Что дать школьнику с собой?

Девочки, зравствуйте! Помогите, пожалуйста, умными мыслями! У ребенка 5-я диета, от школьного питания пришлось отказаться. Не скрою, я очень рада, так как входила в "Школьный совет" и видела, чем моих детей кормят, давно им разрешила не есть, что дают, а если из порции вообще нЕчего выбрать, разрешала покупать что понравилось. Привело это к тому, что в месяц на одного ребенка уходило около 2000р за питание+ развился гастрит в течение года у старшего/сразу хочу оговориться, в нашей семье приерживаются зорового питания: не еим коласы, копченности, не жарим, не едим на ночь и не переедаем/. Сейчас старший сын выписался из стационара/положили для обследования, оказалось вовремя!/, я решила не кормить свиней за свой счет/ля свиней забирают отбросы из столовой/, а написать заявление директору. Но вот вопрос: Что ему с собой давать? Бутерброд, тогда с чем? Запеканку- какую? Банан-вдруг не наестся? Дайте умный совет, пожалуйста! Условия: он должен съесть это быстро, это должно быть питательным, соответствовать 5-ой диете, не течь и не сочится, ну и вкусно для ребенка/ прошу приблизиться к реалиям современного холодильника среднестатистической семьи)))/. Всем откликнувшимся, спасибо!

яяя
соответствовать 5-ой диете,

вы думаете все тут в курсе что это такое? %) посмотрите в список продуктов этой вашей диеты и выбирайте исходя из своих требований

яяя
Бутерброд, тогда с чем? Запеканку- какую? Банан-вдруг не наестся?

вы уверенны, что это 5 диета? %)
ко времени обеда приносите супчик и второе к 5 диете.

яяя
У ребенка 5-я диета, от школьного питания пришлось отказаться.

яяя
разрешала покупать что понравилось

яяя

• развился гастрит в течение года у старшего

чУдная забота о ребенке
Может все-таки не стоило отказываться от столовского? ;)

Мясо для детского питания (консервы), молоко в пакетах для детского питания.

Ну, накормите его кашкой на воде с утра. С собой бананчик или что еще из вашего 5 стола можно?Хлебцы там... А горячее уже дома, как придет.

бутерброд с вареным мясом, питьевой йогурт

Лесная Нимфа
Мясо для детского питания (консервы), молоко в пакетах для детского питания.

вы серьезно?
а может ГВ? ;) полезнее жеСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 09:42

Бутылку кефира, полбатона.

*Наталья
вы серьезно?

Ну так 5 диета же
Общая характеристика диеты:
Диета пониженной энергетической ценности. Физиологическая норма белка (1/3 животного происхождения), резкое ограничение жиров и углеводов. Исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.

Энергетическая ценность: 1800 ккал.
Состав: белков 80 г, жиров 40-60 г, углеводов 200 г, свободной жидкости 1,5-2 л, поваренной соли 8-10 г.
Минеральный состав: калия 3800 мг, кальция 1100 мг, магния 500 мг, фосфора 1700 мг, железа 30 мг, натрия 4050 мг.
Содержание витаминов: витамина А 1,5 мг, каротина 12,6 мг, витамина В, 1,8 мг, витамина РР 19 мг, витамина С 115 мг.

Технология приготовления пищи:
Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются. Взято [a url=www.dieta.ru/medicdiets/diettable5/]здесь[/a]

*Наталья
вы серьезно?

ну кстати, зря смеетесь, мясо из детских консервов - вполне сытная, диетическая и вместе с тем вкусная (на мой вкус) еда. И удобная в обращении

Варварка
И удобная в обращении

из поста автора, я не поняла сколько сыну лет, но не первоклашка....как вы себе представляете - приходит парень в школу, достает баночку мяска детского, ложечку, открывает на перемене и кушает.... ;)
опять же в старших классах, на сколько я помню, не обязывают оплачивать обед, то есть можно давать ребенку деньги и он сам будет покупать в столовой, что хочет - ну или что ему можно...

*Наталья
можно давать ребенку деньги и он сам будет покупать в столовой, что хочет - ну или что ему можно...

у них уже пройдено

яяя
давно им разрешила не есть, что дают, а если из порции вообще нЕчего выбрать, разрешала покупать что понравилось. Привело это к тому, что в месяц на одного ребенка уходило около 2000р за питание+ развился гастрит в течение года у старшего

Вообще странно,как от столовской еды может развиться острый гастрит??Чем же бедных детей кормят в школе??

milena29
Вообще странно,как от столовской еды может развиться острый гастрит??Чем же бедных детей кормят в школе??

Сходите - попробуйте. Гадостью кормят. Недавно мне сказали, что у нас еще ничего питание, я быль в шоке...Сосиски дешевые с перченой тушеной квашеной капустой - один из шедевров, от этого и у меня гастрит будет. А сейчас еще подорожала эта радость, в буфет очереди - у меня дочь тоже собралась с собой носить.

milena29

Так это не от столовского питания, а от

яяя
давно им разрешила не есть, что дают, а если из порции вообще нЕчего выбрать, разрешала покупать что понравилось. Привело это к тому, что в месяц на одного ребенка уходило около 2000р за питание+ развился гастрит в течение года у старшего Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 10:06

*Наталья
из поста автора, я не поняла сколько сыну лет, но не первоклашка....как вы себе представляете - приходит парень в школу, достает баночку мяска детского, ложечку, открывает на перемене и кушает....

эээ... и что?
У нас это мясо всегда в холодильнике присутствует, его в кашу гречневую ребь любит добавлять, бутики делать, 5 диета кстати тоже у нас.
Бутики можно с сыром делать, отварным мясом, курочкой, творожок нежирный, кефир, снежок, молоко детское с трубочкой, в баночке можно давать того де мяска, курочки кусок с картофелиной, огурчиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы