Что такое "правильное" образование в школе? точка зрения министерства...

Интересный такой документ появился - о том, как проводятся проверки учебных заведений. Понятно, что они бывают плановые и внеплановые, внеплановые проводятся по обращениям граждан, связанных с нарушением прав потребителей...
А вот что вообще проверяется и смотрится - интересно. Документ в прикрепленном файле, самое интересное - это разделы 5 и 7, в том числе в части того, соответствует общее качество подготовки в школе выпускников стандарту или нет.

не читайте перед едой советских газет....

РыбкаЗолотая
не читайте перед едой советских газет....

согласна всецело! Только к документу какое имеет отношение?

Татьяна Вакалюк
интересно

как правило всё, что будет проверяться - заранее известно. Или в роно инфа передаётся или директора школ между собой общаются)) Я считаю, все проверки для галочки!!

"Качество подготовки выпускников 11-х (12-х) классов признается соответствующим ФКГОС в случае, если средний балл по каждому классу за два учебных года из трех, представленных для анализа, выше или соответствует уровню минимального количества баллов единого государственного экзамена по учебному предмету, подтверждающего освоение выпускником основных образовательных программ среднего (полного) общего образования, устанавливаемых ежегодно Рособрнадзором."

Вот это мне понравилось, про среднюю температуру по больнице....

relaks
всё, что будет проверяться - заранее известно

не в этом дело :)
Скорее в том, что мы, родители, не знаем, что проверяют у школ.

MayFlower
"Качество подготовки выпускников 11-х (12-х) классов признается соответствующим ФКГОС в случае, если средний балл по каждому классу за два учебных года из трех, представленных для анализа, выше или соответствует уровню минимального количества баллов единого государственного экзамена по учебному предмету, подтверждающего освоение выпускником основных образовательных программ среднего (полного) общего образования, устанавливаемых ежегодно Рособрнадзором."

Это все-таки лучше, чем было раньше, когда школу оценивали просто по уровню успеваемости учеников. В связи с этим, оценка "2" за четверть практически совсем перестала ставится, второгодники исчезли... И экзамены все сдавали без завалов, пока ЕГЭ не появилось. Это один из факторов, который привел к сниженю качества образования в школах.

Все проверки для галочки . Проверка качества подготовки, вообще, ржака. Учителя давно говорят, что их задача давать на "три", а остальное сами ;) .

math
Это все-таки лучше, чем было раньше, когда школу оценивали просто по уровню успеваемости учеников. В связи с этим, оценка "2" за четверть практически совсем перестала ставится, второгодники исчезли...

На качество подготовки это никак не влияет к сожалению.

Татьяна Вакалюк
Только к документу какое имеет отношение?

Да это я о себе) Сижу тут вся такая в отпуске, вдруг - бах-бабах - посмотрите-ка на требования к рабочим программам аж аппетит пропал, а ведь кофею заварила)))

RUM
На качество подготовки это никак не влияет к сожалению.

Как это не влияет ? Зачем учиться-то, если все равно "3" поставят и в следующий класс переведут. А на экзаменах - учителя помогут.

РыбкаЗолотая
Да это я о себе) Сижу тут вся такая в отпуске, вдруг - бах-бабах - посмотрите-ка на требования к рабочим программам аж аппетит пропал

простите...
У меня подруга тоже с дрожью думает, что надо идти в школу. А меня бы, кажется, вот только позовите

Татьяна Вакалюк
А меня бы, кажется, вот только позовите

Не надо))) Сколько Вас читаю - ну, не смочь Вам по стандарту А ежели система такого человека поломает - жалка ж будет)))

MayFlower
Качество подготовки выпускников 11-х (12-х) классов признается соответствующим ФКГОС в случае, если средний балл по каждому классу за два учебных года из трех, представленных для анализа, выше или соответствует уровню минимального количества баллов единого государственного экзамена по учебному предмету, подтверждающего освоение выпускником основных образовательных программ среднего (полного) общего образования, устанавливаемых ежегодно Рособрнадзором."

все, я под столом .

MayFlower

а мне нравится)))) только вот вопрос - на кой (зачем))) мы так убиваемся-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы