раздражает дочь

Не могу общаться с ребенком 13 лет, причем это просто обострилось в подростковом возрасте. Раньше тоже
язык не могла удержать, а теперь еще хлеще. В марте лежала в больнице, так мне туда стыдно было заходить, потому что весь персонал сразу начал говорить, что хамка. У психолога были немного по другому вопросу, но она сказала, что все в порядке. А я с ней вообще разговаривать последнее время не могу, сразу срываюсь.Что бы ни сказала, мне в ответ: " А ты... А что сам не можешь..." и т.д. Кто сталкивался с таким поведением? Как решали такие проблемы?

Господи, да какие проблемы? Завидую просто у кого со здоровьем у детей нормуль, а уж договориться с собственным ребенком всегда можно. Чай не с неба упал, все что выросло - выросло при нашем участии.
Просто в этом возрасте пора ничинать говорить не приказным тоном, а на равных, и все ОК.

так ведь с посторонними людьми наглеет, разговаривает так, будто они ее ровесники

ага
ага

преходный период, надо потерпеть и постараться стать ребенку другом ;)

ага
так ведь с посторонними людьми наглеет, разговаривает так, будто они ее ровесники

Ну попросите сюблюдать субординацию. Поймет поди.

Ну, напишите в личку

проблема в вас и в ваших отношениях с дочерью. Она меняется, становится взрослее, грубость это "обычное" состояние в подростковом возрасте. хамит и ругается, вы первое что говорите, ".... сами не можете с ней говорить...", остановитесь и оглянитесь, вспомните, что случилось и когда все началось..... Постарайтесь всего 4 раза в день просто обнять и поцеловать свою девочку, и тогда может быть..... Хотя "копать" там нужно было раньше.. На консультации у психолога, нужно было выяснить не ведет ли он группы, я занимаюсь группами "подросток и семья" Где мы (взрослые) стараемся понять, что происходит с нашими детьми, и очень часто родители просто не хотят видеть в своих детях уже немного повзрослевших детей. мы так много работаем и хотим чтобы наши дети имели все самое самое, что забываем о простых вещах: поцелуй, "обнимашки", разговор на ночь, не просто жесткий контроль, а "хитрый контроль" и многое другое......смените психолога, сходите к другому психологу вместе и сделайте это вместе, а не из-за того, что ваша дочь стала хамкой в один миг, виноваты всегда двое, а родители в квадрате, мы взрослые, а они взрослеют...

Недавно мой тоже напряженно держался у врача, бубнил.. Невежливо вышло. Я с одной стороны, ему сказала вести себя прилично, с другой - ну полностью понимала его реакцию в данной ситуации. :( Просто не оботочился еще всегда держать лицо. Научится.

моя дочка не знает слова субординация. хамит, есть такое да.. но при посторонних ни-ни. есть проблемы, ревность и прочее.. которые на форуме я не готова обсуждать

Кобра
уж договориться с собственным ребенком всегда можно.

не всегда можно, поверьте
и абсолютное здоровье вряд ли сейчас встретишь :(

Второй дочери сейчас 13, да, иногда берегов не видит , но я отношусь к этому спокойно, все пройдено со старшей уже, бывает напоминаю что я не подружка все таки :), Каждый день стараюсь найти минуту что б поговорить, посекретничать или просто пообниматься.

iwona
сейчас 13, да, иногда берегов не видит

а я как-то стараюсь больше подругой ей быть.. это не правильно? автор, простите, что влезла в вашу тему

почитайте книги по подростковой психологии - самостоятельно бывает сложно разобраться
Мне понравилась Гипенрейтер Ю.Б, еще здесь другие рекомендовали

салют пионерам

Не совсем верно. Все же иерархия в отношениях детей и родителей должна присутствовать. Скорее, более правильной для вас обеих будет ваша позиция принимающей мамы. Девочки ведь именно у мам учатся быть женщинами, а не у подруг.

ага
Не могу общаться с ребенком 13 лет, причем это просто обострилось в подростковом возрасте. Раньше тоже
язык не могла удержать, а теперь еще хлеще. В марте лежала в больнице, так мне туда стыдно было заходить, потому что весь персонал сразу начал говорить, что хамка. У психолога были немного по другому вопросу, но она сказала, что все в порядке. А я с ней вообще разговаривать последнее время не могу, сразу срываюсь.Что бы ни сказала, мне в ответ: " А ты... А что сам не можешь..." и т.д. Кто сталкивался с таким поведением? Как решали такие проблемы?

У меня с дочерью (12 лет ей) все абсолютно также. Хорошо, что она живет отдельно с матерью - только на выходные беру к себе.

Вот честно слово, не вижу ничего страшного в подростковом "а ты...". И повода для срыва в разговоре не вижу.

может включить последствия хамского поведения. Нахамила -не получила лакомого (новая вещь, деньги на кино и т.д.). Это даже не совсем наказание, а негативное следствие негативных поступков. Меня так воспитывали , считаю эффективно. Со старшим сыно хорошо помогает. Не закончил год учебный прилично, не поехал отдыхать заграницу- а зачем , не устал ведь, не напрягался. Надерзил отцу , не поехал на рыбалку- с хамами не общаются, они противные. Не кричать на дочь, а действовать сообразно ее поведению.

кошка в сапогах
может включить последствия хамского поведения.

+++ Самые действенные меры - когда ребенок видит последствия собственных поступков.

ага
весь персонал сразу начал говорить, что хамка.

и что вы делаете ,когда посторонние тетки обсирают ваших домашних?

ага
я с ней вообще разговаривать последнее время не могу, сразу срываюсь.Что бы ни сказала, мне в ответ: " А ты...

ну так и что вы? она вам указывает ,что вы сама не делаете того, что требуете от нее или что?

Так и вы в старости "отдельно" поселитесь ....

math
кошка в сапогах
может включить последствия хамского поведения.
+++ Самые действенные меры - когда ребенок видит последствия собственных поступков.

Поддерживаю. Прошли через это сами. У нас папа учил: нахамила, обидела - он не разговаривает с ней. День-два молчит - она не выдерживает - извиняется первая. Ну а если не сделает первый шаг сама - знает что надолго может забыть о карманных деньгах и других развлекалках. Как то быстро прошло это время - может быть потому что у отца с дочерью с детства отличные отношения. Дочке уже 17 но до сих пор обязательно на ночь поцелуй, обязательно "обнимашки", еще очень часто "секретничаем" с дочерью. Девочки, проблемы с подростками у нас из-за нашей занятости, из-за того что просто мы откупаемся от них. А их просто любить надо - обнять, приласкать, поцеловать...

кошка в сапогах

поддерживаю, но только у нас еще папа любит поблажки делать, надо еще с ним договариваться)))

Прочтите "Дети с небес". Читается легко, быстро и интересно. Результат не заставит себя ждать.

спасибо, поищу

черт... вашим 13, а моему 8 - и все то же самое!!! эта фраза насчет "а ты сама..." просто из себя выводит, но понимаю, что, видимо, действительно "сама" лоханулась где-то с воспитанием. меня больше смущает отсуствие именно субоординации по отношению к старшим. т.к. где-то внутри не верю в безусловнео превосходство старших над младшими, то и до сына донести, к сожалению, не могу. тоже чтоли по психологам пойти...

<меня больше смущает отсуствие именно субоординации по отношению к старшим. т.к. где-то внутри не верю в безусловнео превосходство старших над младшими, то и до сына донести, к сожалению, не могу.
Простой метод: у кого больше обязанностей, решения того и боее значимы.

вас коробит что ребенок разговаривает с позиции взрослый/взрослому. а мнескажется этр вы хамите а ребенку приходится защищатся. как говорит моя свекровь- дети это наши большие учителя/. они лучше нас. а вы видимо в жизни неуспешны вот вас и раздражает все в дочке потому что она еще не обломала свои крылья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы