Школа 2100 - будущие второклассники. Давайте тут общаться???Контрольные работы и прочее....

Мамы и папы!!! Бабушки и дедушки!!! Мы 1 класс закончили не очень ...летом занимались(ругаться не надо, что у ребенка лета не было - все у него было), я нашла все контрольные, которые будут во 2 классе, что то в электронном виде, что то заказала....прорешиваем с ребенком....кому интересно или надо пишите вышлю ,что нашла...ну и может будем тут "жаловаться " на программу нашу 2100 ..скоро совсем скоро учебный год :))) пока не знаю радоваться или плакать....

от прошлых второклассников- ничего страшного в программе я не увидела. :)

Stropa
от прошлых второклассников- ничего страшного в программе я не увидела.

аналогично. + математика у дочери- Петерсон, говорят, еще страшнее чем 2100.

Меня больше окружающий мир напрягал, вот где мозг вздувался

Ёжа
Школа 2100 - будущие второклассники. Давайте тут общаться???

Ну давайте. :) У Вас математика Петерсон или Козлова?

У нас Козлова...Мы таблицу умножения учили за лето %) ...У нас очень сильный класс мой сын почти единственный учится на 3 и 4 остальные прям все отличники, дети новый материал прям "схватывают на лету", а мой "тормозилкин"......поэтому я хочу ему помочь учиться....хотя и первый класс помогала, конечно....Годовые контрольные все сын написал на "базовый уровень" - учитель говорит, что это "3", только математику на "5"....думаю если прорешивать контрольные, то пригодится ведь - тем более их несколько вариантов и память у сына такая, что все равно забудет %) быстро....

Ёжа
я нашла все контрольные, которые будут во 2 классе, что то в электронном виде, что то заказала....прорешиваем с ребенком....кому интересно или надо пишите вышлю

А как вы их решаете, если они за 2ой класс, ведь программу еще не прошли.

Ёжа
вариантов и память у сына такая, что все равно забудет %) быстро....

Если суть понял, то уже не забыть, из головы не выбить.

Не волнуйтесь, началка вся простая, тоже ничего особо сложного не заметили, по 2100 учимся.

Stropa

Кстати да.. в темах одно проходят, а потом контрольная и такие вопросы, которые как бы мимо прошли во время урока... И везде надо самим рыскать, искать ответ. Вроде хорошо, но раньше в наше учебное время любой вопрос по программе был в учебнике. А у них такого нет. Вопрос есть, а ответа в самом учебнике нет. Ищите в интернете :)

Армавир
А как вы их решаете

Ну пока только повторение 5 вариантов и прорешали.....а по окр миру я нашла в эл.виде контроши за 2 класс, но думаю их надо разбирать пр наличии учебника на руках - так ничего не ясно пока %) ...кому интересно - пишите - вышлю....

вот по мне так в математике самое основное во 2 классе- таблица умножения (после НГ), знаешь ее хорошо, жить проще намного.

Ёжа
все сын написал на "базовый уровень" - учитель говорит, что это "3",

Чушь говорит Ваш учитель. Базовый уровень - это 4

Natalis Domini

просто в 1ом классе были другие авторы, но учитель сделал вывод, что нашим детям очень легко дается предмет, и со второго класса в нашей жизни появился(лась) Петерсон

Stropa

раза 3 за весь год дочери помогала с окружающим. остальное все сама-сама....

2100 у сына, но математика по Петерсон. Летом заставила только прописи чуток пописать, почерк страшненький был в первом классе и писал медленно. Вот и писал летом понемногу, чтобы навык не пропал. Вроде бы как эффект на лицо, т.е. в тетради: местами уже даже красиво получалось, особенно если старался.
Насчет жаловаться, пока не поняла. Вторая половина учебного года как-то мимо меня проскочила, мелкий родился. Но годовые контрольные вроде написал на 4 и 5. С математикой проблем нет, поэтому туда и не вникала. С русским проблематично, но буду помогать.

мы тоже первый класс закончили не очень. все лето учили таблицу умножения, читали и решали примеры на сложение. Мельком глянула программу второго класса, волосы встали дыбом, даже вдаваться не стала, дабы не расстраиваться заранее.

Osipova Olga
Базовый уровень - это 4

У нас базовый уровень это 3
повышенный 4
максимальный 5....учитель такие листочки вклеила в дневники с результатами контрольных годовых.....
по результатам 3 четверти 1 класса (на собрании запомнила график) у нас в классе было 2 ребенка с базовым уровнем, 17 с повышенным и остальные с максимальным....Учитель намекает, что мой сын не успевает за общим потоком.....поэтому говорит, что нужно заниматься дома больше, повторно разбирать прройденное..
Девочки я повторюсь, я на опережение контрольные не прорешиваю - разбираемся с повторением 1 класса, по рус. яз - контрольное переписывание - тоже интересная вещь....

Ёжа
нас базовый уровень это 3
повышенный 4
максимальный 5....учитель такие листочки вклеила в дневники с результатами контрольных годовых.....
по результатам 3 четверти 1 класса (на собрании запомнила график) у нас в классе было 2 ребенка с базовым уровнем, 17 с

Вы в какой-то крутой гимназии или лицее учитесь?

Ну это типа школа простая , но в прошлом лицей....поэтому, да...дети почти все отличники...единственная приличная школа рядом с домом...попали мы в неё не по прописке правда, на подготовишках сын хорошо занимался, но вот программа в 1 классе почему то с трудом стала даваться...хромает техника чтения - её тоже отрабатывали летом....

А нас "обрадовали", суббота учебный день. Я в шоке, думала вся началка на 5-дневке.

анонимка
суббота учебный день

Я уже давно грущу по этому поводу, когда же ребенку отдыхать то??? и хоть высыпаться???

Ёжа
Я уже давно грущу по этому поводу, когда же ребенку отдыхать то?

Ничего себе... при такой нагрузке у вас еще и 6-дневка %)
Понятно, что ребенок устал

Ёжа
повышенный 4
максимальный 5

А что входит в эти уровни? Как они определяются? Учитель говорила об этом?

Meduza™
раза 3 за весь год дочери помогала с окружающим. остальное все сама-сама....

я 1 раз ей помогла, потому что инфу в инете пришлось искать, но молча ужасалась

Тошка-картошка
волосы встали дыбом,

Неее, смотреть страшнее, я тоже после 1 класса так думала, все прошло гораздо спокойнее.

Ёжа
повышенный 4
максимальный 5...

nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/fgos-v-nachalnoi-shkole-shkola-2100 Вот здесь прочитайте просто для себя про уровни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы