что-нибудь известно про 79 школу? долго будет пустовать?

слышала от двух людей будто лицей какой-то там делать будут, но даже если и просто школу, то ремонта предстоит там на год, если не больше, здание ужасное...но живем совсем рядом, через пару лет хотелось бы туда ходить, сама в этой школе отучилась. в 143 не хочу, но видимо выбора не будет((( она одна на весь микро-район, там наверное 2 смены будет да еще контингент самый разнообразный

а что в 143 не так? я там училась, все оч нравилось, не знаю правда как там сейчас. а про 79 ничего не слышала, но ремонтировать ее надо однозначно.

brunetk@
а что в 143 не так?

аноним
она одна на весь микро-район, там наверное 2 смены будет да еще контингент самый разнообразный

79 вроде Новой школе отдали, т.к. из будут выселять из здания д/с

Уходили) одна смена была! Вторая будет, если придет очень много первоклассников! А этого не произойдет! Приходите!

Hvost
Здание 79-ой отдали Новой школе

первый раз слышу про эту школу

Hvost
В этом году взнос вступительный туда был около 600-тыс

охренеть %) %) а это мун.учреждение? за что такие взносы?! они могут на такие взносы себе вообще отдельное здание построить.
я тоже в этой школе училась, так-то не хило отдают муниципальное здание каким-то поборникам. мне вот тоже хотелось бы отдать дочек туда, школа под носом прямо, а до 143 ходить в обход придется, ибо там скоро Ясную поляну достроят и капец переходу

лиса
Вторая будет, если придет очень много первоклассников! А этого не произойдет! Приходите

а почему думаете не будет? как вообще школа? как учителя? нам правда еще 4-года до школы, но фиг знает что за это время будет...может ваще 3 смены придумают. Но за 600 тыс какой-то там новой школы это ваще . :( :(Сообщение было изменено модератором 10-08-2012 в 01:23

Ибис
а кто вам сейчас что скажет? учителей в новой школе очень хвалили

нене, я про 143.
а в новую я еще не шарахнутая по 600 тыр платить, даже если и бесплатно взяли бы, не пошла бы,

Ибис
психологически будет тяжко по сравнению с другими детьми

но все-таки имя такие доходы почему не построят себе здание? 5 чел в классе допустим=3000000 в год с одного класса+ежемес. приличные....не понимаю че в садике тогда сидели до сих пор?

ну и еще вопрос-территория у школы офигенная, 4 этажа, классов уйма, и че там 1,5 человека от новой школы будут по пустой школе гулять? если они сейчас в садике умещаются...сомневаюсь, что туда будет очередь желающих
сделали бы им на первом этаже или на четвертом, а остальное обычная школа. так вроде согласие в заречке соседствует с простой школой

Новая - уже автономная школа. Про переезд-это на уровне слухов. Я уже писала, что Менталитет отказался туда переезжать, т.к. нужно делать ремонт. Раньше здесь была куча тем про 79-ю и ее здание -можете поискать.

Лильчик
сделали бы им на первом этаже

Там никто и ничего делать для них не будет. Вы не понимаете что ли схемы? Муниципалитет получает здание садика (отремонтированное, в хорошем состоянии), а школу выселяют в развалюшку, и она занимается ремонтом. Причем, если школа не хочет в развалюшку, ее все равно выгоняют из хорошего здания садика и она просто ничего не получает (например Менталитет). А развалюшка остается стоять пустая дальше. Муниципалитет там ремонт делать не собирается.

Лильчик
что туда будет очередь желающих

Желающих туда очень немало, особенно если она будет находиться в центре города. Аналогов в центре нет.

Hvost
Желающих туда очень немало, особенно если она будет находиться в центре города. Аналогов в центре нет

ну не столько же, чтоб всю 79-ю укомплектовать. на сколько она учеников? на 1000?
и все-таки интересно за что такой взнос?

Про новую я незнаю сколько и почему. Мы там не учимся- вся информация со слов знакомой. Вопрос со зданием 79-ой меня интересовал, когда хотели переселить туда Менталитет, т.к. планировали туда пойти учиться. Сейчас я не в курсе что и как. Раньше как раз планировалось, что в здании будут учиться 2 школы - 79 и 202, что обе школы не устраивало. Если вам интересно, то узнайте про судьбу 79-ой -ее просто переселили пока не сделают ремонт или уже ликвидировали. Если ликвидировали, то скорее всего никакой 79-ой в этом здании не будет, даже если его когда-нибудь отремонтируют.

79 отдадут Новой школе - верняк

Hvost
Если вам интересно, то узнайте про судьбу 79-ой -ее просто переселили пока не сделают ремонт или уже ликвидировали. Если ликвидировали, то скорее всего никакой 79-ой в этом здании не будет, даже если его когда-нибудь отремонтируют.

а если ликвидировали, то все равно же что-то там муниципальное будет? или нет? или все под офисы раздадут как в 90-е гг.? я согласна бы и на платно, но суммы устроили бы как в 116 например, но 600 тыс это бред

Ибис
Отнесли.. поселок Карасеозерский
да и там вряд ли все горят желанием идти именно туда за взносы

вот-вот, и на кой им такая школа большая?

сегодня гуляла там, вышел завхоз на крылечко, спросила у него, что будет со школой. говорит-на первом этаже САДИК %) на втором и третьем школа, на четвертом всякие платные кружки, офисы...я вообще в шоке. где там садик-то делать? туалет маленький...там раздевалки для школьников и вторая лестница наверх...а звонок будет трезвонить...ну и 2 этажа для простой школы мало, значит и правда какую-то элитную сделают

Лильчик
правда какую-то элитную сделают

ну садик видимо тогда при этой школе тоже не простой

Ибис
ну садик видимо тогда при этой школе тоже не простой

уточнила муник или нет будет, сказал, что муник, но оочень сомневаюсь...не думаю, что завхоз сам знает наверняка. тоже склоняюсь к тому, что 79-ю уже распродали по частям и садик там явно будет не для простых смертных...капец, уж сделали бы из всей школы садик, там столько групп можно было бы сделать, сразу бы весь район обеспечили

Лильчик
капец, уж сделали бы из всей школы садик

не, нельзя вроде по требованиям Санпин, там ведь 4 этажа, а садики нельзя так высоко располагать, да и мест для прогулок на такое количество групп не хватит.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 20:14

Ибис
да и мест для прогулок на такое количество групп не хватит.

да там целый стадион с бурьяном, веранд 20 разместить можно...если не больше

Ибис
по требованиям Санпин

а со школой соседство это по их нормам хорошо? звонки каждые 40 минут+перемена, топот ног школьников. вход правда отдельный будет, видимо с автошколы...короче хрень полная имхо. вообще слабо представляю такую картину...хотя думаю было бы удобно водить в школу ребенка старшего и в садик младшего, но судя по всему всех подряд туда не возьмут

Лильчик
вход правда отдельный будет

а, ну тогда проблем минимум.
звонки может не такие громкие сделают
и сверху может разместят кабинеты-помещения, где не так шумно

в Менталитете садик и школа-началка в одном здании ведь размещались

но в общем нет смысла гадать пока все равно.

Вот, для интересующихся: Ремонт школы №79 начнется в июне
www.ekburg.ru/news/18/34396-remont-shkoly-79-nachnetsya-v-iyune/
И свежая статья на Е1 под названием "Жить надо рядом со школой"
www.e1.ru/news/spool/news_id-378623.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы