Боль при вдохе..

Появилась у ребенка 12 лет.
В области сердца
Сначало с месяц назад - ой, заболело и сразу прошло, пару недель ничего. Поскольку, были приступы астмы с кашлем после поездки, сосредоточились на них.
Потом кашля и тп не было долго, а боль была постоянной, вызывала скорую. Первый раз сказали - невралгия, прописали найз или нурофен, предложили подписать отказ от госпитализации и пойти к неврологу.
Невролог сказала, это не к ней, невралгия не бывает чтоб то болит, то нет.
Не прошло, сходила к участковому, послал в скорую и настоять.
Свозили в 11-ую на Нагорную, сняли кардиограмму, послали на УЗИ сердца. Узи нормальное (ну хорда, она всегда была. это ничего) Предложили встать на очередь на дневной стационар - это где-то осень..
Поставили ВСД (по сути хз), прописали общую терапию (корвалол, элькар, аспаркам). Прошло!
Десять дней было нормально.
Один раз ночью был астматический кашель и снова боль, к утру прошло. Вызвала участкового, послушал, сказал, в легких чисто, никаких там пневмоний-пневмотораксов не должно быть.
Несколько дней все было хорошо.
Еще были по другим проблемам позвоночника у хирурга, посылал на снимок, кифоз и ранний остеохондроз, назначил гимнастику-массаж-электрофорез. Гимнастику и так знаю, делали, но уже боюсь вызвать боль. Массаж и форез договорилась начать через неделю.
Вчера позвонил на работу - снова больно дышать. Боль возникла при сидении за компом.
Корвалол и прочее еще не успели отменить, собирались.
Надеялась, за ночь пройдет. Не прошло.
Наш педиатр принимает после обеда. Наш пульманолог в отпуске, выйдет через 10 дней..
Я в растерянности..
Может и невроз-хондроз, но мало ли...
Просить направление на форез срочно или наоборот повредит при каких-то вещах?
Просить направление таки на госпитализацию в кардио (11-ая)? Так вроде по обследова7нию не их проблема
Или в пульмонологию? (9-ка). Так других признаков нет, ни кашля, ни слабости, ни температуры..
А вдыхать больно. И на бок лечь. И наклоняться.
Говорит, что когда выпрямляет спину с усилием, то не больно.
Так бы и оставила, научить спину контролировать.
Но боюсь чего страшное пропустить..
Сейчас жду двух часов - начала приема участкового..

У меня была в том году похожая боль, просто остеохондроз+нервы..
Но не завязанная на вдох..

Когда на вдох-точно не сердце. Это любой кардиолог скажет. Так что нужно к неврологу-пульмонологу.

Скорая тогда в пульмо не повезла.. Послушали легкие..
Они ж диагности по идее?
И невролог говорит - невралгия не такая..
Написали "кардиалгия"Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:14

В общем-то наш педиатр прилично слушает, раньше хрипы всегда вовремя ловил...

может и не то..
у бывшего мужа так выражалась бежреберная невралгия--дышать не мог, лечили форезами и прогреваниями-помогало не не долго.Помогла только 2 недели на жарком солнце--уже10 лет приступов не было.

Невралгия - она стабильно и прощупывается вдоль ребра, невролог не признала..

Кобра
больно дышать. Боль возникла при сидении за компом. невралгия, возможно. У меня так в подростковом было - слишком быстро выросли кости и неравномерно...и не межреберная, а что-то у позвонков...или кости грудины...
он у тебя плавает?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:36

Он боится воды и реагирует на хлорку.. В море в этом году с трудом уговаривали. А может и не мнадо было, приехали с усилением астмы.. Будкм пробовать, конечно, когда калининец откроется.. Но не сейчас же.
Вот надо ли для снятия паники что-то в легких срочно искать, или педиатр послушает и хватит?
Пульманолог у нас хорошия, но в отпуске еще 10 дней. В Диагностику ходили - там нет детского.

Naturlich!
У меня так в подростковом было - слишком быстро выросли кости и неравномерно...и не межреберная, а что-то у позвонков...или кости грудины...

и у меня так было
не часто,но тоже к врачу ходили

Так у него не симметрично, а слева

Та у меня все время такое, но я к врачу по этому поводу не обращалась, считаю, что межреберная невралгия.

А невролог говорит - неа %)
Ну как бы я начиталась диагнозов, дающих боль при вдохе...
Боязно.. Хотя большинство из них должны быть с кашлем.
Ладно мы, старые остеохондрозницы, но в 12 лет?

Кобра
Будкм пробовать, конечно, когда калининец откроется.. Но не сейчас же. конечно не сейчас. Эх, теплое море бы...

Кобра
от надо ли для снятия паники что-то в легких срочно искать

Кобра
Хотя большинство из них должны быть с кашлем плеврит небольшой может быть, но только при условии запущенной простуды.
Позвоночник, я таки думаю. Он многолик. мало ли что неврик не нашел.
Поджелудку проверьте еще.

Ну и если б с моими такое - прописала бы сауну и веник березовый и пихтовый)

А что поджелудка? Боль же в грудном отделе?
Плеврит без кашля?

Naturlich!
Ну и если б с моими такое - прописала бы сауну и веник березовый и пихтовый

Пар в последнее время дает приступ астмы :( Даже в ванной. Последний раз с неделю назад. Уже бережемся.

Кобра
А что поджелудка? Боль же в грудном отделе?
Плеврит без кашля? исключить все что слева. Может отдавать выше.
плеврит...у меня бывал после ночевки на земле в походе, добирания домой по морозу в мокрой кофте под пальто и прочего экстрима. не было экстрима?
к вертебрологу ходили, не заметила в тексте?

Naturlich!
не было экстрима?

давно не было..
хотя.. если первые незаметные признаки брать + время на развитие..
то как раз море..
куда он лез со стоном и уговорами..
и мерз
мож зря уговаривали

Вертебролога как такового детского не обнаружила.. Где бы?

Гастроэнтеролог недавно живот мял.. Ничего особенно не отдавало в животе..

Кобра
лез со стоном и уговорами..
и мерз да я думаю застудил какие-то глубоко сидящие мышцы или связки. оч похоже. Поищи не детского, а платного спеца по позвоночнику...можно к хорошему хирургу...

Кобра
Гастроэнтеролог недавно живот мял.. поджелудка не в животе, а под ребрами. сладкого много не ел? жирного?

Так у хирурга были в 9-ке.. И позвоночник снимали..
Ладно, пойдем к районному, послушаемся и форез подпишем..

невралгия...у меня так было раньше лет с 12 до 20 примерно...потом прошло...подростковый период мскорее всего

щас скажу странную вещь.. а жкт проверяли? странно,да, но о жкт боль бывает похожа на сердечную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы