в школу к учителю или в школу

вот вопрос возник. как народ определялся с тем, куда подавать документы. выбирали школу или первого учителя?

Результаты опроса

школу конечно.
61.1%
учителя
35.8%
свой вариант
3.2%
Проголосовало: 95

Выбрала школу, а в школе - учителя по рекомендации знакомых. :)

ответила вариант "школа",в школе учителя(класс) поменять можно будет если что-то не сложится

Можно подумать, что всем прямо позволено выбирать .

Хатхор
как народ определялся с тем, куда подавать документы.

Рассуждаю... Чтоб подать документы в школу, нужно иметь постоянную прописку у нее. Причем к весне. И при этом никто не может гарантировать, попадет ли ребенок к конкретному учителю, даже если он будет известен. Так о каком уж выборе речь? ))))

Клюква
нужно иметь постоянную прописку

разве? временной не достаточно?

Meduza™
разве? временной не достаточно?

нет конечно
с мая уже

Клюква
нет конечно
с мая уже

печально...

Meduza™
печально...

о чем и речь
А по учителям - вон темка от первоклашек 70й гимназии, они до сих пор не распределены по классам и не знают, какие будут учителя. Середина августа на дворе.
А вы говорите - "выбирать" .
В школу - по прописке, да еще и среди прописанных по очереди, можно и не успеть %). Учитель - какого дадут. Ну или по блату, как водится... )))))Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 10:31

Клюква Рассуждаю... Чтоб подать документы в школу, нужно иметь постоянную прописку у нее. Причем к весне.

Недавно видела на сайте оо, что к 1.08.12 заполнены полностью первые классы были у 20 наверное школ. В остальных были свободные места.
Далее. В моем окружении есть несколько семей, которые переезжали к желаемой школе.
Прописка... Так ее можно купить... И это не секрет.
Поэтому и опрос.:)

Клюква Учитель - какого дадут.

Странно... У нас на заявлении писали к какому учителю ребенка распределить...
Да и информация о том, какие учителя классы набирают - не тайна.

Хатхор
информация о том, какие учителя классы набирают - не тайна.

если эти учителя есть...

Хатхор
Недавно видела на сайте оо, что к 1.08.12 заполнены полностью первые классы были у 20 наверное школ. В остальных были свободные места.

Ну это уже вообще не "выбор" ))))). Вы готовы ждать до 1 августа в надежде, что где-то вдруг останется место?

Хатхор
Прописка... Так ее можно купить... И это не секрет.

А кто спорит? Просто она уже должна быть к 1 марта.

Хатхор

Написать-то можно, но ведь право распределения все равно за школой. Напишут 50 человек к одному учителю, и что? )))). Если "выбирать учителя", то к такому учителю обычно желающих существенно больше, чем мест в классе...

Хатхор
Да и информация о том, какие учителя классы набирают - не тайна.

Если они есть, причем в достаточном количества :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 10:52

Клюква это уже вообще не "выбор" )))))

Разве?

Клюква А кто спорит? Просто она уже должна быть к 1 марта.

Странно. Особенно читая темы на форуме, где выбирают школы, чтобы на курсы деток записать. Выбирают задолго до марта.

Клюква Написать-то можно, но ведь право распределения все равно за школой.

Как правило, при записи детей в школу, их сразу по классам расписывать стараются...

Хатхор
Разве?

в смысле? В большинстве приличных школ все места закончились задолго до 1 августа. Не, можно, конечно, ждать все лето, не останутся ли свободные места... а потом перед 1 августа стоять в очереди, записываясь за неделю вперед и дежуря ночами (было такое кое-где в этом году), но это вряд ли "выбор" )))

Хатхор
Как правило, при записи детей в школу, их сразу по классам расписывать стараются...

нет конечно. Такого "как правило" точно нет нигде. Запись в школу будет 1 марта, распределение по классам раньше мая вряд ли возможно ;).

Хатхор

в нашей школе по прописке тоже так мможно было написать, потому что учителя были известны еще в апреле.
в другой школе, куда нас обменяли, информация об учителях была закрыта семью печатями и грифом "совершенно секретно"))))) Но хоть собрание провели в конце мая. Тогда уже просто сообщили кто у какого учителя в каком классе. При мне несколько человек пошли к директору с просьбой перевести их в другой класс. Все были посланы на тот момент. Не знаю, добились ли они сейчас чего-то.
В общем, школа неплохая, потому я спокойна. Там в принципе не должно быть слабых учителей.

Клюква
вон темка от первоклашек 70й гимназии, они до сих пор не распределены по классам и не знают, какие будут учителя.

и не только в 70й так. В 16й тоже. И еще во многих школахСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 11:23

Хатхор

да щасс)))

Джезва
Не 20 школ, а 20 % школ

вроде на сайте УО написано, что 22 школы (штуки), и все они перечислены.

Клюква Такого "как правило" точно нет нигде.

Rebeline да щасс)))

Блин! Это мне одной так везет?
Хотя нет... Еще 5 человек, кто в этом году в первый класс шли (школы разные) тоже сразу знали к кому в класс идут...

Татьяна Вакалюк на сайте УО написано, что 22 школы (штуки), и все они перечислены.

Угу.

Смотрите на учителя обязательно. Никакая статусность школы не даст вам хорошего образования, если учитель "никакой". Учитель может вам не нравиться по субъективным причинам, но быть хорошим преподавателем, это совсем другое дело. Но если учитель откровенно не устраивает по объективным причинам и вы видите, что знания даются на недостаточном уровне, то вы все равно уйдете рано или поздно из этой школы. Так что лучше думать раньше.

Хатхор
Блин! Это мне одной так везет?

Ну почему, я своей старшей выбрала будущего учителя еще в трехлетнем возрасте )))))). Сейчас про мелкую трехлетку думаю, выбираю (с годом пролетаем, насчет этого тоже думаю ).

Третий вариант. Совершенно фиолетово и то и другое.

тоже третий вариант - ничего не выбирали, пошли по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы