Тема закрыта

Причина: 0

Первокласснице ранец или рюкзак?

Доча идет в первый класс... как время то идет
все уже купила, учебники в школе будем покупать, сказали лучше централизовано
вот только с портфелем не определились,
Мамочки школьников посоветуйте, что лучше приобретать ранец или рюкзак?

Однозначно ранец. Доча столько учебников таскать будет. В ранце удобнее для спины, и не так мнется.

ранец
с ортопедической спинкои
и обязательно легкий!!!
Они стока там таскают, мам дорогая!

Мы купили ранец с ортопед спинкой, тоже идем в первый, у нас сына. В ранец тетрати по программе 2100 хорошо входят, мяться не будут, они все формата А4

Нюша_н
Однозначно ранец

• 1
    У ранцев более твердая спика и вес распрделяется равномерно, а у рюкзаков такого нет и носить учебники будет тяжелее, т. к. вес не распределяется, и позвоночник будет деформировать. И в рюкзаках мнется все.

Эгоиста
ранец
с ортопедической спинкои
и обязательно легкий!!!
Они стока там таскают, мам дорогая!

+100000 В первом классе мы таскали чуть ли не больше, чем в 6-м. И в началке ранец был, легкий, с ортопедической спинкой

а где такие продаются? поедем в сб покупать
видела только в детском мире в меге, так он там стоит 4-5 тр

ортопедическая значит жесткая? или формы определенной, а лямки широкие или средние, у меня девочка маленькая и худенькая...

Джезва

а учебники и тетради формата А4 не мнуться в рюкзаке?

ольга

А где купили расскажите?

прикольный рюкзак, где брали, там еще есть?

Такие есть в леопольде и Цуме цена около 1800 цвета голубые и розовые, Для девочек ничего, мой сына отказался от такого не красочный

Не вижу какие лямки у рюкзака. Считаю, что лямки должны быть широкие и не тонкие

а мы чет рюкзак купили
в школе сказали чтоб главное легкий был
а легких и удобных ранцев пока не наблюдала
да и привыкли мы уже к рюкзакам

Мы покупали в Леопольде (в марте месяце) за 3 250 Сейчас думаю тоже есть

Мы купили ранец с ортопедической спинкой в Леопольде - выбор большой. Причем там еще скидка была.

видела недавно ранец для первокласника с колесиками и выдвижной ручкой :) как у чемодана
ужаснулась, бедные дети %)

Gess™
а мы чет рюкзак купили
в школе сказали чтоб главное легкий был

угу, мы тоже рюкзак купили, специально лёгкий и с удобной ручкой выбирали.

Эгоиста
ранец
с ортопедической спинкои
и обязательно легкий!!!

это точно

Мы такой купили(на колесиках и с ручкой как у чемодана), но мы уже второклассники. Пока мне кажется, что это удобно, думаю время покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы