продленка - нужна ли она?

записались на продленку, но вот думаю нужна ли она? может быть чем раньше привыкнет дома один, тем лучше?

у нас в 1 классе на продленке кружки всякие были. "Пустой" один день только был.

интересный вопрос)) вам решать. я вот свою (пойдем на следующий год в первый класс) ни в жизнь одну не отпущу идти домой да еще там одной быть. хотя сейчас могу спокойно примерно на час одну оставить, при наличии сотового конечно. так что для меня продленка это вопрос номер один

сын ходил на продленку 1 и 2 класс, при наличии бабушки дома, во-первых доп занятия были в школе, удобно - не бегать туда-сюда, во вторых - бабушка не каменная, ей тоже покой нужен :)
с 3 класса сам ходит в школу и из школы, но у нас дома всегда кто-то есть

Если на продленке с детьми занимаются: гуляют, уроки делают, кружки всякие - то такая продленка только на пользу. А если дети просто сидят в классе, предоставленные сами себе - то уж лучше домой.

*Наталья
и 2 класс, при

во втором классе тоже есть продленка?

оленька
во втором классе тоже есть продленка?

у нас была, и в 3-м была, но уже сборный класс - и А и Б и В, все в одном :)

math
Если на продленке с детьми занимаются: гуляют, уроки делают, кружки всякие - то такая продленка только на пользу. А если дети просто сидят в классе, предоставленные сами себе - то уж лучше домой

+++ также думаю, посмотрим как у нас будет

2-3кл. на продленке - вариант "Один дома" - это катастрофа - есть сам не будет, уроки делать - не будет, или так, что после переделывать до ночи, к возвращению мамы с работы - никакусенький, умотанный телевизором-компьютером-телефоном.

на продленке у нас дама была строгая, но справедливая, не сразу, но по всем пунктам удалось договориться. Главное - 2 часа прогулки после уроков в самое солнечное время в компании друзей, уроки - сообща (ты- мне, я -тебе) и еще наша учительница устраивала каждый день "час чтения" - читали худож. литературу, по пятницам, когда уроки можно не делать - викторины, праздники. В этом году опять просится, пока договорились, что 4-кл. без продленки проживет, сам всю ответственность осознает , посмотрим сентябрь, если совсем расслабится - придется на продленку с октября. Из минусов - практически ничего не ест в школьной столовой, устает от большого коллектива, поэтому иногда вызывали бабушку на неделю, но

*Наталья
бабушка не каменная, ей тоже покой нужен

здравствуйте. решила подключиться к теме. моя дочь пошла в 3 класс. у нас продленка с 1 класса. в этом году снова отдаю. но, есть одно НО, некому забирать раньше 17.30. тоже боялась как все будет. ничего, пережила. ребенок учит уроки , учителя помогают и объясняют если не понятен материал, гуляют, дочь знает всех кто учится в параллели, вроде все хорошо и мне удобно. ОДНАКО, к апрелю она просится домой и жалуется на усталость. Я понимаю что так долго находиться в школе тоже не комфортно и устаешь, что уж говорить мы взрослые порой не выдерживаем, а тут дети. В продленке есть плюсы и минусы. Решать вам. Если бы у меня была возможность забирать пораньше, то в начале года я бы написала заяву на продленку а потом по обстоятельствам. Если видите что тяжко ребенку, заберете, если в радость, то пусть учит уроки с преподавателями и общается со сверстниками. Они все к концу учебного года никакие, но если у вас есть возможность забрать свое чадо чуть пораньше иногда тогда это большой плюс. Но продленка дает много, я это увидела.

alis33

Согласна полностью. Мы пока в сентябре продленку не планируем, устаканится расписание, а дальше видно будет.

math
А если дети просто сидят в классе, предоставленные сами себе - то уж лучше домой.

если есть кому вести и есть, кому дома встретить, накормить, выгулять и уроки сделать ;)

Вам виднее. Моему в началке было очень тяжело весь день в толпе, дома одному лучше.. Ну и бабушка тогда еще могла встретить.. А если ребенок с опытом садика, то продленка - вполне..

На продленке с ними гуляют, читают, и на кружки-секции дети ходят.
Единственное, что меня смущает - это малос'едобные обеды в столовой. Целый день ребенок голодный может проходить....

Добрый вечер! А если в школе нет продленки, как у нас, то куда ребенка деть? В школу отвести и забрать у меня есть возможность, а вот потом хотелось бы в группу дневного пребывания, чтобы уроки помогли сделать, погуляли, накормили и т.д. Что-нибудь слышали о таких группах, поделитесь опытом, пожалуйста, район Ю.автовокзала или Карнавала.

Масленка
а вот потом хотелось бы в группу дневного пребывания

есть платные продленки
наберите в гугле "продленка для школьников екатеринбург" и выбирайте
;) как раз одна из первых всплывает в р-не юж а/в

ой блин а я своего сына в 10 лет через раз со школы встречаю - все мне страшно, как он дорогу перейдет. А дочь до пятого-шестого класса встречал - вот такая клушка. Но мне легче я на дому работаю, поэтому продленку не брала. А вот кто работает с утра до вечера, то да наверное продленка в 1 классе - лучший вариант если бабушки нет. Все таки столько нервов себе потратишь думая как он дошел, поел ли, что делает, не открыл ли дверь кому.

У меня сын не ходил на продленку. Приходил домой, ел, бегал по секциям. Занятия были с 14 часов. В 12 после школы приходил, перекусывал, делал домашку и на секцию. А я вечером забирала со 2-й тренировки. Но у нас школа близко, дорогу нужно переходить по светофору, все секции тоже рядом с домом. И ребенок самостоятельный.

а у нас на 5 первых классов набирают только 1 продленочный класс.
и как быть? забирать некому!
ходить далеко- 2 дороги. Одна со сфетофором другая- без

а продленочный класс уже создан, 5 заявлений от класса. мы в этот список не попали :(
есть какой то закон, что первоклашки должны обеспечиваться продленкой?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 10:34

Trelly (Тру-ля-ля)
и как быть? забирать некому!

поищите, теперь в школах развития открывают группы продленного дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы