Итоговый опрос для "непрописочных": устроили деток в желаемые школы?

в комментах попрошу указать , какие ресурсы (финансовые, связи, просто добрая улыбка и нематериальная помощь, может что-то еще - укажите) помогли это сделать?

попутно спрошу, в лицее №12 как обстояли нынче дела с приемом не по прописке?

Результаты опроса

да
74.6%
нет
25.4%
Проголосовало: 67

Счастливый случай - поменялись местом с прописочными.

ой, какая актуальная тема
нам через год в школу

То есть можно поменяться как путевками в садик??? Хм....)))))

ЧеРеМосЯ

Ну, если в вашу школу по прописке есть желающие )))

Я думаю, желающие найдутся. Это хорошая новость!)

ЧеРеМосЯ

путевками в садик меняться - нелегально практически.
А тут все чинно-благородно - через ОО. Мы тоже так поменялись.

действует только в пределах одного района

Rebeline
путевками в садик меняться - нелегально практически. -ничего нелегального....работает система нормально....у нас при переезде был тройной обмен по разным районам....в каждом ОО района согласовали с резолюцией начальника и все. А вот на счет школы через 2 года актуально будет тоже..в соседнем дворе нужная нам хорошая...а приписаны мы к другой....будем наверное или прописку покупать или квартиру менять....

Мы попали вместо 149 в 166. Просто видимо примелькались, не давали о себе забыть И когда наступило 1 августа пришли с документами одними из первых и попали таки в первые 19 человек на свободные места. Хотя честно говоря до сих пор не понимаю по какому принципу они отбирали (было примерно человек 40 и у всех документы приняли, а мест как я уже написала ранее всего 19).

Rebeline
путевками в садик меняться - нелегально практически.

skazka105
ничего нелегального....работает система нормально....

И мы нормально между районами поменялись 2 года назад. А вот со школами - вопрос? Там веть "типа" список желающих "подпирает". И освободившееся место "№45" по-идее занимает "№46"... Я как-то так представляла ситуацию... Пока-то просто мониторю.

МусяМаруся
пришли с документами одними из первых

с ночи дежурили-очередь занимали? интересно, как в других хороших школах происходила запись после 1 августа на своб. места?

Ленада

Нет не дежурили прием начинался в 11, мы пришли в 10 были 16 по очереди :)

Попали в лицей №12 не по прописке, оказались в числе 18 таких счастливчиков. Ходили на подготовительные курсы в группу учительницы, набиравшей 1-й класс, как будущий ученик сын ей понравился, нам было предложено написать заявление на прием заблаговременно (до 1 августа), но без каких либо гарантий. Думаю что если бы набор по прописке был больше или равен заявленному числу мест, то мы бы не попали.

Попали в приличную гимназию. Платили.
Знакомые пошли в 12 лицей. Тоже через личную договоренность и финансовую помощь.
Ничего не меняется ;)

была сформирована очередь с апреля месяца и 1-2 раза в неделю ходили отмечались, в последние сутки дежурили по 2 часа
в общем дурдом был порядка 60 желающих на 21 место

Так
Ничего не меняется

ну и славненько ;)

А меня интересуют

Ленада
нет 31.9%

Т.е. пытались, ходили на курсы, предлагали взнос, искали связи, короче, делали все возможное и невозможное, и все равно не удалось попасть, и пришлось идти в школу по прописке, которая категорически не устраивает?
Или же другой вариант: просто попытались, не попали с первого раза - и не надо, не прилагали никаких усилий, пошли спокойно в школу по прописке, которая в принципе тоже хорошая?

Мы писали заявление после 1 июля - места были, но не много

S_K_B
Или же другой вариант: просто попытались, не попали с первого раза - и не надо

те из моих знакомых, кто не попал, - именно такие...

Те, кто

S_K_B
пытались, ходили на курсы, предлагали взнос, искали связи, короче, делали все возможное и невозможное

прошли все, хотя некоторых взяли непосредственно сейчас и они еще официально не зачислены

S_K_B
Т.е. пытались, ходили на курсы, предлагали взнос, искали связи, короче, делали все возможное и невозможное, и все равно не удалось попасть, и пришлось идти в школу по прописке, которая категорически не устраивает?
Или же другой вариант: просто попытались, не попали с первого раза - и не надо, не прилагали никаких усилий, пошли спокойно в школу по прописке, которая в принципе тоже хорошая?

у нас среднее между двумя вариантами
ходили на курсы (хорошо себя показал ребенок кстати), искали связи, предлагали взнос (но связей особых не нашлось, про взнос особо слушать никто не стал. Может не в то время предлагали, а надо было попозже и понастойчивей, так как все-таки потом там набрали дополнительный класс и прошли люди со взносами). Но опять таки сумма взноса (какая мне была озвучена от знакомой, прошедшей по взносу) больше, чем в предыдущие годы и вряд ли смогли мы бы столько набрать :( Сумма неподъемная именно в этот год для нас.

пошли по рекомендации и взносом (по сравнению с желаемой школой - пожалуй даже символическим взносом 20 тыс. ) в другую школу, которая не устраивает на 100%, но в качестве началки сойдет, дальше - тоже не самый худший вариант наверное

по прописке тоже не самый ужас началка - вполне, а дальше - под вопросомСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 00:48

а есть те кто в 109 лицей без прописки попал?как попали?с вступительным взносом или дежурили 1 августа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы