Учась в классе с углублёным англ. яз. нужны ли доп. занятия ?

Поступили в класс с углублённым изучением англ. яз, на собрании сказали каждый день будет урок англ. яз.(5 класс).четыре года ходили заниматься в языковой центр, муж считает , что школьного англ. будет достаточно и нет надобности посещать яз. центр, а я в думках ....

Мы учимся в 4 классе в школе с углубленным английским языком. С конца прошлого года имеем репетитора. До этого занимались дополнительно сами. По-моему, для того, чтобы получить прочные и глубокие знания, нужно повторять то, что проходится в школе. Больше аудированием заниматься, говорить - в школе нет возможности всех спрашивать каждый урок.

мы английским дополнительно занимались до 9 класса.
с 9 взяли дополнительно другой язык.
школа английская, но если есть возможность-ребенку лишним не будет.
как только супругу это объяснить :)
в 10 том сдали взрослый уровень.

Смотря чего вы хотите, какой у вас ребенок и какой учитель.
Если учитель хороший, ребенок мотивирован на занятия языком и цели уехать жить в америку в ближайшее время нет, то я бы лучше потратила эти деньги на летнюю программу в аглоязычной стране с проживанием в семье (не с 5 класса конечно, с7-8 где-то). Все-таки погружения в языковую среду ни один центр не даст.

У меня сын закончил языковую школу. ЕГЭ по английскому сдал на 89 баллов. Это при том, что у него не супер способности к языкам, в школе всегда было между 4 и 5, кроме школы языком он дополнительно не занимался, для поступления английский был не нужен, сдавал просто так, чтоб себя проверить. С учителем, конечно, ему повезло - просто супер.
Книжки на английском читает, сериалы качает и смотрит.
2 раза ездил в Ирландию на 3 недели (после 8 и 10 класса). Говорит, что именно после Ирландии начал понимать язык.

MayFlower
какой у вас ребенок и какой учитель

ну у ребёнка тоже думаю нет супер способностей к языкам, но учится хорошо, а вот какой учитель(школа новая) пока не знаю(если бы знала , то наверное проще было бы решить), а вот в языковую школу надо уже дать ответ будем или нет ходить

А в языковом центре с ними занимаются носители языка или наши? Если носители, то продолжайте ходить, для понимания разговорной речи это очень полезно. Если же наши, то лучше деньги откладывать на поездку с ребенком в Англию или штаты. Причем желательно, чтобы он там пожил в семье. При всех гениальных способностях учителей в спец. школах, невозможно выучить и почувствовать язык, не общаясь на нем в повседневной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы