ремонт школы

Вас устраивает состояние школы, в которой учатся ваши детки? И сдаются ли деньги на ремонт? Сумма собираемых средств не важна. Хоть 100р хоть 100 000 с человека.

Результаты опроса

нет. и мы не платим
5.6%
да. и мы не платим
18%
нет, хотя мы платим
23.6%
да, но мы платим
50.6%
свой вариант
2.2%
Проголосовало: 89

Бармалей™ Школы или конкретного класса ?

Не принципиально.

Бармалей™ Для меня принципиально.

Класс - часть школы... Нет?

Что то ваши темы про школы рядом, опять штоль с Дедом рулитесь?

мы перешли во второй класс, пока только сдавали на ремонт класса в прошлом году на ремонт актового зала.Состояние школы устраивает,состояние класса тоже.

При поступлении в первый класс сдавали взнос на общешкольный ремонт. Значительный и ощутимый взнос. Сейчас регулярно сдаём на ремонт и обустройство класса. Школа, в целом, в приличном, но не в идеальном состоянии: что успели отремонтировать, хорошо, до чего не дошло, там похуже.
Денег жалко, но детей жальче - не хочется, чтобы они сидели в разрухе. Вот честно, я не понимаю, почему так мало средств выделяется государством. Какие-то крохи. Ведь постоянно что-то тянут с родителей.
Есть в нашем районе школы, где родители платят гораздо меньше или вообще не платят. Но состояние этих школ в разы хуже.
Интересно, а в других странах, не в России, как с этим дело обстоит. В Америке, скажем, родители сдают деньги на ремонт?

Муся
В Америке, скажем, родители сдают деньги на ремонт?

Спасибо, подняли настроение с утра

88 лицей.
Деньги на школу собирались только в первом классе, по принципу кто сколько может. Я платила 2 тыс 7 лет назад, знаю что некоторые не платили ни копейки. далее на ремонт не сдавали, общешкольные только на воду, охрану, 1-1,5 тыс. в год.
Соответственно и школа была в аховом состоянии. Подлатывали только самое необходимое. Но, к примеру, при общей обшарпанности коридоров, ни разу не воняло туалетами (этоя говорю про началку, сейчас ее отобрали под садик), там не было противно находиться. Главное здание было признанно аварийным, в нем видимо не делалось почти ничего в надежде на ремонт. И вот школу закрыли на кап.ремонт. Естественно, не на деньги родителей) Посмотрим, сколько нам придется вложить после сдачи школы в эксплуатацию, для доведения ее "до ума". Это будет известно через год.
37 гимназия. На родительском собрании перед 1 классом, родительским комитетом была озвучена сумма 10-15 тыс однократно с родителей первоклассников. Рекомендуемая цена, так сказать). В этой школе принято сдавать. Скорее всего сдает большинство. Набрали 4 класса, 100 чел. Школа после капремонта (был году в 2006-7), состояние пока хорошее, все чисто-покрашено-отделано-зимний сад, спортзал, холлы и тп. Школа выглядит ухоженной. В классах ремонты делаются на деньги родителей. Дополнительное оснащение однозначно за родителей (типа рулонные шторы на окна, экран для проектора). Но вот, пока ходили на подготовительные курсы, неприятно поражал туалет на 1 этаже. лужа на полу и вонь, и это неоднократно я наблюдала.
Кстати, если есть тут 37 гимназия, отпишитесь кто попал на время "после ремонта", сдавали ли вы дополнительно что-нибудь, чтобы вернуться в родные стены. Можно в личку. Хочется понимать масштаб бедствия)

К вопросу о ремонтах за границей. В одной из центральных гимназий Берлина около некоторых аудиторий висят таблички "Отремонтировано на средства родителей таких-то". Есть откровенно грязные классы и коридоры, есть и почище. Примерно, как в средней екатеринбургской школе (крайние состояния - супер и ужас-ужас - отбрасываем). Оборудованы аудитории тоже по-разному: где-то проектор и м/м доска, а где-то просто маркерные или обычные доски.
В США была в частной школе в Калифорнии (стоимость обучения 35 тыс. в год) - все супер, но показали корпус, построенный на деньги, собранные с родителей дополнительно; показали дорожку, вымощенную кирпичами с фамилиями родителей (каждый кирпич продали на благотворительном аукционе в пользу шкоолы примерно за 2 тыс.долл.). И на мое недоумение: "Какие еще могут быть расходы, и так уже столько денег отдали?", был ответ: "Но это же в помощь школе! Каждый сознательный гражданин должен поддерживать образование!" И никому не приходит в голову обвинять директора школы или ректора вуза в вымогательстве.
Нет,я за то, чтобы денег было больше бюджетных у каждой школы. Но родители тоже могли бы оказывать посильную помощь, в результате выиграют прежде всего, дети. Мне, кстати, там же в США, привели пример как использовать воспитательный потенциал этого момента. Дома, на семейном совете, обсуждается вопрос оказания помощи школе, родители обосновывают необходимость, и говорят ребеночку, что мама могла бы шубу новую купить (ну это я на наши реалии перевожу), но она вкладывает деньги в твое образование, так что учись, сынок, маму не подводи... ;)

Хатхор

нет
Точнее ремонт класса (и его объем) почти всегда и везде на совести родителей причем деньги эти собирает не школа. И в садиках так же, кстати ;). Т.е. фраза

Хатхор
сдаются ли деньги на ремонт

не совсем корректна в данном случае, т.к. ремонт делают родители, не школа. Могут не делать ))))). Могут деньги не сдавать, а сами прийти и покрасить.
А ремонт всей школы делается из средств школы, т.е. эти деньги каким-то образом должны на школьный счет попасть. И тут уже варианты разные могут быть ))))Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 15:58

Клюква
Хатхор
нет

%) вот как уже приучили родителей платить! начиная с садика вдалбливают обязанность родителей платить за ремонт помещений, не находящихся в их собственности, так что родители это принимают , как аксиому. Еще немного времени пройдет и родители будут так же принимать , как данность, ремонт и всей школы. А так то ремонт классов должен проводиться также на средства , выделенные из бюджета, это ж одно здание.

На Мерседес новому губернатору не скинемся? Это же наш губернатор. На часы госпоже Умниковой, а то такая нищета, по сравнению с другими, это же наш начальник, и все по чеку.
А Президент у нас такой бедный, всего две ржавые волги, давайте скинемся, это же наш Президент!

я
вот как уже приучили родителей платить! начиная с садика вдалбливают обязанность родителей платить за ремонт помещений, не находящихся в их собственности, так что родители это принимают , как аксиому

полагаю, что когда человек пишет анонимно, он либо сам догадывается, что пишет глупость, либо просто тролль. Смысл отвечать человеку, который сам в курсе, что бредит?
Про Деда все и так давно известно... это тролль давний и безнадежный ))))))))

саха
я хочу-я плачу:

да никто, вроде и не запрещает.

саха
школа - это место, где мой ребенок проводит половину своего дня.

дак тогда не стоит отделять класс от всего здания школы. ремнтируйте всю школу целиком за свой счет.Эх, побольше бы таких отзывчивых родителей каждому директору школы!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 11:21

саха
я плачу: за бесплатную медицину и бесплатное образование

а дорога, по которой ваш ребенок добирается до школы/поликлинники в порядке? а то может тоже пора скинуться и отремонтировать? и транспорт общественный, на котором некоторым приходится добираться до школы\секции добираться, устарел, надо бы обновить....а на ремонт поликлинники еще никто не скидывался? всё для детей!

Бармалей™
Школы или конкретного класса ?

Хатхор
Не принципиально.

очень принципиально! На школу(типа добровольный взнос) не платила ни разу. В классе делали ремонт к 1 классу- по 10000 собирали, зато дети в нормальных условиях 4 года проучатся)

аноним, да!

вы бредите?

Stropa
очень принципиально!

это почему это?!

Stropa
На школу(типа добровольный взнос) не платила ни разу.

а кто это обязан вам ремонтировать туалеты? столовую? спорт зал?

аноним, да!
а кто это обязан вам ремонтировать туалеты? столовую? спорт зал?

у нас свои туалеты, прямо в классе Остальное- школа сама пусть напряжется.

саха
я хочу-я плачу: за бесплатную медицину и бесплатное образование

Так-то образование уже почти на половину платное, если говорить о среднем, а о высшем так вообще лучше промолчать.

А медицина у нас уже как 2 года "платная", за Вас Ваш работодатель перечисляет 5,1% от з/п ежемесячно на обязательное медицинское страхование, между прочим из своих собственных средств!! Поэтому для кого-то она и получается "бесплатной". А что Вы скажите про вакцинацию детей против гепатита А в добровольно-принудительном порядке за счет родителей? Что тоже бесплатно? Можно миллион примеров привести в доказательство Вашей неправоты.

Ну в любом случае, Ваше право, платить или нет!

Дед, какого фига ты здесь торчишь? Тебе же в соседней теме дали конкретное поручение заниматься 96 школой. Вроде ты его принял. Надо к этому вопросу (96 шк.) подойти обстоятельно, сосредоточенно. Научишь директора как из "писающего мальчика" "слонёнка с хоботком сделать". А ты опять с маниакальной настойчивостью Умникову и Путина пытаешься плющить. Не надо распылятья, а то здоровья на всё может не хватить!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы