Тема закрыта

Причина: 0

Обязательный школьный предмет "Духовная культура Урала"

АрктикА
да что вы, что вы.. ну конечно об этом ни слова, тссс!
да только вот - из песни слова не выкинешь

Плати приходи учи
Кто-то любит бога, кто-то труд. Почему труд можно, а бога нет ?
Раз контора считает храмы и церкви культурой, при этом не упоминая конфессию, то я не против ваще, лишь бы не труп под красным знаменем.

Кста, храмы и церкви не только в РПЦ.

Russkijmat
Почему труд можно, а бога нет ?

Да все можно. богу пофик на нашу любовь....возлюби его и живи спокойно, только в школу не надо лезть....

Russkijmat
при этом не упоминая конфессию

НИКОГДА православный поп не упустит возможность восславить себя и свою РПЦ. И НИКОГДА он не вспомнит о католиках....

Лёлик
И НИКОГДА он не вспомнит о католиках....

есть такое дело.
И вообще котолическому священнику и попу был задан один и тот же вопрос: как вы относитесь к браку католика и православной. Один сказал: Господь приветсвует любой брак по любви, другой сказал: они будут гореть в аду. Угадайте кто что сказал. ;)

Аз есмь ®

а че тут гадать....на раз все понятно :)

АрктикА я тя ляф.

Лично я считаю, что РПЦ в данный момент является слабым, можно сказать, ничтожным противовесом СМИ в деле формирования императивов "подрастающего поколения". В настоящее время РПЦ органично влияет на умы (не души) православных христиан, но практически не влияет на атеистов и верующих других конфессий и вер, поскольку не использует современные достижения технологии управления человеком.
Преподавание предмета в школе может стать полем для совместных действий различных религий и конфессий с государством в роли арбитра, в этом случае, как минимум, государству предоставляется возможность цензуры с целью ограничить влияния тоталитарных сект и прочих редисок. Все завист от того, кто заказчик, а кто исполнитель - с одной стороны государство, с другой - церковь, причем не одна.

Russkijmat
Преподавание предмета в школе может стать полем для совместных действий различных религий и конфессий с государством в роли арбитра

вы помните, в какой стране живете? здесь ЗАСИЛЬЕ РПЦ, и НИКОГДА другое вероисповедание не пустят никуда. как бы не кричали о терпимости.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 21:23

Лёлик
а че тут гадать....на раз все понятно

Лелик я тя ляф
В русской православной традиции требовалось, чтобы самодержец и его семья были православными. И все.

Russkijmat
русской православной традиции требовалось, чтобы самодержец и его семья были православными. И все.

и фигня, что страна была многонациональной и многоконфесионной. И щас мы упираемся в тоже самое... тьху....

Лёлик
здесь ЗАСИЛЬЕ РПЦ, и НИКОГДА другое вероисповедание не пустят никуда.

апсолютно согласен. Что то я не видел чтобы Вова Пу приходил на открытие навой мечети или костёла. Зато с чиновничьем от ЗАО РПС в дёсна ударяется регулярно.

Аз есмь ®

как бы я не любила Президента - не могу не согласиться.... а жаль.

А я не знаю, против я или нет. Учебника не видела, опять же , кто вести будует( если поп, мне не понравится явно. У меня в школе была история христианства, факультативно( но негласно все факультативы все были обязаны посещать). Вел прикольный такой дядечка, если память не изменяет, из универа.много хохотали. Верующей после посещения факультатива не стала :)

Лёлик
вы помните, в какой стране живете? здесь ЗАСИЛЬЕ РПЦ, и НИКОГДА другое вероисповедание не пустят никуда. как бы не кричали о терпимости.

Я как из Киева приехал так все помню, и ник у меня от того как по жизни.
Вероисповедания в России пускают куда угодно, как угодно и когда угодно, и нам с Вами не докладувают.
Это патриархи целуются в телевизорах со всякими, кто, например, буддист, а сам в православный храм идет и как католик крест кладет слева направо.

АрктикА
заказчик - местное минобразования, а исполнитель как раз учебный отдел местного уральского отделения РПЦ. на упомянутом мной сайте есть информация о уже заключенных договорах на написание этого учебника. то есть церковь будет именно одна.

Местные свердловские РПЦшники - народ еще тот, типа опрадание - "все для бога". Власть тоже возможностью не воспользовалась. Но уж так у нас, в городе, жизнь идет.

Идея красивая была ?

NovikE
но негласно все факультативы все были обязаны посещать

вот за это ненавижу нашу систему. еща раз повторюсь, что ни под каким предлогом, вплоть до выяснения отношений со всеми инстанциями не допущу своего ребенка на такие факультативы (ну если уж ему самому не захочется это слушать).

Russkijmat
Вероисповедания в России пускают куда угодно, как угодно и когда угодно

три раза хаха. Чего о я не видала в нашей школе католического священника, зато попы ходят регулярно. В рясах.

Russkijmat
как католик крест кладет слева направо.

наш чел. От сердца кладёт. ;)

Аз есмь ®
наш чел. От сердца кладёт

Это был Кирсан Илюмжинов

Russkijmat
Это был Кирсан Илюмжинов

Нууу.... что он тайный поклонник... Идолопоклонник.. ;)

Лёлик
Чего о я не видала в нашей школе католического священника, зато попы ходят регулярно. В рясах.

Вы пишете про исключительную школу. У меня друг - поп. Так вот он держит приход в микрорайоне в моем родном городе, у него шестеро детей, и в школах (их на мкр две) он появляется в рясе только по приглашению школьного начальства, а в разговоре со мной за чаем он никогда не предполагал насилие при обращении. И они не словоблуды, (и православные священники и католические и магометане), смысл выражения "насилие при обращении" понимают четко, им бараны в пастве не нужны, они сами бараны перед богом.

Лучше поп чем сектант.

Russkijmat
Лучше поп чем сектант.

Так-то праильно.

Я категорически против! Ясно же, что такое, казалось бы, нейтральное название предмета - плохонькая маскировка для фактического проникновения РПЦ в школу.

sinichka
Я думаю, надо сначала учебник почитать, а не впадать в истерику заранее "ах, спасите наших детей от духовного богатства"

В Евангилие сказано, что Христос был еврей. Там же сказано, что евреи отдали Христа на растерзание римлянам. Вопрос в том, с какой интонацией эти евангельские факты будут преподнесены детям. И кто их будет преподносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы