебе Поручительство Чести дали!!!

Джека
грит ну откуда у тебя такое антисоветское воспитание?

от советского воспитания, откуда же еще. А если ребенок ничем не занимается и не участвует ни в каких олимпиадах, ибо нафиг не надо тратить свое время и нервы, то портфолио заполнять нечем. И что - жуткая проблема т.к. каждый должен и обязан? бред какой-то А что это за накопительная оценка-очень интересно- это как при совке было у него такое замечательное портфолио его нельзя портить и ставить три (хоть и на два не знает)- те самые липовые отличники будут?

Hvost
И что - жуткая проблема т.к. каждый должен и обязан? бред какой-то

Бред - не бред, на стандарты-то образовательные новые. Точнее, новый образовательный гос. стандарт. Предыдущий выходил в 2004. Так что сейчас хочешь-не хочешь, а дети будут учиться уже по совсем другим требованиям. И по новому ФГОС и портфолио обязательно, и подготовка ежегодных проектов - защита проекта выносится на гос. экзамен. И ситема накопительной оценки задумана именно так:

Meduza™
чтоб собирали сертификаты участия в олимпиадах, грамоты и дипломы ребенка

а так же все основные контрольные работы. И весь этот багаж будет учитываться (ну, предполагается, что должен учитываться) при выставлении итоговых оценок. Просто современный подход. А что? Система портфолио уже довольно распространена. Педагогов тоже аттестуют при наличии портфолио. Да, в какой-то степени это самопиар. Новый ФГОС, так же как ЕГЭ - веяние западных традиций, да. И как бы мы к этому ни относились - требования надо выполнять.

ну чего такое - тети! ну чего сразу бред! как что-то новое срезу кричим "бред-бред..." Стареем????

Начиталась-наслушалась про портфолио:) посидела пару "бессониц" в фотошопе и навояла, там надо-то не много

1. Презентация (ФИО и фото)
  2. Семья, дом (план двора, фото семейное)
  3. Я люблю _____
  4. Я занимаюсь ____
    и остальное разделители по разделам достижения и прочее, а сами достижения по ходу учебы собираются...
    Это не просто копилка или похвастушка - это РЕЗЮМЕ для ребенка, он учится видеть главное - то что он проделал за год, учится ставить цели, достигать их, а портфолио - всего лишь иллюстрация:) Ну и нам-мамам на старость полистать:)

не умеете фотошопить - есть паверпоинт, или просто клей и ножницы с цветной бумагой - сделайте это вместе с ребенком - больше пользы, обсуждайте в процессе то что у него вышло, и что не вышло и что надо или не надо делать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы