164 школа, увольняются учителя !

Намеренно пишу анонимно.
Сегодня было собрание (так называемая встреча с кл. руководителями)
Родителям сообщили, что в школе уволились сразу несколько учителей (сейчас с подругой насчитали 6 человек), конечно у каждого из них свои причины, но ситуация заставляет задуматься. Так как это повторяется из года в год . Из школы уходят опытные учителя. И ладно бы на их место приходмли другие, такие же опытные и сильные, но нет, в основном посредственные (у меня много знакомых, у кого дети учатся в этой школе, в разных классах)
Многие проработав год, увольняются :(
С англ. яз. вобще беда, учителя меняются как перчатки.
Сижу вся в раздрае, уже готова забрать документы и перевести дочь в другую школу, но она категорически против этого.
У кого детки в этой школе, что вы думаете об этой ситуации, давайте обсудим? Может вас сегодня порадовали и сказали что на места уволтвшихся пришли новые супер учителя?

ага
сейчас с подругой насчитали 6 человек

:( А кто именно?!

Я без фио, тк не всех помню
Физика Каргаполова
Англ - 2 учителя
русский / литература Власова
Биология
Математика- старшие классы
История Кирилова
Это мы с подругой насчитали, может еще кто то ушел

7 челове получается

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 00:18Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 00:20

:( Видимо скоро придётся менять школу, если так дальше пойдёт... %)

Автор
7 челове получается

дак их просто Бочароа переманивает(скорей всего) в элитную гимназию, а Каргополова пошла (наверное) на пед пенсию-она с 45 лет-50 лет, она у меня еще работала,мне ее методы работы не нравились никогда, учителя ин.яз. везде увольняются-зачем им сидеть в школе за 10-15 тыс. рублей .если можно пойти переводчиком,Кириллову я не знаю(но самым сильным историком в этой школе была Илясова).но состав в этой школе многие в возрасте,так .что готовьтесь,что скоро весь состав поменяется, а по поводу новых и посредственных-мы тоже когда-то были молодыми и с чего-то начинали,нам тоже молодая нынче попалась,будем учиться с ней вместе....

Не только в вашей школе так, к сожалению... У нас в гимназии каждый уч.год с таких "новостей" начинается((( И этот не исключение...

в 164-ой директор - математик из 47? Если так - чего удивляться-то....

ВсемСкажу
Не только в вашей школе так, к сожалению... У нас в гимназии каждый уч.год с таких "новостей" начинается

у нас в лицее тож, кадровый голод((( уходят в элитные школы...

в раздумьях

так и я о том же кто пойдет за такую зарплату,это власть говорит ,что учителя зарабатывают отлично. Если есть хлебное место чего сидеть-то ,в школах сейчас работаю либо те,кому идти некуда-пенсионеры или предпенсионный,либо молодые.которым нужен стаж (хоть год-2)или те.кто реально фанатеет от своей специальности

карамба
в 164-ой директор - математик из 47? Если так - чего удивляться-то....

Вы про математика или про 47? Или лично знакомы? А по теме - да, к сожалению учителя увольняются. И не только из 164. Так что перевод в другую школу может проблему не решить, столкнетесь с тем же. Я уже думаю, что один классный руководитель с 5-го по 9-й и один предметник на этот же период - редкое исключение.

свет Юрьевна
про математика и про 47

:dada:

свет Юрьевна
лично знакомы

Дурные традиции. Перешли из одной школы в другую. Нельзя так относится к людям, ктр пашут сутками, забыв про себя и семью. А получают только негатив и очень небольшие деньги. Из 47-й каждый год человек по 10 уходит - не выдерживают, не видят смысла так пахать, вспоминают, что у них еще и свои дети есть..... Уходят уважающие себя молодые, уходят, не выдержав, стажисты. В этом году тоже много ушло - жалко.....

Блиин, какая грустная тема((( Моему ребенку, ттт, повезло с учителем))) Буду держать за нее кулачки - чтоб не уволилась.....

в раздумьях

Это что это еще такое? у нас управление образования говорит, что все школы одинаковые и хорошие. Никаких элитных. А как же чудесное подушевое финансирование? Вроде решили, что в классе 25 человек и хорошая зарплата будет. что-то опять все не так как надо.

Hvost
Hvost

посмотрела профайл, вроде бы вы не с луны

mamaDochek
посмотрела профайл, вроде бы вы не с луны

Точно не с луны, это ирония... Еще можно упомянуть возросшие зарплаты учителей, возможность раннего получения пенсии, укороченную рабочую неделю в 36 часов. И чего же они увольняются....

РыбкаЗолотая
Моему ребенку, ттт, повезло с учителем))) Буду держать за нее кулачки - чтоб не уволилась.....

И я .

свет Юрьевна
Еще можно упомянуть возросшие зарплаты учителей, возможность раннего получения пенсии, укороченную рабочую неделю в 36 часов.

Длинный отпуск, цветы и подарки, угу..

свет Юрьевна
И чего же они увольняются....

Не иначе, убегают от больших зарплат....

РыбкаЗолотая
Не иначе, убегают от больших зарплат....

И халявы, наступающей сразу после окончания уроков :)

свет Юрьевна
И халявы, наступающей сразу после окончания уроков

Это уже черный юмор

свет Юрьевна
Еще можно упомянуть возросшие зарплаты учителей, возможность раннего получения пенсии, укороченную рабочую неделю в 36 часов. И чего же они увольняются....

Учителя увольняются в последнее время гораздо активнее чем раньше. :( Про возросшие з/п - это только СМИ красиво говорит, а на практике как былит копейки, так и остались. :( По поводу раннего получения пенсии, так это стаж непрерывный работы в школе 25 лет - подсчитайте во сколько это женщина выйдет на пенсию ну и вкакой стадии проффессионального выгорания. Рабочая неделя в 36 часов - это ад, честно. :=-O:

РыбкаЗолотая
Длинный отпуск, цветы и подарки, угу..

Длинный отпуск летом - это единственная радость, пока оставленная учителям, а цветы/подарки сейчас и принимать-то боязно, вдруг в прокуратуру кто настучит, что это взятка...

ПумаLux
ПумаLux

Это я так иронизирую, честно, с горечью. И очень искренно желаю учителям лучшей жизни! И не когда-нибудь потом, в следующей жизни (ну и ассоциации у меня сегодня), а сейчас. Пока школы еще есть. Все-таки не допустить кризиса легче, чем героически из него вылезать.
А про 36 часов - это я про ставку, 18 - уроки, 18 - все остальное. У меня мама была учителем, я в школе достаточно долго проработала и прекрасно знаю, что вторые 18 могут превратиться в самостоятельные 36, а то и больше.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 18:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы