Возмущения родителей по поводу перевода детей на 2-ю смену.Куда обратиться?

Natalis Domini
а учителя начальных классов вынуждены будут работать на двух классах, и вовсе не из-за больших денег...

Ну так то никто не вправе заставит учителя брать два класса. Это исключительно личная инициатива и,увы, только ради денег.

ПумаLux
Ну так то никто не вправе заставит учителя брать два класса

Ещё как могут, надавить, пригрозить ит.д.

ПумаLux
только ради денег.

А вы пробовали прожить на з/п учителя, да ещё и нач.школы?

Юридически ничего не нарушено, так что хоть куда можно обращаться - без толку. Привыкайте. Нас в прошлом году вообще на вторую смену вывели в середине четверти, пережили.

я вспомнила себя, была сама ребенком и наш класс третий год подряд учился во 2 смену, ходили жаловались директору, уговаривали, но она взбесилась и ни в какую не хотела переводить наш класс в первую смену, вот просто уперлась и всё. даже в то далекое время была такая проблема

math
просто мама
ЗА 2 ДНЯ до учебн.года узнали
Самое неприятное здесь это. Так-то, конечно, многие дети учатся во вторую смену, но родители знают об этом заранее. А так, что уверен, что будет первая смена, а приходишь - вторая - не очень-то приятно. Неуважение какое-то к детям и родителям. Если учитель планировала брать 1 класс - можно было поставить заранее в известность учеников своего предыдущего класса об этом, за лето все бы как-то притерпелись к этой мысли, расписание доп. занятий пересмотрели и т.п.

спс,вы все сказали за меня)))
Наш кл.рук-ль утверждает,что она обдумывала это с начала августа,а решила окончательно в середине месяца.

я так думаю
про прокуратуру не забудьте конечно же

основание?

Chайkа
во всех учреждениях доп. образования должны быть предусмотрены занятия для обучающихся и первой и второй смены.

в наша школа искусств,находящаяся в нашей школе,куда ходят наши дети ( и моя в том числе!), делает расписание согласно расписанию в нач.школе. Т.е например вся параллель первоклашек отучилась и после обеда у них начинаются занятия в школе искусств. Напр,10 чел из всех первых классов идут на хореографию,8 чел. на ИЗО и т.д. А тут все второклашки пойдут на доп.уроки петьплясатьрисовать, а вот трое из нашего класса нет,т.к у них УРОКИ идут, и никто с ними утром заниматься не будет. Директор школы искусств сказала,что если наберется 5-7 человек,то дополнительно занятие утром поставят,а у нас 3 чел на этом отделении :( Лично мне оч.обидно,что мы старательно занимаемся хореографией и гимнастикой с 3-х лет, и не надо было никуда возить (в 1 классе) - ребенок сам после обеда переходит в школу искусств на занятия, а тут получается,что мы в пролете :(

ПумаLux
Это исключительно личная инициатива и,увы, только ради денег.

в нашем случае-да

кохана_мама
А вы пробовали прожить на з/п учителя, да ещё и нач.школы?

ну так я и есть учитель нач. классов. Никогда и ни за что не возьму два класса - ибо во-первых здоровье мне дороже, а во-вторых я качественные знания дам на одном классе однозначно.

Армавир
Потому что учитель не сможет готовиться ни к вашим урокам, ни к к урокам первоклашек. Качество образования упадет

не факт. мы закончили началку в прошлом году. наша учительница вела и нас, и первый класс. ухудшения в занятиях я не увидела. Все зависит от учителя, ИМХО

Армавир
Я бы обрадовалась, честно.

согласна. мне на работу к 10, а из-за первой смены вставать в 6-30 :( и сын тоже совенок, ему проще во вторую смену... подстроиться можно и с доп.занятиями, было б желание ;)

просто мама
Что нам можно дальше предпринять???

мы 2 года учились со 2 смены, многие мамашки возмущались и совершали какие то действия, но они не помогли. Для меня, как не работающей мамы на тот момент было удобно вставать в 10 утра и помогать ребенку делать домашку ДО начала занятий. А вечером мы уже отдыхали.

S_K_B
5-е классы тоже обязаны только в 1-ю смену.

а, забыла их.

ПумаLux
Ну так то никто не вправе заставит учителя брать два класса. Это исключительно личная инициатива и,увы, только ради денег.

мечты, мечты у нас вон в прошлом году набрался неожиданно лишний первый класс. за 2 дня до 1 сентября пришлось "уговаривать" учительницу, которая только и ждала, кода выпустит один класс и останется работать в одну смену. так и подвинули на вторую смену 4-ый класс - благо, новые СанПиНы это позволяют. "Уговаривать" пишу в кавычках, потому что наша директриса в демкратию не играет. Ей не отказывают

Лёлькин
я вспомнила себя, была сама ребенком

много лет все классы с 1 по 8 учились то в 1, то во 2 смену.

просто мама
Наш кл.рук-ль утверждает,что она обдумывала это с начала августа,а решила окончательно в середине месяца.

это ее право.

ПумаLux
Никогда и ни за что не возьму два класса - ибо во-первых здоровье мне дороже, а во-вторых я качественные знания дам на одном классе однозначно.

у нас из 14 учителей нач. классов 4 только ведут один класс, но при этом у них часы изо и технологии в тех классах, где учителя работают в две смены. у тех, кто в две смены, получается по 28-29 часов с окнами, т.е. с передышкой. качество дают.

Привет одноклассникам ;)
Кто здесь говорит, что из-за недостатка кабинетов и учителей это делается, об'ясните тогда развитие нашей истории.
Наш класс перевели во вторую смену, но при этом набрали дополнительный 2й класс и дали им нового учителя. Этот класс будет учиться в первую смену и в нем всего 12 человек. Им дали отдельный отремонтированный кабинет, укомплектованный как и наш. В этом кабинете будут учиться 12 человек. А в нашем отремонтированном за наши деньги будут учиться 52 человека. Износ можно себе представить. Почему 12 человек нельзя было раскидать на 5 классов? Почему в тот класс нельзя было новому учителю дать первоклассников? Зачем школе держать учителя физкультуры, который будет вести продленку для нашего класса? А уроки физкультуры будет вести кто-то еще.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 23:33

ponky
Зачем школе держать учителя физкультуры, который будет вести продленку для нашего класса? А уроки физкультуры будет вести кто-то еще.

а у нас природоведение будет вести диспетчер по расписанию %)

ponky

Похоже,мы знакомы Здравствуйте ;)

Привет-привет ;)

shusha
не рассматриваете вариант, что это из за большого набора первоклашек и нехватки кабинетов?

Все равно тогда можно было бы по-другому с родителями поговорить - более доброжелательно, попытаться их успокоить, объяснить ситуацию - со слов автора этого не было. Мне в такой ситуации тоже было бы неприятно.

Ну и проблема!!! Раньше все дети учились в 2 смены и ничего - никто от этого не умер...

Никто с нами доброжелательно не говорил и не успокаивал. Сказала учитель на встрече вечером 30 числа: " у меня для вас плохая новость, вы будете учиться во вторую смену, потому что я взяла еще класс первоклассников" На наши удивленные вопросы с улыбочкой добавила: " я сделала это добровольно, из-за денег" А наши дети значит лесом.

Да и мы не умрем, но когда за сутки до первого сентября вас ставят в позу зю, у вас немного времени из нее вывернуться.

ponky
На наши удивленные вопросы с улыбочкой добавила: " я сделала это добровольно, из-за денег" А наши дети значит лесом.

Видимо, вы чем-то очень сильно насолили своей учительнице... Не могу себе представить нашу в подобной роли.

2100 не сложная программа, может с дитём проблем? ;)
вторая смена не так страшна, как кажется, хотите - жалуйтесь, хотите - переходите в другую школу

Конешно насолили, весь год помогали активно и ей и школе, ни в чем не отказывали, ведь это для наших деток. Когда у нее аттестации и лизензирования приходили вечерами помогали ей прибрать, лоск навести. Ждали второго класса, в котором она обещала начать наконец внеурочную деятельность, с малышами не хотела она ездить на экскурсии. Обещала со второго класса. Теперь видимо про обещанное можно забыть.

Конечно переходите. В те школы куда я обратилась были места в июле, а мы узнали вечером 30 августа, мест сейчас нет и машины времени у меня нет.

:t_0025:

у нас таже самая ситуация, 30-го числа узнаем, что учитель взял первоклассников, в школу набрали 7 первых классов вместо обычных 4-х, мы занимаемся в отдельном здании по программе Ховарда с углубленным изучением английского (12 часов в неделю) в наше здание перевели два лишних первых класса по обычной программе, а 2-ой и 3-й классы на 2-ю смену, при том, что это даже второй сменой назвать сложно, уроки с 11-40 до 18-30, когда делать уроки, когда на секции ходить????????куда жаловаться

мы третий год учимся во вторую смену, пытались возмущаться ни чего не вышло сказали прямым текстом не нравится свободны , 5 класс обещали в первую смену но 6,7,8 снова во вторую и не чего с этим не сделать.

Мы жаловались, боролись со старшим сыном, но увы, кроме 1-го, 4-го и сейчас 7-го учились во вторую смену. Хотя другой класс учился все время в 1-ую. В Шахте из-за этого каждый год новый учитель - все 6 лет, и в этом тоже будет. Зато в этом году мне повезло - оба будут учиться в 1-ую смену, но у младшего какой-то класс полного дня и вроде бы всю началку из-за этого 1-ая смена, но посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы