Краткий отзыв о прочитанной книге (читательский дневник)

Писать будет ребёнок примерно по такому плану

1. О чём книга?
  2. Кто главный герой?
  3. Какие интересные события и приключения с ним произошли?
  4. Твоё отношение к книге? Понравилась или нет? Почему?
    Что ещё можно добавить или убрать? Перешли во 2 класс, 8 лет.

У сына в нач.шк. было так: автор, название, главные герои, чему учит книга.

Дусёчек
чему учит книга.

Интересное добавление. Спасибо.

автор, название
персонажи главные
место действия
краткое описание
рисунок
Это было в 1-2 классе, сейчас еще добавились - выводы.

Stropa
сейчас еще добавились - выводы.

А выводы в чём заключаются?

Osipova Olga
А выводы в чём заключаются?

да фиг знает))) Типа какие выводы сделал ребенок после прочтения этой книги))))

Stropa
да фиг знает))) Типа какие выводы сделал ребенок после прочтения этой книги))))

А ну это ипа чему научила тебя эта книга.

Osipova Olga
А ну это ипа чему научила тебя эта книга.

видимо да... когда мы его заполнять будем- фиг знает

Охохонюшки... Остапа понесло. Пока не понимаем мы, чем аннотация отличается от сочинения. Вот наш отзыв о книге Крапивина "Мушкетёр и фея" Раньше нчего не сочиняли - это первый раз.
"Эта книга о Джони Воробьёве значит она интересную сказку напоминает и поэтому она о самой себе лучше скажет чем я.Главный герой мальчик Джони Воробьёв. Джони очень своеобразен в характере. Тут можно много сказать о нём. Через книгу невозможно узнать его подробно надо встретиться с ним лично и познакомиться и сказать что он не знает что он герой книги о нём самом а он герой книги. Вот то..."
Дальше было заявлено, что он устал и допишет потом.

Osipova Olga

Отстаньте от ребенка. Зато видно, что сам. Мой после первого класса писал 5-6 предложений именно по плану, выложенному Вами в первом посте. И рисунок снизу. Вот тебе и страничка про книжку.

я, может, неправа... Но нам дневник читателя, чтоб ему пропасть, рискует отбить нафиг все желание читать. Ибо ребенку гораздо интереснее валяться с книжкой, чем вымучивать из себя несколько предложений о ней. И писать мы не очень любим.... Первый класс закончили с серебряной ручкой))) но - не любим, и все..... Вот, думаю, отстать от ребенкк авообще, тем более, что все книги из списка кроме хоббитов были прочитаны до школы.. Это что - щас про все писать? :=-O: Эххх, схлопочем мы "кол" , обещана отметка в журнаал((( Мамы, ну как быть?

Т.е., чем больше он читает - тем больше писать!! Чтоб ему пусто было, этому дневнику((((

РыбкаЗолотая
Мамы, ну как быть?

Главное, читал!
Ну, отзывы не по каждой книге , а по понравившимся))
Дочь идёт в 4 класс, 2-3 отзыва за лето надо.

РыбкаЗолотая
Чтоб ему пусто было, этому дневнику((((

Мысли формулировать учиться надо всё же детям.

У нас в отзыве:

• автор, название
  • тема
  • гл. герой(-и-)
  • интересный эпизод
  • чему учит книга
  • значения неизвестных слов, выражений
  • понравилась - нет и почему
  • иллюстрация(по желанию)

Мы вот тоже сейчас заполняем этот дневник. У меня вопрос возник, есть рассказики ну просто на 10 предложений, нейжели про них тоже писать надо? Да и еще рисунок рисовать, я уже итак скоро с ума сойду с этими картинками %)

Кстати у нас заполняется все в альбоме:

• коротко об авторе
  • главные герои и их характеристика
  • о чем произведение
  • чему учит

РыбкаЗолотая
Первый класс закончили с серебряной ручкой))

Это что за ручка такая?

А у нас было задание прочесть всю Христоматию для 2-го класса. Мы вот только что закончили, надо писать Читательский дневник, но ума не приложу, как?! Сколько же там разных стихов, рассказов и прочих произведений! Как же написать отзывы, как вы думаете?

Granny
всю Христоматию для 2-го

А что за хрестоматия?

Granny
Читательский дневник, но ума не приложу, как?!

"Этим летом я прочитал... Особенно понравились мне произведения...., потому что.... Я бы хотел подружиться с героем .... произведения... потому что...
Мне не очень понравилось.... потому что.... Читать интересно, полезно, хочу прочитать еще какое-нибудь произведение автора...., потому что... " :)

Osipova Olga
Охохонюшки... Остапа понесло. Пока не понимаем мы, чем аннотация отличается от сочинения. Вот наш отзыв о книге Крапивина "Мушкетёр и фея" Раньше нчего не сочиняли - это первый раз.
"Эта книга о Джони Воробьёве значит она интересную сказку напоминает и поэтому она о самой себе лучше скажет чем я.Главный герой мальчик Джони Воробьёв. Джони очень своеобразен в характере. Тут можно много сказать о нём. Через книгу невозможно узнать его подробно надо встретиться с ним лично и познакомиться и сказать что он не знает что он герой книги о нём самом а он герой книги. Вот то..."

Дописал сегодня. Вот продолжение. "... Упрощённо сказать можно что Джони очень своеобразный мальчик и с ним происходили события которые были очень интересные как сказочные приключения. Он ловил с друзьями крокодила который оказался мешком с цементом. Это весёлое приключение очень было смешное и интересное. Потом они просто дрессировали козу а она начала бросаться на оранжевые двери. Потом они упражнялись с ней в бою с недругами. Просто заставили хитростью покрасить щиты в оранжевый цвет. Книга понравилась. Утром весело было вспоминать эту книгу. Она научила меня тому что надо мыслить самому а не полагаться на окружающих"

Osipova Olga
Это что за ручка такая?

Да простая, китайская Блестящая... Золотую, серебрянную и бронзовую выдавали))

РыбкаЗолотая
Да простая, китайская Блестящая... Золотую, серебрянную и бронзовую выдавали))

А ну это ипа награды за хорошее письмо. По аналогии с медалями. Понятно.

Девушки, извините пожалуйста, я немного не в тему, но все книги дети уже сами читают? В смыслу что ко второму класссу ребенок за лето читает "Хоббита" и еще что-то, сам? Это вот такой огромный объем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы