Продолжать ли заниматься танцами? Посоветуйте, пожалуйста.

Дочь идет в 4 класс. Танцами занимаемся 4 года, но, честно говоря, без особого успеха. Девочке ходить нравится, но она расстраивается от того, что у нее плохо получается. Коллектив детей приятный, у нее там подружки. Педагог откровенно не заметила бы, если бы мы там больше не появлялись.
Что мне нравилось: во-первых, организован досуг. ребенок почти каждый день занят по несколько часов.Особенно это будет важно лет в 13 (если продолжим заниматься. Чтоб от безделья всякой дурью не маялась). во-вторых - фигура, осанка, пластика. как бы плохо у нее ни получалось, все равно видно, что ребенок где-то занимался. в третьих, воспитывается организованность (прийти вовремя, взять нужное и т.п.). в-четвертых, есть какой-то коллектив помимо школы. в-пятых - ну да. мне приятно, когда реьенок на сцене выступает. мне в детстве хотелось, но меня некому было водить:(
Что беспокоит: если ребенку несколько лет подряд говорить, что она бездарь и дылда, это либо приводит к тому, что обрастет броней (что хорошо), либо кучей комплексов (что плохо). Опять же - если сейчас перестать ее водить - то куда вместо? На несерьезный фитнес просто ради того чтобы ногами помахать? В другой ансамбль уровнем пониже? Так опять новый педагог, коллектив, стресс... Знать бы, что она мне потом скажет... Либо "Мама, почему ты меня не заставила через силу" или "Мама, нафига ты меня столько лет заставляла" %)
В общем, голова кругом:(

Я бы оставила

мама
Девочке ходить нравится

Я сама занималась танцами 14 лет, 10 первых из них через силу и как бездарь, а потом расцвела внезапно. Так рада, что мама заставляла меня ходить. Танцы для девочки - это лучшее. Пусть ходит.

Редиска
10 первых из них через силу и как бездарь,

это сильно...снимаю шляпу перед Вашими нервами

Какие танцы (современные, бальные, ...)?
Мое мнение:
если

мама
Девочке ходить нравится

то ходить, поставив перед ней правильную цель

мама
фигура, осанка, пластика

мама
организованность

мама
приятно, когда реьенок на сцене выступает

Кроме этого делать упор на то, что она танцует ДЛЯ СЕБЯ, а не для педагога, а значит, на слова

мама
бездарь и дылда

обращать внимания не стоит.

ну Вы же как раз не заставляете
пусть ходит, раз нравится

Натал-ka

народные

Натал-ka
Кроме этого делать упор на то, что она танцует ДЛЯ СЕБЯ, а не для педагога,

так-то да, но обидно же... Хотя, по-моему, я больше, чем дочь, расстраиваюсь. Честно говоря, так обидно, когда твоего ребенка везде считают бесперспективным:(

в таком возрасте ребёнок уже сам может решить
вы её спросите
если ей нравится то пусть ходит
моя вот тоже 3 года отходила - но ей самой не нравится
и выступать не рвётся - так что ходить не будем
будем новые занятия находить
а куда взамен всегда можно придумать сколько всего вокруг интересного
нам вот на все наши хотелки боюсь времени не хватит

nuta
в таком возрасте ребёнок уже сам может решить
вы её спросите

дык спрашивала... у нее по настроению: когда все хорошо - буду ходить, а наорут или не возьмут в танец - рыдания и "ухожу из театра!". как у всех, наверно.

nuta
и выступать не рвётся -

моя рвется. но берут редко.

nuta
а куда взамен всегда можно придумать сколько всего вокруг интересного

а поделитесь вариантами? просто может я в какую-то сторону не думала?
все, чем она предлагает начать заниматься (в основном связанное с рисованием и компом) - это, конечно, хорошо, но сильно неполезно для глаз и спины, а у нас такая наследственность, что и за тем, и за другим следить надо.

Знать бы еще - расцветет или промучается. Знаю кучу народу, кого из-под палки заставляли ходить в музыкалку, и которые, окончив ее, хлопали крышкой пианино и никогда больше его не открывали. Хотя - после танцев хоть пластика останется, это уже никуда не денется.

мама
4 года, но, честно говоря, без особого успеха

тогда зачем это всё... должен быть успех, радость, яркие впечатления, а не унылые серые будни, и вообще для девочки обычной лучше бальные - там хоть мальчики, наряды и т.п.

Бумс
ам хоть мальчики, наряды и т.п.

знать бы еще где взять мальчика. был бы - конечно бы в бальные пошли. А, забыла еще - и вагон денег:)
наряды, кстати, и у нас есть ;)

мама
Хотя - после танцев хоть пластика останется Уверяю Вас, что и после 6 или 8 лет занятий музыкой в музыкалке "кое что" останется, даже больше, чем после танцев.

Насти
после 6 или 8 лет занятий музыкой в музыкалке "кое что" останется

Это радует. А то мы замахнулись на семилетку, а теперь бы по пятилетке хоть догрести до финиша.

Насти

Интересно, что именно остается?

Та самая Татьяна
Интересно, что именно остается?

общий культурный уровень. из серии - знают, что Бетховен - это не только собака из фильма

мама
общий культурный уровень

это важно, зато после танцев не будет сколиозной спины, которая как раз у доброй половины подростков начиная с 11-12 лет.

мама

Ну, разве что. Я тоже об этом знаю. Только теперь думаю, что ради этого не стоило 15 лет учиться.
По первой специальности не работаю, музыкальных инструментов дома не имею...
Получается, училась ради общего развития и чтобы по улицам шататься некогда было.
Поэтому мои дети в музыкальные школы не ходят, хотя приглашали неоднократно, особенно младшего.

Зато после занятий танцами прямая спина, хорошая физическая форма, плавность и красота движений, умение двигаться и танцевать.
Моя младшая танцами больше 5 лет занимается. Тоже не все гладко: то курсы у нас, то больница, то вторая смена... Способности есть, а вот надежды не оправдываем.
Никуда забирать не собираюсь. Ребенку нравится, из ансамбля не выгоняют..
Будем ходить, хотя бы ради себя.

Автор, вот вы говорите, что педагог не заметила бы, если бы вы там не появлялись. При этом ваша дочь танцует на сцене. А ведь бывает, что педагог не замечает ребенка до такой степени, что ребенок вообще стоит у стенки и не танцует на сцене при том, что родители платят деньги и регулярно ребенка водят, думают что он там занимается. Так что в вашем случае не все так плохо. Если вы думаете, что могли бы и почаще ее ставить на сцену, то можно перейти в коллектив уровнем пониже и возможно там она вообще будет звездой и солисткой.( Мы же не знаем, о каком коллективе речь. ). В случае с моей дочкой так и произошло. В одном коллективе ее считали бездарем. Перешли в другой-сольно ездим танцевать на конкурсы и на нее не нахвалятся три педагога, готовые бесплатно готовить, заниматься дополнительно и шить на нее костюмы-лишь бы ездила и представляла коллектив на конкурсах и концертах.

не скажу

Поддержу.
Когда ребенок сидит в одиночестве на скамейке, а все танцуют, вот это невостребованность. А раз танцует- все совсем неплохо.
Все преподаватели- примы люди очень своеобразные...

не скажу
В одном коллективе ее считали бездарем

Подикась "Улыбка"...

не скажу
Перешли в другой-сольно ездим танцевать

А перешли в "Цветы Урала"... ;)

тоже про улыбку подумалось...

Бумс
должен быть успех, радость, яркие впечатления,

это от выступлений, а они редкие. А в целом, это труд, постоянный и достаточно тяжелый. Приятным и желанным ежедневный труд быть может, но ярким и радостным - вряд ли.

мы не в улыбке и не в цветах, но смысл примерно тот же.
в общем, будем пытаться продолжать, пока не выгонят. может, у нее озарение наступит. или остальные разбегутся и моя возьмет измором

мама

Главное, чтоб самому ребенку нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы