Девочки-подростки....

Живем в частном секторе, а тут повезла дочку в другой город к бабушке, дом-высотка, каждый вечер подростки собираются под грибком и начинается- карты, мат трехэтажный и самое страшное, что ругаются девочки... Приходим с дочкой на процедуры в больницу, приходят из стационара 3 девочки и мальчик, они махом занимают три кушетки на озокерит, мальчишка ждет, потом стал заигрывать, присаживаясь на кушетки, одна девочка ему руку закрутила, со словами- это моя кушетка, идиот... гуляем тут же во дворе, пошли в магазин, идут девчонки и мальчишки лет 12, стоят припаркованные машины, одна как плюнет, остальные ржут, делаю замечание- это твоя машина??? почему так делаешь? смотрит на меня наглым взглядом, идут дальше, что-то кричат вслед... Не хочу срача в теме, у самой дочка подрастает 2 годика, хочу спросить мам девочек-подростков КАК воспитывать в девочке девочку, а не хабалку, чтобы и "белой вороной" в компании не была, и в тоже время ценности, нравственность заложить. Считаю, мальчишкам в плане общения можно чуточку больше, но когда матерятся, хабалят девчонки -у меня в голове не укладывается... Спасибо за мнения, советы, еще раз прошу срач не устраивать.

PolinaV
ругаются девочки

о ужас)))

PolinaV
КАК воспитывать в девочке девочку, а не хабалку

ну, они такие матерятся, а ваша такая одуванчатая, стоит, турегенева читает - так?

PolinaV
но когда матерятся, хабалят девчонки -у меня в голове не укладывается...

Они просто растут, учатся общаться, это как с косметикой, сначала не умеют, а потом красиво получается. А те, кто по жизни слова сказать боялся и вырастая ни фига не могут.
Плюсом мамочки бывает и не в курсе, дома барышни розовые и пушистые, помнится подружка сплёвывала после сигаретки и ржала басом и через секунду разговаривала с мамой ангельским голосочком.

Окружение играет основную роль. Моей вот негде и не с кем так себя вести, нет таких детей в близком окружении. Хотя в классе есть такие экземпляры, но не большинство

Колокольчики звенят
Окружение играет основную роль. Моей вот негде и не с кем так себя вести, нет таких детей в близком окружении. Хотя в классе есть такие экземпляры, но не большинство

Поддержу.

Клавдия Степановна
ну, они такие матерятся, а ваша такая одуванчатая, стоит, турегенева читает - так?

Сидела как-то недавно во дворе, рядом оживленно болтали две девушки лет 17-ти... Причем так интересно. Как я поняла, закадычные подруги. Одна материлась, як сапожник, а от другой ни разу за все время не вылетело ни одного матерного слова. Так видимо тоже бывает.. ;)

ОСА
А те, кто по жизни слова сказать боялся

Простите, слОва-то какого сказать? Матерного?

Колокольчики звенят
Окружение играет основную роль. Моей вот негде и не с кем так себя вести, нет таких детей в близком окружении.

• 1000000

Клавдия Степановна
ну, они такие матерятся, а ваша такая одуванчатая, стоит, турегенева читает - так? пока не читает, т.к всего 2,5 года, вот и спрашиваю мам девочек, как они своих дочек воспитывают, как находят эту "золотую середину"- и не белая ворона, и не хабалка.

PolinaV
как они своих дочек воспитывают, как находят эту "золотую середину"- и не белая ворона, и не хабалка.

А вы - какая?
Я, можно сказать, никак не воспитываю. Дочь видит меня, моих подруг, своих подруг, делает выводы. Иногда обсуждаем поведение разных людей, опять же делаем выводы. Вместе. Хотя она у меня тоже мелковата еще, еще родительский авторитет не потерян.
У вас еще малышка, вы поймете со временем все. Если уже сейчас такое отношение к подросткам, то большой шанс воспитать

PolinaV
"белой вороной"

Ну, у меня не хабалка. Но среди одноклассников матерится. Не через слово, но бывает. Она сама призналась, как-то разговор у нас зашёл. Просто возраст такой. У меня тоже такое было - в школе одноклассники матерятся, и вылетает автоматически. Потом школа закончилась, и мат закончился. Я с ней ещё в садике на эту тему разговаривала, что мат - это для выражения сильных эмоций, чаще негативных.

Колокольчики звенят
Окружение играет основную роль.

мое вот окружение было весьма разнообразно.
но я никогда не материлась. ни в подростковом возрасте, ни сейчас.
я понимала, что это огорчит маму, которую я безумно любила. отношения всегда были доверительные. я хотела, чтобы она мной гордилась.

я сама в школе была отличницей, мама- главный бухгалтер, я тоже безумно люблю свою маму и не хотела ее огорчать, мы всю жизнь с ней как подруги, в 10 классе нас с девчонкой отправили в лагерь при школе в другой город, в свободное время мы гуляли, знакомились с другими ребятами, вроде и контроля нет, а внутренние установки не позволяли мне вести себя по-хамски, хотя предлагали попробовать покурить и выпить.

К слову. Сегодня ночью под окнами 13-14-15-ти летние подростки пьяные базлали и курили, одна девочка валялась - встать не могла, ее тащили. Позвонила в полицию. Всех загрузили. Вот где их родители?

val5erevna
мое вот окружение было весьма разнообразно.

val5erevna
я понимала, что это огорчит маму,

Вот и ответ. Окружение+семья. Семейные традиции впитываются ребенком даже помимо его воли.

math
Семейные традиции впитываются ребенком даже помимо его воли.

Это точно. Мы не материмся, и ребенок не переносит мат (у меня, правда, мальчик). Так он отказывается общаться с детьми, которые ругаются матом. Говорит: "Я не буду с ним гулять, он матерится". В секцию рукопашного боя отказался ходить только потому что тренер (!) позволял себе выражаться.

АрктикА
"ну и молодежь пошла, вот мы в свое время мата не знали, курить даже не пробовали, ни-ни"

Вот, таки да! Себя вспомните ;)

Мамуля
ребенок не переносит мат

вот напрягают меня такие люди.

аноним
вот напрягают меня такие люди.

Почему? Если что, я его тоже не переношу. :)

Недавно гуляла в лесу, навстречу шли дети. Девочка и мальчик лет 12-ти и девочка лет 8-ми. Дак вот эта девочка маленькая увидела белку и говорит другим: "Смотрите, вот эта уродка рыжая, я ее щас пну, улетит нафиг" и дальше в том же духе
но ведь девочка не материлась но все равно слух резало

Вообще, ребенок, очень избирателен в общении, хотя мы с мужем люди простые. Никогда не говорила ему: "Вот с этим общайся, а с этим нет".
(Хотя, знаю, многие родители так делают). Думаете, это ненормально, что он такой?

*Кролька Муська*
"Смотрите, вот эта уродка рыжая, я ее щас пну, улетит нафиг"

Скорее всего, родители разговаривают в таком же духе...

Мамуля

Мы как правило с разными людьми встречаемся, пересекаемся, работаем и учимся, кто-то матерится больше, кто-то меньше, даже у тех, кто совсем ни-ни, порой вырывается. Не стоит шарахаться людей, если они ИЗРЕДКА выражевываются))

Колокольчики звенят
Не стоит шарахаться людей, если они ИЗРЕДКА выражевываются))

Я вообще ни от кого не шарахаюсь. Со всеми могу общаться. Тем более мы живем в таком районе, что среди наших соседей много алкоголиков и маргиналов, со всеми общаюсь. И я же не вчера родилась, понимаю, что матерятся процентов 70 детей и как минимум 90% взрослых.
Но сын не хочет общаться с мальчиками, которые матерятся. Думаю, тут влияние семьи, школы, ну и его индивидуальный характер.

У меня дочке 17лет. Так вот по своему опыту:

1. То что она не матерится дома это еще не факт что она не матерится на улице (так как среди ее подруг и друзей много кто этим злоупотребляет), хотя дома действительно не разу грубого слова не слышали...
    Здесь конечно большон значение имеет положительный пример родных и близких. Если например у нас в семье к старшим и пожилым уважительное отношение - то и дети не могут себе ничего позволить плохого.
  2. А вот на счет алкоголя и табака (а тем более наркотиков) - здесь уверена на все 100%, что даже не пробовала, а добились это таким образом: с детства приучали дочку к тому что она должна иметь красивую фигуру, чистую кожу и т.д. Для нее внешность на первом месте. Постоянно рассказывала, показывала на примере других: пиво - это лишний вес, живот большой и т.д. Курение - это плохая кожа, ну и все в этом роде... А когда она стала чуть постарше (14 лет) - и у нее появилась тяга к медицине, тут вообще все стало на много легче - много сама нашла информации о вреде всего.
    Для себя сделала вывод: никакие запреты не спасут, наоборот еще хуже будет - только примеры и только объяснение, ну и доверительные отношения с подростками...

Конечно без каких-либо проблем вырастить ребенка невозможно... У кого-то одни, у кого-то другие... У нас вот сейчас проблема любовного характера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы