Старший лезет к мелкому

Столкнулась со смешной проблемой. Детям 10 и 12 лет, наступил период когда для старшего "трава зеленее" у младшего, всё чем занимается ребёнок старший норовит забрать, и кровать то лучше - поменялись местами, Вижу что младший не лидер, но блин утомил его старший брат.
Канэш любят друг друга, но это...

никИринка
и кровать то лучше - поменялись местами,

не допускайте этого.

мой старший брат (на 2,5 года) тоже все отбирал у меня, что ему казалось интереснее "для себя"... если отобрать не удавалось, то тупо портил, чтоб ни ему ни мне

MaryJane
не допускайте этого.

В этом вся проблема. Разговоры-оры мои не помогают. Не допирает до него :( ну или на короткий промежуток времени.

MaryJane
удавалось, то тупо портил, чтоб ни ему ни мне

Ясен пень что старшим детям с такой разницей в возрасте не хватало внимания в раннем возрасте, а теперь они его "получают" в таком виде.

никИринка
а теперь они его "получают" в таком виде.

это безусловно меняет дело. осталось объяснить это младшему %)

Это возраст такой у старшего..
Когда моим было 2 и 12, тоже любил доводить мелкую до слез..
Хотя первый год сестренку просто боготворил.
Хотя не сказала б, чтоб ему

никИринка
не хватало внимания в раннем возрасте

все-таки 10,5 лет был младшим ребенком в семье.
Годик прошел, щас вроде успокоился.
Что посоветовать не знаю, кроме банального уделять больше внимания детям...

MayFlower
уделять больше внимания детям...

причем, именно старшему. Он ведь реально думает, что мадшего больше любят и тому достается все самое сладкое.

Радмила
причем, именно старшему. Он ведь реально думает, что мадшего больше любят и тому достается все самое сладкое.

+++
я ездила в отпуск с сыном 7ми лет и дочкой друзей 10ти лет, было все тоже самое, хотя они даже не родственники))
и старшему нужно именно отдельное внимание, чтоб младшего желательно и рядом не было)) сходить вдвоем куда-то - в кино или кафешку, да просто на прогулку, вечером перед сном вместе посидеть, подчеркивать, что он единственный и неповторимый старший сын, тискать побольшеСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 12:25

По одному им скучно. Короче скорей бы школа, а у меня будет полдня свободно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы