Вязание на спицах - мужское ли это занятие?

Хочу попробовать научить своего 8 летнего сына вязать на спицах (полезно для наших рук будет, да и лишних умений не бывает). Как вы думаете, стоит? Не девичье ли это занятие? Есть ли тут мамы, у которых мужья умеют вязать? :)

Osipova Olga
Не девичье ли это занятие?

Девичье конечно, но вообще ничего плохого если мужчина умеет вязать нету

у меня папа умеет
в студенчестве носки вязал
потом забросил

но на мой взгляд макраме как-то более "мужское", что ли... но менее практичное

Моего мужа в детстве бабушка учила вязать. Правда, не знаю, насколько успешно.

у меня муж видел охранника, вяжущего огромный свитер. Очень красиво у него получалось:)

Osipova Olga
Есть ли тут мамы, у которых мужья умеют вязать

Я не мама, но мой муж вязать умеет.Вязал костюмчик для своего сына, когда тот был маленький совсем. Сейчас не вяжет и говорит, что не будет никогда. Но для Вашего ребенка, думаю, полезный навык в плане развития.

очень полезное занятие. Брат как-то вязать не просился учится, а вот фенички плести очень ему нравилось, щеголял потом в них в школу и на дискотеки. :)

муж в детстве вязал на спицах, сейчас не вяжет. Сын осваивает вязание крючком. ;)

А Вам не все ли равно - мужское или не мужское это занятие. Вы вяжущего сына всем и везде демонстрировать будете? Или он дома будет вязать тихонечко для удовольствия или для пользы дела?
Если это необходимо для здоровья - какая разница чье это занятие.

Капучино
Девичье конечно, но вообще ничего плохого если мужчина умеет вязать нету

+1

Поговорила с сыном. Он сначала "Неее, я ж не девочка". Ну я сказала, что вяжут не только девочки, что такое умение не лишнее, что готовить еду тоже вроде не мужское занятие, но лучшие повара именно мужчины. Вобщем уговорила попробовать.

Мангуста
А Вам не все ли равно - мужское или не мужское это занятие. Вы вяжущего сына всем и везде демонстрировать будете? Или он дома будет вязать тихонечко для удовольствия или для пользы дела?
Если это необходимо для здоровья - какая разница чье это занятие.

+++

когда я училась в начальной школе, был у нас типа кружка вязания. дак вот среди девочек был и мой одноклассник. и никто не дразнил.
правда, кружок недолго продержался.

Osipova Olga

скажите сыну, что вязание пришло из Шотландии. и вязали раньше только мужчины. считалось, что слабый женский мозгЪ не в состоянии постичь эту науку
дело хорошее - научиться
удачи мальчику!
покажите ему, какие можно разные штуки сделать - может загорится какой-нибудь идеей

умение вязать - никогда не будет лишним в жизни.

Maxx
вязали раньше только мужчины

Только хотела написать, что изобретение вязания приписывают мужчинам...Хотя доподлинно неизвестно.
А по теме - для развития пальчиков очень хорошо. Макраме еще можно попробовать- по сравнению с вязанием движения проще.

Osipova Olga

у нас в школе мальчик был, считавшийся ужасной шпаной - он на уроках вязал А другой с 8 класса классно шил - не на уроках, конечно

Да научите, вреда не будет. У меня любимый умеет вязать и ключком, и спицами. Ему 38. Правда не вяжет, не до этого, но всегда такое восхищение у девушек вызывает, когда узнают, что умеет.

Maxx
вязание пришло из Шотландии. и вязали раньше только мужчины. считалось, что слабый женский мозгЪ не в состоянии постичь эту науку опередили меня)
пусть вяжет, это круто) не стоит загромождать разум расейскими штампами)

Naturlich!
не стоит загромождать разум расейскими штампами

Вот кстати да Канадские знакомые рассказывали, чем их дети в школе занимались - по нашим понятиям сплошной урок труда. Освоили практически все виды ремесел вплоть до огранки камней.

Osipova Olga
Есть ли тут мамы, у которых мужья умеют вязать?

Мой муж умеет. :) Научился в пионерском лагере в детстве. Там всем детям надо было записаться в какой-нибудь кружок. В кружках типа шахматы и футбол не было мест (туда все сразу записались), вот и пришлось записываться в кружок вязания. Так и научился.

мой брат двоюродный, 210 рост, кулачищи огромные, любит до сих пор всем родственникам варежки дарить , сам вяжет, а папа, тоже не хилой комплекции был, так вышивал на машинке с удовольствием (маме помогал), как то и не думал никто, что это не мужские занятия...

Моя подруга немка (выросла и живёт в Баварии), побывав несколько раз у меня в гостях, была удивлена, что я совсем не умею вязать. В ответ на моё недоумение рассказала мне, что их в школе, в рамках школьной программы, учат вязать всех без исключения-и мальчиков и девочек. Т.о. умеют вязать все, а дальше-дело вкуса. Кстати, знаю одного бизнесмена, вышивающего на пяльцах прямо в собственном клубе, и плевать ему кто и что про это подумает.

Stern

тоже по ходу его знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы