Для десятиклассика что бы вы выбрали гимназию N 5 или школу 10 ( на Вайнера)

Добрый вечер, стоим перед выбором: гимназия 5 или школа 10. ?
Чтобы выбрали вы?
Сын настаивает на 10 ке, я Понимаю что пятая престижная и новая ..
Но Стоит ли учитывать в данном случае мнение взрослого уже ребенка?
Лично я считаю что важнее не престиж школы , а среда в которую попадает человек ...
Одноклассники, учителя - но как же узнать о них пока сам не столкнешься???

нууу 10 простая школа (может я ошибаюсь конечно)

Я училась в 10 школе - давненько уже))заканчивала ее когда Гринвич строили..... Хорошая была школа (не знаю как щас конечно), но и учителя и все в целом вполне нравилось. :)

Огняша

Стоит. Ибо учится ему, а не вам.

Так вот, понимаю что ведь завыть потом он может в математической гимназии! Скажет что я сама виновата - настояла
На самом деле, в глубине души, жду отзывов в защиту обычной 10 ки, :)

elenanazarova

elenanazarova

Спасибо ! это уже что- то))

Ну 10-ка же "с углубленным изучением отдельных предметов"! Типа на русский-литературу упор, мой там учился-упора не заметили Обычная школа. Как с классным руководителем повезет и главное-с одноклассниками. У моего там самые авторитеты-трудовик и музычка, до сих пор в гости к ним захаживает, общается.

Огняша
завыть потом он может в математической гимназии

Я когда сына пыталась устроить в 5-ку 4-года назад, в отделе образования тоже настаивала, что математик он, тогда мне ответили, что вам в лицей надо, №173 Если есть у вас выбор, то в 5-ку ;) даже не сомневайтесь

Я успела побывать в обеих этих школах - закончила 5-ую! Если есть выбор, то конечно же посоветую №5, из нашего класса 100% поступили на бюджет в ВУЗы. В наше время (я закончила школу в 1999 г) были очень сильные преподаватели и дисциплина.

Волчиха
Я училась в 10 школе - давненько уже))заканчивала ее когда Гринвич строили..... Хорошая была школа (не знаю как щас конечно), но и учителя и все в целом вполне нравилось.

elenanazarova
Я заканчивала 10-ку. Давно правда очень. Пед состав практически весь поменялся. Осталась Кутичева Т.И. - очень сильный математик, об остальных не знаю. Школа хорошая, мат. база приличная.

Я тоже 10 школу заканчивала :j_0002: В то время была хорошая школа...

чтобы лето не кончалось.. настаивала, что математик он, тогда мне ответили, что вам в лицей надо, №173

Я вас правильно поняла, что - в 5ке не самая мощная математика в городе?
Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 06:31

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 06:32Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 06:34

Интересно, а почему в 10-ке такой большой недобор в 1-й класс, учитывая её огромную приписную территорию (если сравнивать с территорией например 5-ки)? Информация с сайта школы: Количество свободных мест (20.08.12)- 23
ekb-school10.ucoz.ru/news/informacija_dlja_roditelej_budushhikh_pervoklassnikov/2012-07-25-40 Так-то 23 человека перед 1 сентября большой недобор (почти целый класс!). Конечно некорректно сравнивать 1-й и 10-й класс, но может родители первоклассников что-то знают негативное про эту школу, раз не спешат туда отдавать детей?

Hvost
23 человека перед 1 сентября большой недобор (почти целый класс!). Конечно некорректно сравнивать 1-й и 10-й класс, но может родители первоклассников что-то знают негативное про эту школу, раз не спешат туда отдавать детей?

Я родитель первоклассницы, которая пойдет в 10 школу. Есть у меня свои мысли по поводу недобора. Посмотрите географию школы и окружающую застройку. "Тихвин", "Аквамарин" и т.д. и т.п. Этому контингенту важна статусность школы. 10 же не является ни лицеем, ни гимназией. Возить детей издалека в "обычную" школу тоже сомнительное удовольствие (для тех, кто на статусность смотрит сквозь пальцы). Вот Вам и недобор. Территория может и большая, но реально очень мало домов действительно в пешеходной доступности. И перекрестки вокруг очень оживленные.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 11:43

Hvost
Так-то 23 человека перед 1 сентября большой недобор (почти целый класс!). Конечно некорректно сравнивать 1-й и 10-й класс, но может родители первоклассников что-то знают негативное про эту школу, раз не спешат туда отдавать детей?

так-то 3 класса набрано, больше и не надо.
понятно что никто не стремится в 10ку, нынче не модно в обычных школах учиться, всем гимназии подавай.
про огромную территорию не уверена, рядом еще 173 к которой много каких домов приписано.
школа самая простая, не могу сказать ничего плохого (дочь в началке), но и похвалить тож пока особо не за что.
если есть возможность пойти в 5-ку - выбор очевиден. если нет такой возможности, то и тут жить можно, не ужас-ужас-ужас.

Огняша
Сын настаивает на 10 ке, я Понимаю что пятая престижная и новая ..

Стоит на все 100%...если хотите чтобы ребёнок учился...а амбиции родителей детям не интересны...сколько таких примеров, а последствия печальные...

Я за 5 школу. Закончила ее в 2005 году и все время пока учились про 10 школу ничего хорошего не слышала,кроме как много наркоманов

Anna_75
Anna_75

Да, вы правы. Наверное в этом причина. Хоть и район большой, вряд ли кто с Пушкина в 10-ку повезет- найдут обычную школу рядом. А Тихвин и Аквамарин приписаны к 5-ке. Гимназиям достались дома "повкуснее" в плане обеспеченности родителей.

Огняша
в математической гимназии

Дак давно уже 5-ка не является математической... 8,9 предпрофильные классы, а 10,11 профильные. Направленности и гум. и мат. есть.

Hvost
вряд ли кто с Пушкина в 10-ку повезет

мы почти с Пушкина (чуть ближе, но как бы с этой стороны от школы), как раз таки в 10-ку и ходим. Ближе всего нам только 9-ка
А уж простых школ тут вообще больше нет. А, ну 69 еще - но она дальше существенно.

Огняша
что - в 5ке не самая мощная математика в городе?

Ля-ля-фа
давно уже 5-ка не является математической...

:dada:

Видимо в этом рейтинге ответ на мой вопрос и есть ...
www.uralucheba.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы