Возможно ли где то взять ТСО (технические средства обучения) на прокат. Подскажите, как действовать.

Пролистала я сейчас учебники по окружайке за 2 класс. Там будет тема "Смена времён года" (где то ближе ко 2 четверти). На пальцах это не объяснить. Нужен телурий. Дома конечно у меня такого прибора нет. Посмотрела в инете, он стоит 43 тысячи. Покупать на пару уроков т.е. тоже не вариант. Есть здесь кто из администрации школ (завучи, директора), подскажите, могу ли я попросить такой прибор в школе (являюсь официальным учителем своего ребёнка)? Позволят ли мне взять его домой, если учесть, что он дорогостоящий? Или может сейчас ещё остались прокаты ТСО? Раньше вроде такие были. Как действовать мне? Или лучше просто ходить с глобусом вокруг настольной лампы? :)

Оля, а как мы раньше детям объясняли смену времен года? а как в школах развития объясняют без этой громоздкой непонятной штуковины? берут картинки из одноименного набора (Времена года) и показывают. на примере заоконном. можно диск в видик вставить. мультики есть образовательные на эти темы, маленький энштейн, например...

Sanjo
а как мы раньше детям объясняли смену времен года?

В детстве помню нам в школе объясняли при помощи этого телурия. Тогда правда он не навороченный был, а самый простой - лампа и глобус на штативе.

Sanjo
непонятной штуковины?

Так наоборот, она самая понятная. Там же наглядно видно, под каким углом падают лучи солнца и как в связи с этим меняются времена года.

Sanjo
берут картинки из одноименного набора (Времена года) и показывают. на примере заоконном.

Это не то. Там надо показать не чем отличаются времена года, а ПОЧЕМУ они меняются?

наверняка есть компьютерная модель

Ни разу в жизни этот теллурий в глаза не видела, про смену времен года объясняла не одному поколению учеников :) Тем более сейчас - найти ролик в инете.

kvetek
наверняка есть компьютерная модель

+++
Есть мульт времена года, правда он для дошкольников, кажись

Соломинка (Darja)
Есть мульт времена года, правда он для дошкольников, кажись

Это не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы