куда ваши дети планируют поступать?

Моей дочке 15 лет, 9-класс, выпускной. Куда поступать, и кем хочет быть - сама не знает еще. Я-то бы хотела в технарь пихануть её (школа мне наша не нравится, я сама в ней училась). А если в 10-й идти, то потом куда? в институт - всё платно. Я такими средствами не располагаю. А чтот вы думаете? заранее спасибо

технарь одобряю! и профессия, и затрат /в т.ч. временных/ умеренно, и никто не помешает потом вышку получить. зато будет уже работать, и понимать, что ее эта работа вполне устраивает.

stanislavna
в институт - всё платно.

Разве бюджет отменят через пару лет?
Отдайте в 10-11 класс в другую школу, немного потратьте на репетиторов, и поступит ваша дочь на бюджет, коль не дура.
Рановато в 15 с профессией определяться. Не все так могут.

Клавдия Степановна
технарь одобряю!

Если есть какие-то склонности (например 100% технический склад ума), то можно и в 15 в технарь, в приличный какой-нибудь. Политехнический например.
И на повара еще можно, если прям ну 100% тяга к кулинарии.
А вот в муко-мольный на бухгалтера идти не стоит. В школе к знаниям тянуться проще, чем среди тех, кого в 10-11 не взяли.

noname
А вот в муко-мольный на бухгалтера идти не стоит

лучше в 19 быть со средним специальным, чем в 22 постить тут: заканчиваю вышку, но это не мое, где бы еще 5 лет убить.

постою послушаю. тоже идем в 9ый и колеблемся - на что настраиваться...

Клавдия Степановна
лучше в 19 быть со средним специальным

Безусловно, только с умом надо идти на средне-специальное.
После 9 в технарях еще и базу полного среднего дают. Ежели учиться среди идиотов в слабом технаре, то базы не будет.
Уж если так рассуждать, то в технарь нужно после 11, чтобы не остаться без элементарных знаний.

noname
Безусловно, только с умом надо идти на средне-специальное.
После 9 в технарях еще и базу полного среднего дают. Ежели учиться среди идиотов в слабом технаре, то базы не будет.
Уж если так рассуждать, то в технарь нужно после 11, чтобы не остаться без элементарных знаний.

да не имеют никакой самоценности "элементарные знания".
самый прагматичный вариант: идти в технарь, после которого можно поступить на 3 курс ВУЗа. учиться на очно-заочном, совмещая с работой.
и на работу девчонки приходят еще без этого неподъемного воза амбиций, и шутрые, и учатся, и курсовые тут же пишут. всегда таких с бОльшим желанием брала на работу, чем отсидевших 5 лет за партой ВУЗа.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:11

Клавдия Степановна
а не имеют никакой самоценности "элементарные знания".

на чем основывается такой вывод? На собственном опыте?
И о каком ВУЗе может быть речь, если не будет базы? Откровенных идиотов исключают после 1 сессии, не откровенных - попозже.
Речь то о том, что в слабом технаре НЕ БУДЕТ возможности даже самому талантливому ребенку пойти вперед. Потому что преподавателям надо вытягивать слабых учеников.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:15

Клавдия Степановна
и на работу девчонки приходят еще без этого неподъемного воза амбиций, и шутрые, и учатся, и курсовые тут же пишут. всегда таких с бОльшим желанием брала на работу, чем отсидевших 5 лет за партой ВУЗа.

А это вообще субъективно, и основано на вероятности.

Лис©
колеблемся - на что настраиваться...

Лен, я за высшее, если есть возможность.
Конечно зависит от ребенка, но при прочих равных, я за 11 классов и ВУЗ.
У вас школа хорошая?

noname
идиотов

noname
идиотов

ну, вы по ним большой ,видимо, специалист)))
а я больше по простроению карьеры специализируюсь)))
я уже написала, не вижу смысла повторяться:
среднее специальное со специальностью, собственно
будут силы/деньги/желание - ВУЗ на этой базе
исхожу из данных автора:

stanislavna
такими средствами не располагаю

лишних денег нет, надо выбирать максимальн облизкий к жизни вариант.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:23

Клавдия Степановна
ну, вы по ним большой ,видимо, специалист)))

Точно, много перевидела, очень жаль, когда в слабых группах деградируют умные детки.

noname
Точно, много перевидела

мне не попадались)
а вот барышни и юноши на 3 десятке, к которым розовые очки насмреть приросли - это бывает, дааа)

Pushinda
Лен, я за высшее, если есть возможность.
Конечно зависит от ребенка, но при прочих равных, я за 11 классов и ВУЗ.
У вас школа хорошая?

я тоже за высшее, но она ленивая, хотя учится хорошо, без троек, но из-под такой палки... школа не самая сильная в городе, но такая.. крепенькая. В матклассе моя краля. Чего хочет-не знает. То стилистом хочу %) , то психологом, то программистом :boom:
склоняюсь к 10му классу все-же, хотя бы будет время определиться

Клавдия Степановна
мне не попадались)

У вас наверное и уровень требований другой. Очевидно, что обязательно найдется работодатель, который будет иметь противоположную точку зрения, и, к примеру, ему выгодней из розовых очков взращивать высококвалифицированных специалистов. Да не об этом речь.
Вы писали про прагматичный путь. Однако должны учитываться индивидуальные особенности детей. Кто-то ленивый, кто-то не способный, а кто-то сверх переоценивает себя. И тд.
И расскажите мамам, как же им за детей то порешать, стилистом или программистом им быть?
И какова вероятность того, что в 19 ребенок также не скажет "не мое", как и в ВУЗе в 22?

Кстати, уйдя в технарь после 9 класса, и не проучившись определенное время, ребенок лишается среднего полного образования.
Заочки после 9 класса практически нигде нет (Вечерка - 3 года, колледжи с ограниченным выбором профессии - 4-5 лет), и если ребенок бросит учебу, и возьмется за ум в 25, у него будут сложности в получении аттестата.

Мой тож в 9 пойдет....но пока говорит ,ч то только в мед. пойдет.....ой не знаю %) там такой конкурс....а на платном не дешево

noname
ему выгодней из розовых очков взращивать высококвалифицированных специалистов

специалисты - они должны быт ьуже АДЕКВАТНЫМИ людьми, БЕЗ очков))))
хотя я поняла, да, для вас все, у кого сперва был техникум, уже второй сорт)))) или

noname
деградируют

)))

Клавдия Степановна
у кого сперва был техникум, уже второй сорт

Нет, я призывала идти в техникум после 11 класса

noname

я не вижу смысла уводить тему в русло 25 -летних детей. автору я озвучила свою позицию. просвещать вас - такой задачи у меня нет.

noname
Отдайте в 10-11 класс в другую школу

Если есть такая возможность. А в вашей школе после 9кл есть профильные классы? У нас в школе разделение на профильные начинается с 7 (это физмат), а с 10кл еще и химбио добавляется. Ну и конечно обычный класс остается, для тех кто не определился. В 10 кл много ребят с других школ пришло. В других школах есть другие профильные классы. Хотя может быть и техникум как вариант не плохой. Мы идем в 11, и когда стоял выбор после 9 - я настояла на школе. И не пожелели.

Клавдия Степановна
самый прагматичный вариант: идти в технарь, после которого можно поступить на 3 курс ВУЗа. учиться на очно-заочном, совмещая с работой.

Вариант хороший, сама так училась, только институт очно, но техникум должен быть после 11 класса, у нас в группе ни один человек, перешедший в институт после 9 класса и техникума, не доучился, базы не хватило, зато те кто после 11 был почти все диплом получили.
По теме, сын пошел в 10 в этом году, но у него школа хорошая и учиться хорошо, поэтому без вариантов

дочь в этом году закончила 9 классов и сбежала ( поступила) из школы в СУНЦ. Год ездила на курсы и поняла, что именно там получит необходимые знания ( в нашей школе полное болото). Сына планирую тоже отправить на курсы в СУНЦ, посмотрим как у него дела пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы