Чтение

:( Что делать, если ребенок категорически не хочет читать... Уже через неделю в первый класс (гимназия), тест после дошколенка был средний. Читать-то он читает, но если это больше, чем одно простое предложение, то смысл он уже не улавливает, пересказать не может. Нужна практика, тренировка. Книжками вообще никак заинтересовать не могу, хотя слушать он их всегда любил, если я ему читала. И читать-то перестала ему относительно недавно - весной. Хотела, чтобы сам. Заставишь - полчаса будет гнуться, прежде чем прочитает абзац из двух предложений. И вообще педагог из меня плохой, чтобы какие-то методики использовать, и времени не хватает после работы, и настоять не получается, чтобы сел и почитал. Хоть работу бросай и занимайся, дальше-то ведь школа и уроки.

Вы случайно попали в гимназию или по прописке ( поди ещё и в 120 )

У нас также было - сейчас вроде начали - но теперь мы писать не хотим - уже не знаю что делать...

Причем здесь педагог или нет. Ребенок должен знать, что у него тоже в жизни есть обязанности и это одна из них. Правильно Вы про тренировку говорите. Выбираете определенную норму на день. Прочитал - играет на компе например, нет - нет. Мало ли что он хочет или не хочет. Вы что с радостью бегаете мыть полы, посуду и т.п.? Я своих заставляю лишением удовольствий. Моя сегодня не читала, телек не смотрит. старшая грубо разговаривает, в аквапарк не идет.

Я тоже вроде стараюсь не давить - но задалбливаю монотонностью - заставляю по несколько предложений писать каждый день. Вид у нее в это время как на каторге

Наверное мой совет из серии "мисс очевидность", но напишу на всякий случай.
Сына тоже не могу заставить книжки нужные читать. Зато свои "бен-теновские" книги (аж 4 довольно толстых) он за пару дней проглотил. Журналы всякие типа "строение человека" от корки до корки прочитывает, раньше комиксы любил. Сейчас остыл.
Вобщем понятно направление мысли?
Покупать то, что он сам очень сильно хочет прочитать. Он у вас у киоска Роспечати ничего не клянчит, не просит купить из ярких журналов? У нас просто "разорение" со всеми этими сериями. Там больше стоит всякая вложенная фигня, чем сами журналы.

моей нравятся винкс - читала комиксы из журналов - но нефигась не понимала - ни я ни она

Zомби
книжки со смысловой нагрузкой, чтобы память/словарный запас развивать, это уже только "из под палки". Обидно, и читает-то довольно быстро.

Так он у вас еще даже не школьник!!
Имхо, вы многое от него хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы