Девочки, успокойте, приведите положительные примеры. молодой учитель...

сын идет в 5 класс. на последнем звонке нам назвали ФИО будущей классной, но не представили лично, тк она не присутствовала, не помню уже по какой причине. И вот узнаю, что наша классная вообще впервые берет детей, она выпускница вуза, и сразу 5 класс %) все бы ничего, но уже есть негативный опыт с молодым специалистом, в первый класс к такой попали, три класса промучились, ей все было по барабану, тетради не проверялись, отношения с детьми никакие, по принципу - солдат спит - служба идет :( в итоге ушли в другую школу, но пришлось остаться на второй год в третьем классе, иначе не потянул бы...учитель была - просто супер, сын с удовольствие шел в школу, уроки делал сам, ему было интересно! а сейчас я и не знаю, чего ждать. расскажите, у кого все нормально сложилось с молодым учителем?

Для первышей молодая учительница может и не очень. А для пятого имхо идеально. Навыки, как сидетть, как читать - уже выработаны, зато она еще не устала от жизни, будет с классом тусить, водить в походы и на дискотеки..

аноним
ей все было по барабану, тетради не проверялись, отношения с детьми никакие, по принципу - солдат спит - служба идет

это личное..
так-то молодые обычно старательны чрезмерно, но с трудом удерживают дисциплину

однокурсница - молодой учитель. очень серьезная девочка, отличная.
у меня у самой много молодых учителей было. минус один - не всегда у препода получалось завоевать авторитетное положение. кем-то мы просто пренебрегали.

аноним
и сразу 5 класс

а какой? не 11-ый же..........

Зачем вы заранее себя настраиваете на плохое?Все мы когда-то первый раз на работу выходили. ;)
Вы уже видели учительницу?

Учителей не выбирают ;) и на всех клеймо ставить не стоит.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 12:38

думаю все будет хорошо, ей самой страшно
У меня опыт чуть больше 10 лет, правда в колледжах и без классного руководства. Устроилась на работу в школу и сразу дали классное руководство в 10 классе + кабинет в аварийном состоянии. В понедельник на работу уже страшно, как будто в первый раз.
Так что поддержите своего учителя)))Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 12:42

вот интересные бывают родители! нет чтобы помочь молодому спецу! то им молодых не на! то старых гнать! кого вам надо то? молодым опыт нужен чтобы они стали хорошими ! а они не родителям не нужны ни школам, да еще и коллеги бывают обсудят с ног до головы!

автор извините просто темой навеяло!

Возраст вообще не имеет значение. Всё зависит от человека.Тем более в наш век, новых технологий, когда более старшее поколение, толком не знает, что делать со всей той техникой, что имеется.Наоборот, пока молодые им всё интересно, а потом бывает интерес угасает у учителей. Нет они конечно урок то всё таки отведут. Но без задоринки. Хотя кто то и в 60 лет, ого го.

Кариес
Зачем вы заранее себя настраиваете на плохое?Все мы когда-то первый раз на работу выходили.

не настраиваю, сама себя успокаиваю, прекрасно понимаю, что все мы когда-то начинали с нуля. и к первой учительнице относилась до поры-до времени так скажем снисходительно, ну вот втянется, ну вот все нормализуется...но когда она , отработав 1,5 года, своему куратору, у которой 25 лет стаж в началке, заявила, что она такой же специалист, если не лучше... %) я поняла, что ждать нечего.

Bes
на всех клеймо ставить не стоит.

не ставлю, вот чесслово! просто переживаю.

Caxapok1981
Так что поддержите своего учителя)))

постараюсь! :)

Ну так сейчас он у вас не первоклассник, сам знает, что учиться надо? Если не знает, контролируйте вы, что делать..

Вы предвзяты автор, из-за вашего негативного опыта.

vovo
нет чтобы помочь молодому спецу! то им молодых не на! то старых гнать! кого вам надо то? молодым опыт нужен чтобы они стали хорошими

++
У молодого учителя свои плюсы.

У меня была самая лучшая классная, пришедшая в школу даже не после педа, а после матмеха УрГУ. Это была удивительный человек с таким обаянием, что не только мы-все наши родители были в нее влюблены.
А когда она ушла из школы в нашем 7-ом классе, все просили ее вернуться. Она вернулась. Лучший человек, лучший педагог.
А недавно она умерла. Еще молодая. И с ней ушла частичка детства и меня.

Не ставьте клейма, не в опыте дело. В человеке.

vovo
вот интересные бывают родители! нет чтобы помочь молодому спецу! то им молодых не на! то старых гнать! кого вам надо то?

да я совсем не против молодежи! вместе с нашей первой учительницей в школу пришла еще одна молодая девушка, стартовые данные у них были одинаковые, только нашу -то по прошествии 4 лет (выпустила выпуск) уволили, а вторая уже завуч. так что правильно

Muther
Всё зависит от человека. будем надеяться, что нам повезло :)

У гас была опытная, со стажем учитель, и мы, и дети мечтали ну когда же она свалит или ее уволят. Этотслучилось. Нам дали моллодую только псле вуза - все рады и довольны, детей наших любит, амбициозная, ей нраится ее работа. Рдители выдохнули

Кобра
Для первышей молодая учительница может и не очень. А для пятого имхо идеально.

+++++

Кобра
еще не устала от жизни, будет с классом тусить, водить в походы и на дискотеки..

Ксатати, будет их хорошо понимать.
Так что- вам-

аноним
повезло

Bes
на всех клеймо ставить не стоит

Все люди разные...а учителя те же люди...когда-то когда сын пошёл в 5 класс, нам тоже дали молодую классную руководительницу, такая миниатюрная и скромная девушка, казалось она и сама боится быть классной...но зато это была не пенсионерка, недовольная нынешними детьми и постоянно рассказывающая какие ученики были у неё 30 лет назад и преподающая по старинке...а сейчас наша классная одна из лучших педагогов в нашей гимназии...и несмотря на то, что прошло 15 лет как она пришла в школу и её первым ученикам уже по 25 лет, они очень часто устраивают встречи вместе со своей учительницей...

Caxapok1981
Так что поддержите своего учителя

Вот это правильный совет...если у вас хороший родительский комитет класса, то вы можете её познакомить с детьми не в официальных рамках (ФИО, отличник/хорошист/троечник/двоечник) как делают некоторые, а представить краткий портрет каждого ребёнка, подчеркнув интересы и хорошие черты, ну и пожелания исправиться не очень хорошим, мы сделали так и учительница и дети были очень рады.

Извините, просто вспомнился свой 1 год в школе. пошла не по профилю, место было занято, а т.к. нам в техникуме сказали не торопитесь уходить в др. сферу деятельности попробуйте в педагогике. получилось не по профилю . было очень трудно! невообразимо. материал трудный . детей в 2 раза больше было чем у учителей с опытом. дисциплига 1 пол года 0! потом нормализовалась, и я к ним привыкла и они ко мне! тетради + подготовка занимали пол дня! еще хотелось личной жизни (была не замужем) еще учеба в универе. + все к этому же родители от меня были не в восторге! на каком -то собрании услышала в свой адрес шепот-она еще сама ребенок! + родительница сама была педагогом в школе и то и дела критиковала мою работу прямо при родителях! то заданий много! то сложная программа! (хотя я ее не выбирала) то тетради не проверяются ( хотя их можно не каждый день проверять и на тот момент я была на сессии)

• к тому же я забыла дать ее дочери сдачу с обедов но при этом сказала что дала! Это был первый мой месяц работы а сразу нажила врага!
  • директор постоянно осматривала меня с ног до головы в чем сегодня! Пришла как то в джинсах дак она меня чуть взглядом не съела! хотя учитель с опытом у нее постоянно ходила в джинсовом костюме!)
    Деткам в классе придумывала разные заманиловки чтобы хотелось им читать дома. а на переменах не бегать а играть тихими играми собственного производства
    Собрания я собирала с трясущимися руками и ногами. думая лишь о том что сегодня будет( опять будет упрек в мой адрес)

параллельно же я вела занятия по своему профилю с разными возрастными группами в музыкальной школе . Детки как и родители были от занятий в восторге! потом встречали мою маму и говорили что их детки хотят меня видеть на этих занятиях!

Так что не судите очень строго своих и не своих учителей. им бывает очень сложно ! Особенно терпеть всякие упреки , хотя человек очень старается , и за маленькие денежки. ( моя з.п. 9 лет назат было 1000 р в месяц)
От этого жуткого негатива + от малюсенькой з.п. хотелось бежать проработав пол года. удерживала мама (опытный педагог) мотивируя тем что на середине учебного года уходить нельзя и для всех хорошей не будешь!

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 13:48Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 13:49

У нас в 7 классе была молодая математичка. Ужас. Результат знаний ноль. С класом не справлялась, желагния небыло. Пробелы в знаниях ощущаем до сих пор, перешли в 9 класс. Так что как повезет. В 1 классе была молодая, мы у нее первый выпуск, просто чудо. И класс сдружила, и дисциплина бала и знания хорошие. С 5 классная с опытом, но на класс наплевать.

Вы желаете к старой, у которой терпения уже не хватает и она разбивает телефон о стенку?

Дед
Вы желаете к старой, у которой терпения уже не хватает и она разбивает телефон о стенку?

ну чего уж из крайности в крайность? терпения может не хватить у кого угодно, возраст не показатель ;)

она классным руководителем будет всего лишь. Она не будет вести все уроки, не поняла в чем паника? Ее задача-организовать детей, общаться с родителями, кароче смотреть, чтобы все были живы здоровы. Я сама первый раз класс беру тоже пятый (хотя преподаю не первый год), представляю, что там родители про меня уже надумали %)

Scrollka
она классным руководителем будет всего лишь. Она не будет вести все уроки, не поняла в чем паника? Ее задача-организовать детей, общаться с родителями, кароче смотреть, чтобы все были живы здоровы. Я сама первый раз класс беру тоже пятый (хотя преподаю не первый год), представляю, что там родители про меня уже надумали

в моем понятии как раз важнее ее роль как классного руководителя, сумеет ли (захочет ли) наладить контакт с детьми, возраст-то непростой начинается, у моего подростковые заскоки все явственнее %) потому как если контакта не будет, то и в обучении будет бардак. и кстати, она у нас будет вести английский и немецкий(второй в этом году начинается только). ИМХО, мне не понятно такое Ваше отношение к классному руководству %) Надеюсь, для нашей оно не будет означать

Scrollka
всего лишь.

Scrollka
чтобы все были живы здоровы.

%)

аноним

по-моему вы паникуете! Работайте в тандеме и все будет хорошо. Вдвоем-то справитесь поди (если речь идет о вашем чаде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы