Кто учиться в лицее им.Дягилева или знает что-нибудь про него?

Кто может что-нибудь, но не голословно рассказать про этот лицей? Мы хотим туда поступать на хореографическое отделение с 3 кл в 2013г. Как там общеобразовательные предметы дают?? Поступают ли дети после него в институт?? или дополнительно прийдется матемакику учить??

Дочь закончила Дягилевку год назад, именно хореографическое, поступала с первого класса, с хорошими данными, бесплатно. Балет - мука, стоит идти только тогда, когда ребенок им бредит и реально способный. Мы прошли все кровавые мозоли, сходящие ногти на ногах, больные мышцы... Да, выступала много, осанка и фигура отличные. Но после 9-ого класса дочь мне сказала, что больше никакого балета! Благо там в старших классах он факультативно. Общеобразовательные преподают плохо, математику вел Кадочников. Он может и великий математик, но с детьми на уроках анекдоты травил. А зачастую его и на уроках-то не было, он завуч и ему просто некогда. В общем математику, как и практически все остальные предметы, мы знали плохо, там просто некогда их учить - постоянно балет и репетиции, сокращают часы общеобразовательных предметов. В итоге доп. курсы по русскому, истории, репетитор по математике и английскому, и в результате истфак УрГУ платно... :( Очень низкий бал ЕГЭ был у всех наших выпускников и большинство, по крайней мере, в приличных вузах, учатся платно. Две девочки-отличницы после 8-ого класса решили пойти в СУНЦ. экзамены туда сдали еле-еле на тройки. Такой уровень дягилевских пятерок... Но зато и ЕГЭ после 11-ого написали не в пример лучше наших. Мой совет - сильно подумайте. Моя дочь вспоминает школьные года хорошо, но только то, что был довольно дружный класс. Дети там действительно хорошие, сериал "Школа" - не про нас, для нее все это было дико. Ну и то, что детишки до вечера в школе -родителям удобно. А так если жить без балета не можете и сильно хотите танцевать потом в нашем театре - идите. Но у нас опять же из класса только одна девочка сейчас в нашем Оперном танцует, и то в кордебалете. Если уж талант - нужно идти в училище хотя бы в Пермь.
P.S. Если что-то еще интересно - спрашивайте ;) Мы Дягилевку досконально знаем.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:14

Спасибо огромное)) Вот поэтому и маюсь(( она пока то хочет балетом заниматься, а потом..?? мы делаем уклон еще на языки...может что посоветуете))) Сами мы не местные))

По прописке у нас 148 школа на Бебеля

marisobel_2002
мы делаем уклон еще на языки

тогда вам точно не в Дягилевку. Там с языками капец %) по крайней мере так было. Реально не было преподов, менялись каждый месяц. В итоге английский на уровне алфавита. А пришла в УрГУ - там Интермедиа, это для выпускников языковых лицеев. И никого не волнует, что у нее не было языка в школе. Придется сейчас опять на репетиторах сидеть. Вообще, мне кажется из балета и языков лучше выбирать языки, имхо. Востребованнее уж явно. Балетная карьера только для суперталантов, суперорганизованных и супертерпеливых. Я когда у дочери на открытых уроках хореографии была, мне плакать самой хотелось от того, как с ними там обращались. И дело даже не в педагоге. В балете, как наверное и в любом другом проф. спорте, не сюсюкаются, все предельно жестко и порой жестоко. Если девочка нежная и ранимая - это ее будет ломать. Как их на шпагат в 6-7 лет к стене садят - отдельная песня, рев стоит на весь этаж. :( Но опять же важно не зарубить талант, и к нему очень нужно добавить работоспособность. Вдруг ваша дочка такая способная и балет - ваше все? Конечно, в 7-8 лет они видят в балете только красоту и романтику. А вот когда столкнутся с этим в реале - уже другие впечатления. Конечно, мне, как маме, было приятно, когда моя дочь танцевала в спектаклях в Оперном. Но это все тщеславие родителей. А для детей это аццкий труд. Закалка там будь здоров. У меня до сих пор дочь когда мозоль кровавую натрет обувью - даже внимания на это не обращает. Так, пустяк.

Языки - это вам в 176, 13, 2, 70 школы (вроде так). Но вот прописка... На мой взгляд лучше пойти в приличную общеобразовательную языковую за те же вступительные деньги, которые могут взять в Лицее Дягилева. (правда как сейчас по поводу вступительных взносов - не знаю, может уже и нет такого явления, хотя с трудом верится ;) )

148 школа с уклоном на языки..но про нее я тоже мало знаю(( а из тех что Вы перечислили какая лучше и надежнее?

marisobel_2002
какая лучше и надежнее?

ой, ну тут, как говорится, на вкус и цвет... Кому-то сильно 176 на ЖБИ нравится, у меня там сын подруги учился, ну ниче так, языки знает. 13-ая в центре, рядом с Дягилева, тоже хвалят, но говорят, там денежки хорошо дерут с родителей... 2-ая тоже с хорошим именем, она у Дворца молодежи. Но если у вас и по прописке языковая, наверное нет смысла ломиться в эти за деньги? Вы поузнавайте, берут ли в них вообще в третий класс, какие условия приема и т.д.

marisobel_2002
148 школа с уклоном на языки..но про нее я тоже мало знаю

В 148 тоже есть хорошие преподаватели и по английскому и по французскому. Я уже как-то писала, что мой ребенок ездил в прошлом году в Лондон, в школу, на 2 недели. Ребенок не попал в группу с самым высоким уровнем только потому, что не было разговорного навыка. Зато через неделю преодолел языковой барьер и спокойно мог общаться с коренными британцами.

Zmeicha

а сейчас Ваш ребенок там учиться?
Есть ли там продленка?? я больше всего боюсь, что не смогу всегда ее встретить..хоть нам и идти по двору ( мы в 156 живем) я ОЧЕНЬ боюсь ее одну отпускать((((

Есть ли там допобразование?? а лучше всего расскажите о минусах этой школы)

marisobel_2002
она пока то хочет балетом заниматься, а потом..??

Из этих самых соображений когда-то не стали рваться в Дягилевку на изо. Тогда дочь бредила рисованием. Мне подумалось, что вдруг это временно, а потом разонравится... Пошли в школу по прописке + обычная художка. Действительно, через несколько лет надоело, художку все же закончила, но уже из чувства противоречия, что ли ... Но это нежелание ходить в художку никак не было связано с общеобразовательной школой. Правда, сейчас, через несколько лет после окончания художки дочь все же частенько рисует и с удовольствием, но для был нужен перерыв.

marisobel_2002
какая лучше и надежнее?

Конечно 148. В разы сильнее. А заниматься балетом можно наверно и в оперном театре.

Osipova Olga

а там много не русских??? нет, я не против их. Просто у них отставание с русским, меня только это волнует-не будут ли они тормозить учебный процесс.

Osipova Olga

Zmeicha

Полоучается нашу паралель набирали в прошлом году. А какой там состав педагогов?? я тут поначиталась, что в этом году оч удачный, а в прошлом??? Полоучается-не удачный??? меня это беспокоит((

Я поняла, что не в 1 класс хотите поступать? Тогда не ждите след.года, звоните в лицей, договаривайтесь с Павликовой - она зав.хореогр.отделением и показывайте ей ребенка. Может она скажет, что не подходите вы им, Тогда что заморачиваться.

что Вы мучаетесь - идите в 148. В этом году нерусских человека 2 на 75 человек потока, и это далеко не те дети, которые торозят процесс. Школа не самая простая, простые дети иностранных "рабочих" туда не попадают.
Учителя после 4 класса сменятся, да и то, в этом году одного из обещанных сильных преподавателей вместо 1 класса поставили на 4, т.к. их учитель в декрет ушла.
В дягилевку ведь возить еще нужно, мороз, пробки... друзья из школы опять же так далеко будут. Дягилевку знаю нормально - племянница её закончила (ИЗО). Учится в Архе платно, хотя все учителя говорят, что талантище. Но не повезло - в её годы поступления очень много детей было и очень высокий проходной балл.
Из 148 на собрании говорили - выпустили в том году около 47 человек, 17 из них поступили на бюджет, 22 - на платное, остальные не знаю.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 18:08

Здравствуйте! Очень нужно мнение по Дягелевке. Мучаюсь с выбором , предложили за 150000 руб. поступить на изо. Ребнку нравиться рисовать, но останавливаетто, что среднее образование будет никакое . (надо ведь потом ГИА и ЕГЭ сдавать).Подскажите будут ли там в течении года еще различные денежные сборы?

marisobel_2002
а там много не русских??? нет, я не против их. Просто у них отставание с русским

marisobel_2002
Кто учиться в лицее им.Дягилева

:hihiks:

kuzolia
Мучаюсь с выбором , предложили за 150000 руб. поступить на изо.

Ходите в Изостудию хорошую.Правильно написала

мама Полина
мама Полина

в плане обучения там делать нечего.у меня у подруги тетя в ОО работает говорит в плане образования школа никакая.

мамаПружинки
в плане образования школа никакая.

Как же всё-таки печально читать эти слова о горячо любимом мною лицее....

Добрячок
Как же всё-таки печально читать эти слова о горячо любимом мною лицее....

Ну дело в том ,что у меня предшкольное состояние,и как впрочем все родители я подверглась нерно- выбирательным синдромом школы,а т.к тетя у подруги имеется,мы вместе с ней задали ей этот вопрос.т.к у ней тоже будущий первоклассник,вот нам был дан четкий ответ.Вообщем сказала 94 хорошая и 76 .Остальные-можно идти на учителя))

мамаПружинки
Ходите в Изостудию хорошую.

в какую? везде какие то творческие кружки..

у подруги дочь учится в дягелева, на отделении хореграфии, дак столько задают, что общеобразовательным и не снилось...

Maple
дак столько задают, что общеобразовательным

Ммое стойкое убеждение ,что в школе нужно давать основное,а на дом закрепительный материал,а так в школе хернёй пардоньте страдать.а на дом дофига задавать,дело-то не хитрое.

Козюлька
в какую?

Можно узнать при архитектурной академии есть курсы или нет.Спрошу у подруги сына ,она рисует очень хорошо,сейчас на мультипликатора учится в архе,ходила она куда-то или нет.

мамаПружинки
Можно узнать при архитектурной академии есть курсы или нет

слышала противоречивые отзывы :(

мамаПружинки
Спрошу

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы