Тема закрыта

Причина: 0

в первый класс с шести лет

Тем родителям, кто отправляет свое чадо в 1 класс в шесть с половиной. Почему вы это делаете? из каких соображений исходите? очень важно узнать мнение форумчан, т.к. сами мы идем с этого возраста.

а Вы почему это делаете?

Во первых подготовительная группа закончилась, ребёнок и дёт со своим потоком
Во вторых чё тянуть то ещё год, щас в начальных классах 4 года учаться, так что всё успеет и всему научиться

у ребенка очень хорошая память, поэтому он уже усвоил большое количество инфы, очень хорошо читает на русском, запоминает большой объем слов на инглиш (год ходили на курсы английского), сам научился читать на английском, на курсах мелких не учили, на русском пишет почти без ошибок (правда печатными буквами). Мы его из садика год назад забрали, поскольку ему не интересно было среди сверстников. Единственное, что меня настораживает, так это его повидение, очень уж он шустрый, любит быть всегда в центре внимания, если ему не интересно, может просто встать и уйти. Как на это в школе посмотрят, вопрос

мы идем в 1 класс ровно в шесть с половиной, 7 нам исполнится тока в феврале. я еще переживаю из-за того, что самые маленькие по возрасту в классе будем или зря переживаю?

Пошли в 6,5 по всем указанным выше причинам, не жалели. Мне кажеться протяни мы ещё год, интерес к школе пропал бы напрочь, т.к. первый класс начинается с простейшей математики и раскрашивания прописей. Хотя усидчивость конечно дело важное - первые полгода было тяжеловато объяснить, что если раскрашивать надоело, то есть чудесное слово "надо и все". Но раз вы уже идете, то переживать не надо точно, а настроиться положительно и идти учиться.

Я сама пошла в 1 класс в 6,5...В подготовительном места не оказалось...Я истерику устроила, что не хочу обратно в садик, ну меня и отдали в 1-й класс!!!В результате: закончила 11 классов в 16 лет, поступила в институт, а в 21 уже и его закончила.
Только вот племянницу жалко стало отдавать в 6,5 в прошлом году - идёт в этом, в 7,5. Даже не знаю почему...

TANja
Пошли в 6,5 по всем указанным выше причинам, не жалели. Мне кажеться протяни мы ещё год, интерес к школе пропал бы напрочь, т.к. первый класс начинается с простейшей математики и раскрашивания прописей.

тож по этой причине отдаю в 6.8
усидчивость у нас есть- воспитки в садике говорят, что самая усидчивая и старательная, так что не вижу смысла тянуть еще год, с такой то программой.

Есть плюсы и в том, чтобы сейчас (раньше сядешь - раньше выйдешь), и в том, чтобы подождать (ну самым маленьким в классе он и сейчас вряд ли будет, но в том, чтобы постарше быть в новом и не всегда дружелюбном коллективе, особенно для мальчика - есть выгода). Если знаете учителя и он хороший - отдавайте не раздумывая. Ибо в след.году к нему уже не попадёте :)

Плюсы:
1) он не будет белой вороной среди своих подготовишек, все-то пойдут в первый класс, а он что им при встрече скажет?
2) если деть достаточно усидчив - ему просто будет интересно в школе, там много нового
3) уже упомянутое "раньше сядешь"
4) допишите сами...

Минусы:
1) его могут обижать те, кто постарше
2) возможно, он всё же не настолько готов к школе психологически - ему будет трудно
3) в садике он был занят целый день, а тут только несколько часов - нужно кому-то быть с ним
4) допишите сами...

Из "разного":
1) учитель в классе - хороший, плохой (плюс/минус) (ОГРОМНЫЙ!!!)
2) ...

Мы пошли в 6,9. В классе есть ребята старше моего почти на год, они проще адаптировались (мальчики). Но у нас просто отличный педагог, я ни разу такой учительницы не встречала :). Опять же, мы не ходили в муниципальный сад, были в мини (не было никакой возможности, ну и я не упиралась сильно), так что первого пункта из "плюсов" мы тоже были лишены.

А ещё главное - настрой родителей! Вы-то сами как хотите прожить следующий год? ;)

MaIriS
Я сама пошла в 1 класс в 6,5...В подготовительном места не оказалось...Я истерику устроила, что не хочу обратно в садик, ну меня и отдали в 1-й класс!!!В результате: закончила 11 классов в 16 лет

аналогично) тока инстика у меня не было, в 21 год я уже до зеленых соплей наработалась и в дикрет ушла.
а смысл тянуть до почти восьми лет???????????

так как график работы у меня относительно свободный, есть возможность отзаниматься вместе с ребенком 1 класс. так что наверное не буду я париться по поводу того, что идем с 6, а просто посмотрю, как дела пойдут. так как ребенок очень шустрый, то может быть действительно, чем раньше в коллектив пойдет, тембыстрее приучится к дисциплине :vava: (хотя глядя на него, верится с трудом

отдали в 6,5. Жалко. Устает. А если забрать? Кто-то забирал из первого класса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы