сколиоз и стул

У дочери 1 степень сколиоза-одним из пунктов лечения-подбор правильного рабочего стула. вот каким он должен быть? вот нашла в интернете типа такого-как мне кажется под изгиб позвоночника подходит. какие у ваших деток стулья? я ,честно, не пойму до конца как он должен выглядеть

oksanchic
подбор правильного рабочего стула

Не только стула, а всего рабочего места. Сидя на стуле колени должны быть под прямым углом, стол такой высоты, чтобы локти не разъезжались на нём в разные стороны.

oksanchic
вот нашла в интернете типа такого-как мне кажется под изгиб позвоночника подходит.

Правильно, чтоб по мимо сколиоза ещё и кифоз заработать. Стул лучше твёрдый и с прямой спинкой. И ни в коем разе, как у Вас на картинке, крутящийся. Будет сидеть крутиться влево вправо, тут уж и речи быть не может о правильной посадке и тем более осанке.

такой?
в нем есть "Функция динамической поддержки поясничной области спины"

oksanchic
такой?
в нем есть "Функция динамической поддержки поясничной области спины"

Прикрепленные файлы:

А как высоту регулировать?По поводу спнки стула согласна-должна быть прямая.А ещё врач сказал,что обязательно опора под ноги.А корректор осанки носите?

LorikK
корректор осанки носите

нет. у нас отклонение 3% поэтому доктор пока ничего пока и не выбрала,ничего не назначил,кроме физиолечения. поэтому и озадачилась выбором стула, так ничего еще не купила,не могу понять какой все-таки нужен

Как в школе парта у первоклашки, только, чтоб по высоте и стол и стул регулировались, чтоб стол и стул мог расти вместе с ребенком

Девочки, это действительно очень важно, чтобы стол и стул у ребенка строго соответствовали его росту (как в школе, так и дома). В школе и детском саду от учителей и воспитателей требуют, чтобы высота мебели строго соответствовала их росту, но это трудно выполнить, т.к. нужно сначала посмотреть в мед. карте рост ребенка, иногда рулеткой измерить высоту мебели и т.д. Если еще учесть, что рост ребенка меняется в течение года, то понятно, что все это сложно отследить. Сейчас появился ростомер, который сразу определяет ростовую группу ребенка и нужную высоту мебели. Этот ростомер запатентован кандидатом медицинских наук и рекомендован к использованию НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков г. Москва. Можно здесь посмотреть, если разрешат ссылку: rosto-mer.ru/ В некоторых школах Екатеринбурга он уже есть. Но ввести его во всех школах очень сложно, т.к. в высших инстанциях в этом не заинтересованы, они говорят, что есть таблицы и пусть учителя смотрят. Я раньше даже и не знала об этом, теперь с помощью ростомера определила, что стол письменный, который мы дочке в Икее купили, не подходит ей по высоте (а если стул поднимать, то ноги не достают до пола). Подарили этот ростомер в класс дочке, учитель говорит, что стало теперь удобно очень. Надеюсь, что это поможет и детки будут сидеть за правильными партами.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 20:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы