Тренинги для подростков. Ваше мнение

Тема для тех, у кого дети посещали психологические тренинги на становление личности и лидерских качеств.
Расскажите свое мнение. Реально ли они помогают преодолеть подросткам трудности.

В закладки бросила :)
Жду ответов

мы детей на сборы отправляем, приезжают немного другими, более взрослыми, сплоченными. у них новые знакомые появляются, учатся завязывать отношения. считаю очень полезными эти тренинги

Были проблемы с ребенком в школе (15 лет)психиатр посоветовал обратится в психиатрическую клинику на сибирском тракте там есть детское отделение пограничного состояния ( дети суицидники ,детки с проблемами психологическими и тд и тп)Та к ребенок там провел месяц ехал без желания думали сбежит.Врач которыи нас принимал был зав отд.так вот он проводил такие тренинги ,приехали к ребенку на выходные его забрать и попала как раз на занятия(тихонько стояла за дверью и слушала)-сама бы посещала такие занятия, правда там не столько по лидерским качествам больше по становлению личности ) ребенок стал не узнаваем после когда выписались еще там заинтересовался книгами стал читать ( в школе по программе нужные книги читал через раз) были проблемы со школои (с общением со сверстниками )все нормализовалось поступил в архитект.строит.кол. в ЕКБ.не знаю может не потеме ;)

Моя старшая дочь посещала такие тренинги в течение примерно 3 лет в подростковом возрасте (примерно с 12 до 15 лет). Она ездила на выездные программы (в каникулы) и ходила на годовые. Я считаю, что именно эти занятия помогли сформироваться ей как личности.
Я в какой-то момент поняла, что мне не нравятся многие качества характера дочери (например, ведОмость, отсутствие четких принципов и т.п.) - но я совсем не знала, что с этим делать. Тогда я и записала ее на первый тренинг. Сейчас ей 18 - и то, что я вижу, меня радует. Она точно знает, чего хочет, у нее прекрасные друзья. Я слышу, как она рассуждает, как ведет себя в различных ситуациях - и с радостью думаю:"Моя дочь совсем взрослая!"

Нежная_Лола
мы детей на сборы отправляем, приезжают немного другими, более взрослыми, сплоченными. у них новые знакомые появляются, учатся завязывать отношения. считаю очень полезными эти тренинги

Отправляла сына сначала в пригородный лагерь, потом на море. И без всяких тренингов дети приезжают другими, более взрослыми и самостоятельными. Коллектив сам учит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы