Где английскому учат лучше в Талисмане или Yes?

Впереди новый учебный год не могу определиться куда отправить ребёнка 10 лет совершенствовать английский. Цель не подтянуть знания по учебной программе, а именно заниматься дополнительно к ней. Поделитесь своими мыслями и опытом.

если из двух предложенных то лучше талисман конечно. йес большая ацтойная помойка (грю как их прости хосподя бывший преподаватель).
а для совершенствования наймите лучше хорошего частного педагога и летом отправьте в англию :)

В свое время тоже такой выбор стоял. Со многими советовалась. И что-то как то EYS не хвалили. Отдали в Талисман. Первый год учитель был отличная. Потом сменили. И не скажу что учительница новая хуже учит. Но такого прогресса как в первый год был у него с нуля уже нет. Такое ощущение, что то что в первый год выучил - то и знает. В целом за два года обучения в Талисмане, плюс год в школе по основной программе: научился читать, знает достаточно много слов. Вроде даже на несколько легких вопросов может ответить. Но толком ни одного предложения нормально связать не может. Даже элементарный рассказ о себе и семье - очень очень примитивно с ошибками. Так что не знаю, тоже думаю на этот год или учителя сменить или в другую школу отправить.

Итам и там одинаково плохо. Работала и там и там. Оба центра гонятся только за количеством открытия центров, а преподавателей берут слабых, часто только после ВУЗа, либо студентов. Не туда, не туда не отдала бы ребенка. Лучше репетитор.

Альфочка
Кэмбриджский лингвистический центр

А это неплохой вариант. Преподаватели хорошие, текучки нет.

возьмите репетитора лучше

мой в Талисмане год отзанимался, мы очень довольны были. По английскому "продвинулся" значительно лучше, чем одноклассник, 3 года занимающийся с репетиторами (правда, с разными каждый год). Думаю, всеравно все от педагогов зависит, ну и от ребенков. У меня самой к языкам никаких способностей, склад абсолютно физ-математический, старший сын такой же. А этот младший (который в Талисмане) на 100% гуманитарий, я чуть сума не сошла, пока он таблицу умножения выучил ( и успешно забывает каждое лето). А вот где поговорить - пожалуйста, говорит, что это интересно (мне не понять). Все задания сам выполняет по английскому (там по дискам, учебникам и тетрадям), задают не много (минут на 20). Из группы у нас вроде никто не отсеялся, недовольных не видела и не слышала. Деньги все-таки не малые, уходили бы люди и в середине года. Из группы, по-моему, двоим рекомендовали повторить тот же уровень, думаю, что те детки помладше были. Многие говорят, что 2-3 год не столь успешны, как первый. Посмотрим... Думаю, что найти педагога, с которым ребенку будет интересно заниматься один на один нелегко. А в Талисман мой бежит с радостью, мне это нравится, будем продолжать.

Как репетитор с опытом в разных языковых центрах советую частного преподавателя, конечно не студента. А по поводу ребенка здесь главное- желание, никакой преподаватель не заставит ребенка, если он не хочет.

А насчет того, что с радостью дети бегут в центры, это 1 тк там у них уже друзья, они бегут пообщаться 2 тк в некоторых центрах есть бон усы, за которые потом дают кока колу или шоколадку 3 тк там по учебникам проходят одно и тоже. У меня был мальчик, который ходил в талисман 5 лет, в школе все нормально, а когда я стала заниматься с ним- знаний практически ноль, тк посмотрев все учебники за5 лет, пришла к выводу, что одни те же темы мусолили целых пять только завуалированно.

У меня дочка старшая занималась в Талисмане- деньги выбросила на ветер. Отдавала ее туда, т.к. планировала перевод в 2 гимназию. Язык ребенок абсолютно не подтянула. Занимались с репетитором, чтобы поступить. Язык хорошо подтянули. Поступили, продолжали заниматься с репетитором. Язык на уровне.

nata04
Талисмане или Yes?

заниматься можно, если цель не хорошее знание языка, а развивать у ребенка коммуникативные навыки и социальную адаптацию.

А район какой? Я в кембрижскую школу на шаумяна ходила. А племянники в талисман. Вроде довольны

Лена
Лучше репетитор

Elenina
частного преподавателя Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 11:52

Дочь занималась в Талисмане с 5 лет. (сейчас 10)До последнег года все было прекрасно: замечательные сильные преподпватели. Занимались очень серьезно. За это время у самой существенно подтянулся язык. В прошлом году сменили генрального директора и центр как подменили. Сильные преподаватели ушли. Никакого альтернативного выбора по расписанию занятий и педагогов - как говориться, берите, что предлагают. За год результаты у ребенка нулевые. Домашнего задания не задавали практически всегда (на 10-15 мин. занятости) Прокатили на старом запасе знаний. Из 5 купленных учебников один не открывали ни разу за год. В учебнике граматике 3-5 страниц заполнено (из 144). В этом году категорично не идем в Талисман. Будем заниматься с репетитором.

Тоже склонялись к Талисману в этом учебном году, теперь задумалась...
Может посоветуете толкового репетитора в Пионерском районе? (англ. язык)

А нам в этом году предложили записаться в группу, в которой занятия ведет так называемый "носитель языка" ( в талисмане). %)
У кого был опыт - поделитесь, пожалуйста.
Я пока тоже призадумалась....

Чтобы сравнивать, нужно поучиться и там, и там.
Моя младшая в прошлом году первый год в Талисмане училась: занятие индивидуально, занятие в группе. К концу года хорошо читала, имела приличный словарный запас. В целом, понравилось.
Старшая 8 лет занимается. За границей она- наш переводчик. Сама я ничего по- английски не понимаю, но смотрю, как она общается с людьми, и мне за ребенка не стыдно.
В прошлом году в класс пришла новая учительница по английскому, сказала, что дочь говорит лучше, чем она сама. С одной стороны, погордилась немного, с другой- ситуация напрягает, все- таки язык еще 4 года учить. Однозначно, помимо школы еще куда- то ходить нужно. К тому же ЕГЭ будет.

tatia

А мне новый директор как раз больше нравится, хотя бы по отношению к родителям наконец лицом повернулись. Правда, наш любимый преподаватель ушел, но так всегда бывает и везде при смене руководства.
У меня оба ребенка очень активно занимались и с учебниками, и с дисками.
Наверное, все от преподавателя зависит...
В этом году хотят создать разные группы с разной длительностью занятий и разной оплатой.
Любопытно.

Спасибо всем ответившим. Мы ходили и туда и туда. Мне больше нравился Талисман несмотря на то что была молодая преподавательца знания были на хорошем уровне. Наверное на Талисмане и остановимся.

У сына в классе есть дети, кто занимается в ЕСе, есть - кто в Талисмане. Уровень примерно одинаковый. Сын занимался в центре Ес, потом ушел в Кумир. В этом году в Кумире закрыли английский язык. Буду искать репетитора, потому что под его график сложно найти групповые занятия, а индивидуалка очень дорогая. Так скажем, что за тот уровень платить по 600-700 рублей за час я не готова.

Талисман, даааа, в этом году по условиям оплаты отличился. Не ожидала... :(
Раньше скидка была в процентном соотношении, а в этом году говорили, будет еще лучше.
Ага.
Предоставили скидку по оплате в пределах 6-7 процентов от всей уплаченной за прошлый год суммы, но воспользоваться ей можно только до 30 сентября, оплачивая ей не более 20 процентов от общей суммы за период...
Путем несложных математических вычислений, получается, что я должна оплатить единовременно 5 периодов занятий, чтобы воспользоваться этой скидкой. А раньше за аванс за 3 периода четвертый можно было обучаться бесплатно.
Разочарована.
Стоимость обучения получилась в 1,5 раза дороже, чем в прошлом. Доходы остались без изменений.
В общем, есть над чем подумать.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 15:57

После того, как ребенок 12-ти лет стал систематически пропускать занятия в Талисмане (занимался 3 года), выяснилось, что после смены преподавателя "стало ужасно неинтересно, все только по учебнику".
Сходили на тестирование в британскую школу. Потом продолжили там заниматься. Летом ребенок успешно работал у родителей переводчиком в зарубежном отпуске. Постоянно что-то напевает на английском, говорит, что язык очень нравится. Сейчас ждет не дождется начала занятий.

lissa™

Вы кембриджскую школу имеете ввиду?
Все там хорошо, кроме места нахождения. :(
Талисман у нас практически во дворе, а туда пилить и пилить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы