Как водить ребенка в музей?

Что вы делаете, чтобы ребенку было интересно смотреть? Я в основном про картинные галереи.

ползаю раком! если ребенок до этого не дорос , ему никак не интересно! вы поди еще двух - трех летку таскаете

предварительно рассказываю обычно что-нибудь интересное про то, что идем смотреть. :) Так сказать готовлю почву. И еще... идем вдвоем, без друзей. :) Ибо как тока появляется компания - информация рассеивается как и внимание. 8 лет если что...

мана
вы поди еще двух - трех летку таскаете

так-то раздел Школьники если что ;)

мана
ползаю раком!

мда...

Оборотень Uma
Так сказать готовлю почву

Мы вот смотрим "русский музей детям". Выучили по детской игре стили одежды и на портретах пытаемся угадать время, в которое написана картина по одежде.

мана
вы поди еще двух - трех летку таскаете

Что смешного? Меня в первый раз в Эрмитаж в 3 года привели. Я не помню, правда, но родители любят рассказывать, как я все внимательно рассматривала, пока до абстракционистов не дошли. Не понравились они мне тогда, да и сейчас тоже. Все-таки первое впечатление самое сильное.

Сиpин
Меня в первый раз в Эрмитаж в 3 года привели.

О, судя по детским выставкам, в Эрмитаже ведут серьёзную работу с детьми, масса интерактива и всегда множество совсем мелких детей..

я
Что вы делаете, чтобы ребенку было интересно смотреть

Когда был совсем мелкий (3-4), то шли не просто в картинную галерею, а на конкретную выставку, старалась соориентироваться по интересам - оружие, войны, морские сражения и пр. Иногда из всей экспозиции интересовался только одним-двумя фигулями, или задним планом одной картины .. но я и это считала удачей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы