Вторая смена...когда лучше делать уроки?

Кто учился и учится во 2ую смену поделитесь своим опытом-когда делаете уроки?Утром или после уроков?Все кружки накрылись медным тазом :( только в субботу и в воскресенье.У нас 2ой класс.

Делали вечером.
Но у меня сын - сова, утром вставал практически перед школой

Дочка делала часть уроков вечером (русский и матем.).... остальное сама... утром...у нас театралка была... три раза в неделю до 20,00..... сразу после уроков ребенок шел еще учиться....

по ребенку смотрите.
у меня дочь сова, ей легче вечером соображать, утром полдня в себя приходит.

аноним
Все кружки накрылись медным тазом

это да :(

у нас после уроков продленка была до 18.30 - там успевал делать уроки, если что не успевал или всякие доклады-сочинения, то остальное доделывал утром перед школой.
в кружки (шахматы) ходил утром. и в вскр.
из за второй смены ребенок даже учиться стал лучше гораздо. Потому что для его биоритмов оно больше подходит.

Я просто сама проучилась всю свою школьную жизнь с 1ой смены,так для меня сейчас 2ая смена у дочи %)

Лампа
Делали вечером.
Но у меня сын - сова, утром вставал практически перед школой

+++ на утро оставляли устные задани

Эгоиста
по ребенку смотрите.

++++++++
у меня сын тупил вечером
делал с утра сам...

Мы делаем уроки с утра.

аноним
У нас 2ой класс.

вечером после школы- тренировки 3 р/нед, скорее всего уроки будут откладываться на утро, потому как после тренировок уже ни петь ни кукарекать... :(

Оборотень Uma
вечером после школы- тренировки ежедневно, кроме выходных, без вариантов - утром сам будет делать. Что сделает, то и получит :(

мы учимся уже 3-й год во 2-ю смену :boom: , утром у нас рисовалка, уроки делали вечером, и строго под контролем. если не проверять, то сделает только половину заданного и честными глазами скажет, что сделала все . вечером и только вечером наш девиз!

в этом году первый раз за все свое обучение в школе
дочь во вторую смену учится :boom: , сказала будет уроки по вечерам делать.
время покажет

мы пошли в 3 класс,и нас поставили во вторую смену,у меня ребёнок в шоке.как учить уроки?

курносик
,у меня ребёнок в шоке.как учить уроки?

как обычно ;)

У нас художка почти каждый день. Так что без разницы в какую смену учиться - все равно уроки вечером делать. Просто со второй сменой в школе художка с утра, а не наоборот

курносик
мы пошли в 3 класс,и нас поставили во вторую смену,у меня ребёнок в шоке.как учить уроки?

Мы весь 3 класс отучились во 2 смену. Утром тренировки каждый день были. Потому все уроки вечером делали. Нормально вполне. После школы гуляли минут 30 или дома отдыхали. Часов около семи - за уроки. Иногда, конечно, прихдилось долго засиживаться, но не часто.Мы в выходные старались максимально возможное количество уроков делать, чтоб на неделе проще было.

во 2 классе делали все вечером, утром - только спала.

я делала часть вечером и часть утром перед школой практически. а с самого утра успевала в кружки и в музыкалку сходить.
но город был маленький и все было рядом.

Ну это уж от ребенка зависит. Понаблюдате когда ему легче. Вот я помню, с утра ни учиться, ни тем более домашу делать не могла. вообще ни одной мысли не было, голова пустая. А вот вечером - самое то!!! Не важно было с первой или со второй смены училась - все равно раньше 19-20 вечера за уроки не садилась. А что-то "творческое" - отзыв, сочинение написать - так это только поздний вечер и ночь.
Но я "сова". А "жаворонкам", конечно с утра легче, к вечеру они вообще никакие в плане учебы.
А про кружки Вы зря говорите, что все накрылись. Очень много дневных групп. Поищите, наверняка есть нужное направление.

утром все секции, вечером уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы