программы начальной школы 2100 и 21 век

меня интересуют мнения мам, чьи дети обучаются по этим программам.
Интересно?
Трудно или не очень?
как долго делаете домашку?
в интернете нашла много плохих отзывов особенно по 2100, мол непонятно сформулированы задания, нелогично построен материал...
:=-O:
ю-маме верю больше

у дочери 2100. Пока сильного негатива нет, поражают иногда задания, но не смертельно.

Trelly (Тру-ля-ля)
как долго делаете домашку?

Это от ребенка зависит, и от того- сколько задают.

6 лет - 5 классов + дошколка - отучились по 2100. Никаких проблем. Листали учебники традиционных программ - это все слишком-слишком просто. 2100 хотя бы все время предлагает...ээээ...морковку, за которой надо тянуться.
К ней претензии часто, что закрепления маловато. Но у нас реально педагог дополняла заданиями на закрепление и на отработку навыка.

2100 хорошая прграмма, но потихоньку сворачивают ее вроде...

Stropa
поражают иногда задания, но не смертельно

да мне тут мама одна рассказала, как они с папой первое время обалдевали от заданий, папа так вообще заподозрил авторов в курении травки

Татьяна Вакалюк
100 хотя бы все время предлагает...ээээ...морковку, за которой надо тянуться.

но интересно хоть? а то ведь можно и плюнуть на морковку то

crash
потихоньку сворачивают ее вроде...

почему? у нас в гимназии 2100, но сказали математика- Патерсон (я так поняла это учебник из программы 2000)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 17:20

Trelly (Тру-ля-ля)
почему? у нас в гимназии 2100, но сказали математика- Патерсон

я бы так для своих хотела, у нас перспектива 21 век с этого года...
сказали уменьшили с этого года число классов с 2100 на треть (по городу) и еще будут уменьшать - единый госстандарт в образовании
пысы у нас лицей
пысысы учебники по 21 веку - жуть и мрак :(Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 17:24

Trelly (Тру-ля-ля)
но интересно хоть?

интересно. Завлекательно. Очень непривычно, что клипово, да. На одном уроке одно, на следующем может быть уже другое. Конечно, родителей напрягает, ведь как это - еще арифметику не выучили, а уже пошла теория графов! Нет давайте полгода учить одно и то же...
А ребенку весело. Прикольно. То история математики, то геометрия, то множества, то тервер. А в традиционке синички и синички, синички и синички, 2+3 и 3+2...и так весь год, умрешь с тоски.
Русский трудный.

Trelly (Тру-ля-ля)
да мне тут мама одна рассказала, как они с папой первое время обалдевали от заданий, папа так вообще заподозрил авторов в курении травки

мою тему посмотрите))) Там есть пара задачек)))

Татьяна Вакалюк
интересно. Завлекательно

страдаю(((

в 2100 математика простая,во всяком случае в 1 классе
русский и литературу я не поняла

Stropa
мою тему посмотрите))) Там есть пара задачек)))

это 2100?

Trelly (Тру-ля-ля)
это 2100?

да... еще есть феноменальная задача про арбуз и поларбуза (это 1 класс)

Stropa
еще есть феноменальная задача про арбуз и поларбуза

что там феноменального? дети решают на раз, это взрослые мозги плавятся. Вы еще пресловутую корову вспомните Но ведь программа - для детей :) она именно поэтому и развивающего обучения, что взрослому чайник литров на 300 в голову не придет :)

Stropa
еще есть феноменальная задача про арбуз и поларбуза

а можно условие? сыну задам. правда мы в 1 класс тока идем

www.sch2000.ru/faq/
Вопрос от 3 сентября 2010 года.

Татьяна Вакалюк
это взрослые мозги плавятся.

точно)))

2100 математика раньше была более менее интересная (когда там Петерсон была). Окружайка - г... полное, литчтение ещё более г... Особенно во 2 классе.

crash
у нас перспектива 21 век с этого года...

Как такое может быть? %) Симбиоз двух программ? %) Есть программа "Перспектива", она относительно новая, туда ушла Петерсон, так что там математика посложнее. И есть достаточно простая программа "Начальная школа 21 века" (Виноградова). У вас какая программа, кто автор?

Если что, старший сын с 1 класса учится по 2100 (сейчас уже в 6 перешел). Программа нравится, не скучная, но справляются не все.

Татьяна Вакалюк
Конечно, родителей напрягает, ведь как это - еще арифметику не выучили, а уже пошла теория графов! Нет давайте полгода учить одно и то же...
А ребенку весело. Прикольно. То история математики, то геометрия, то множества, то тервер. А в традиционке синички и синички, синички и синички, 2+3 и 3+2...и так весь год, умрешь с тоски.

ППКС. Только меня это вначале чуть-чуть напрягло (как же, мы это в старших классах и в ВУЗе проходили, а они в началке), но раз сын справляется, и ему это нравится, то я успокоилась.

Osipova Olga
2100 математика раньше была более менее интересная (когда там Петерсон была)

нам Патерсона оставили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы