лесная школа им. Гагарина

Девочки, у кого дети были в этом санатории в Челябинской области от отдела образования в июле или июне, напишите пару строк отзывов. Весь инет перерыла, ниче путнего найти не могу...

вчера только разговаривала с подругой, у нее дочка ездила туда, сказала, самый лучший лагерь-санаторий, из всех что они были, не сомневайтесь даже, что от отдела образования, лучше чем в Каменном цветке и Красной Горке точно, почитайте по ним отзывы, он старенький, но уровень сохраняет, лечебные процедуры разные, питание хорошееСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:21

да я сама из кыштыма родом, знаю его прекрасно. Он раньше блатной был, от закрытого города Озерска, туда не попасть было,а щас чето всем стал доступен %)
на сайте этого санатория отзывы ужастные, вот я что-то и озадачилась. Хотя у меня, конечно, родители там рядом, если что так заберут на крайняк..
Наталка, спасибо за ответ

Вчера вернулись оттуда старшие дети - полный восторг!!!! Очень понравилось и дочери 7 лет и сыну 15 лет. Куда только не ездили - сказали там лучше всего: качественный досуг, отличное лечение, купание на оборудованном пляже, хорошие бытовые условия. Ездили к ним за смену два раза, справшивайте, что интересно - расскажу

Нам предлагали в Отделе образования поехать в сан.Курьи (сухой лог) и Лесную школу им.Гагарина. Выбрали санаторий им.Гагарина, так как это специализированный детский санаторий, а не детские группы во взрослом санатории - большая разница. Огромная зеленая ухоженная территория на берегу озера, двухэтажные благоустроенные корпуса. Куча педагогов и врачей, питанием дети тоже остались довольны. Сказали на будущий год только туда и еще лагерь Рассветный в Кадниково и больше никуда !!!! В середине смены организуют родительский день - концерт, встреча с врачами и педагогами.

В каком районе туда путевки предлагают?

в октябрьском. предлагали.

Октябрьский и Орджоникидзевский

30Sanka

У меня сын 8 лет вчера туда уехал, поехала на разведку потому как из вчерашнего разговора про питание извините не понятно, у ребёнка ГРБЭ 5 стол, горох и капуста ни-ни в обед попадаем на гороховый суп и капусту с мясом %) по поводу заменить его никто слушать не стал. :( в палате 9 чел. Отпишусь. Как приеду.

спасибо, напишите. Моя вчера отзвонилась, довольная была. Со связью там плоховато ловит, пишем смски

а как эти пуевки предлагают?
самим пойти и спросить?

В начале апреля пойти в Отдел образования вашего района со свидетельством о рождении, паспортом и справкой для получения путевки (ф.70) от участкового врача и написать заявление на санаторий - путевки бесплатные, или/и в лагерь оздоровительный - если нет льгот, то за 20% стоимости. В Октябрьском р-не начали принмать зявления 2 апреля - к 10 апреля путевки кончились :) , принимали заявления в резерв - если кто откажется.

Отчитываюсь ,

1. Место и состояние санатория: указателя на санаторий нет, нашли легко: у нас карта старая он обозначен.
    Территория большая в смешанном лесу воздух поительный пожаров нет, и гари нет. к;
    корпусов 5 шт совдеповская панелька 2 этажа, но чисто, ухоженно!
    Санаторий как бы врезается в лес и упирается в озеро. Оно небольшое но чистое.
    2.Быт: чисто . Бельё новое, матрасы новые, кровати не панцирные. В палате кровать с тумбочкой и у каждого шкаф.У нас в отряде 28 чел, из них 8 парней все в одной палате. Душевая, туалеты все чисто, запаха, нет.Считайте что я окнутая на чистоте, ...... но я считаю санаторий дети с ослабленными организмами.
  1. Питание 4 раза естественно обед в 13.15-13.45 две смены с 14-30 до 16-30 тихий час. Мой каприза сказал что вкусно.
  2. В пн будет главврач Ольга Аркадьевна и медосмотр, и назначение столов. Ну и всех процедур тоже.
  3. Связь: да она не устойчивая, самая хорошая у озера, наша вожатая Виктория. Тащит свой 8 отряд туда до обеда по возможности и после тихого часа. Есть возможность позвонить и попросить соединить при этом сказать номер корпуса и отряда. Тел на сайте есть. Фото попозже положу. :)
    Я успокоилась немного...... посмотрим что назначат.

mama4detok
В начале апреля пойти в Отдел образования вашего района

там наверное толпы желающих?

Trelly (Тру-ля-ля)
там наверное толпы желающих?

За три года толпы ни разу не видела - 2-3 человека очередь была, или может мне так везло.

ksundel, спасибо за вести с полей. Моя гдето тоже там, вроде все нормально. В каком отряде пока не знаю

Фото что под руку попалось)))

Аллея к Столовой и жилым корпусам, и лечебный корпус. Цветов достаточно!
Далее Здание столовой и корпус вход.

Без комментариев

Внутри

территория, аллея слева корпуса она упрется в озеро.

Что то я напряглась, второй вечер ребёнок чуть не рыдает в трубку что хочет домой :( как быть? в субботу собралась к нему боюсь приеду и сломает он меня забрать.

ksundel
ksundel

ну как дела?

Ооооооооо мамоньки, можете закидать меня помидорами, но воспитка такая дуууууууууура: оказывается в тихий час детям можно только спать, а если не будешь спать то тебя выставят в коридор перед девочками в трусах %) . Боже ну где ж такую идиотку то взяли? Мне пришлось с отцом в две голоса объяснять : типа фигня все это, в плавках можно на пляже а в трусах почему нельзя?. Хлопчик у меня с 5 лет днём не спит, может пролежать молча и читать час, а то и два. Так нет типа низзя, дисциплина %) . Пришлось лично ее просить чтобы разрешала ему читать. И второй момент орёт она на них. Я мой не вменяемый становится когда при нем и даже не на него орут чужие. Его это жутко оскорбляет и он начинает психо вать. Губы кусать, пальцы теребить, ну и как результат на нервах может перестать есть или наоборот жор нападает. И при ГРбэ ему стрессы ни ни. Оставила ещё на неделю, беседу провела, в школе то ему не все младшая школа будет. При всем при том, я сама не шепотом дома разговариваю, но меня он как раз знает что за косяк я не орать буду, а наоборот буду медленно и тихо злиться. Кормят норм, вожатая молодая хорошая. Парни нормальные, хоть и есть 2 постарше дедовщины нет.

Я радовалась, когда получила впервые в жизни бесплатную путевку для ребенка. Наша смена начиналась 09.09.13г. Собирались как на праздник! А через неделю наш ребенок в изоляторе, полный стресс! СМС отцу: "Папа забери меня- здесь АД!" По телефону никаких комментариев не дает, только плачет. Выяснилось, что благоприятные условия только у старших детей (1-2 отряды). У малышей (7-10 лет) старый корпус без ремонта, ржавая сантехника с засоренными фекалиями унитазами, сломанная мебель, старые рваные простыни, вонючие одеяла. Первые сутки не было ни горячей воды, ни отопления- в комнатах холодно! Вот и температура под 38. Условий для мытья нет! Ребенок неделю не мог даже подмыться! Я отправляла ребенка в санаторий, а врач с нами познакомился только через неделю в изоляторе! В течение недели ребенку не была предоставлена НИ ОДНА ПРОЦЕДУРА! На вопрос: "Почему?" Мне ответили, что детей вместо 100 набрали 300,и врачей на всех не хватает! В комнатах расселили от 8 до 12 человек! За 4 дня на отряде поменялось 4 воспитателя. На детей орут! Воспитатели используют нецензурную брань! Можете представить, когда 7-10-летних девочек называют "б..."?! и т.п. Свободное время (а его в избытке) не организованно! Говорят, что дети не развлекаться приехали, а лечиться. Но и лечения НЕ БЫЛО! как во время дневного сна, так и ночью дети без присмотра! Мальчики свободно вваливаются к девочкам, пристают! Делают ужасные видеозаписи! Мой ребенок теперь плохо спит! Мы вынуждены были провести беседу о сексе! Отправили счастливого здорового ребенка, а забрали из изолятора с психологической травмой!!!(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы