Подготовительные курсы, 99ая гимназия

Девочки, если есть, кто ходил, ходит или собирается, как происходит запись на курсы? По телефону отправили на сайт, на сайте написано только про орг. собрание. Это понимать как там и запишут??????

после орг собрания записывают! оплачиваете и идете!

мана

Спасибо!!!!!

мана
оплачиваете и идете

а сколько примерно оплата за курсы сейчас?

в прошлом году было 14000 за год. Оплата два раза в год. при записи - 7000 и после нового года 7000

мамаДюхи
мамаДюхи

подниму темку
Сходила вчера на собрание, возник вопрос по содержанию курсов, женщина, которая вела собрание (Елена Робертовна зовут, в принципе произвела на меня не самое приятное впечатление) оказалась абсолютно некомпетентна в вопросах наполненности программы. Хотелось бы хотя бы примерно знать, чем именно наполнены предлагаемые занятия по развитию речи, математике и английскому? Варианта сходить на первое занятие и определиться - нет, необходимо сперва заплатить за полгода - 8400, а там видимо, если не понравится, либо бодаться за возвращение денег, либо давиться, но есть. %)
Ну и честно говоря, цена поразила своей фееричностью 16800, при этом рассказать о том, за что они эти деньги просят не в состоянии :(

alesya79
цена поразила своей фееричностью 16800

Разве это так дорого? %) Если занятия идут 8 месяцев, то получается 2100 руб в мес. Во многих аналогичных школах (настолько же престижных) расценки выше.
У вас только минус, что платить приходится сразу за полгода. тогда как обычно платят помесячно. Но, может, реально договориться и платить помесячно?

alesya79
Хотелось бы хотя бы примерно знать, чем именно наполнены предлагаемые занятия по развитию речи, математике и английскому?

Программа хорошая, но предполагает включенность родителей в процесс обучения. Каждую неделю вы будете получать домашние задания - по ним очень удобно готовить ребенка к школе, сразу видно, на какие темы стоит обратить внимание. А надеяться, что за 25 минут занятия по развитию речи в неделю вашему ребенку разовьют речь или обучат чтению - не стоит.

чтению точно не учат, нужно уже уметь читать
математика -счет в пределах 10, письмо -сначала палочки , потом буквы, слова, а потом предложения
английский - слова, счет
ну и если ничего не поменялось - "плюс" этих курсов, то что они по субботам

MA_RI_NA
Елена Робертовна замечательный педагог

как педагог она, к сожалению, никак не проявилась, только как торгаш, простите, а у меня иные ожидания были, я в школу шла, а не на рынок :(

S_K_B
Разве это так дорого?

ну как сказать, курсы подготовки к ЕГЭ стоят 18 тыщ (минимум) также за 7 месяцев, 3 предмета по 1ч. 15мин. каждый.....

math
А надеяться, что за 25 минут занятия по развитию речи в неделю вашему ребенку разовьют речь или обучат чтению - не стоит.

а что разовьют?

Надо_ли?
математика -счет в пределах 10,

в пределах 10 у мну ребенок и так умеет считать, складывать и вычитать

Надо_ли?
письмо -сначала палочки , потом буквы, слова, а потом предложения

такого предмета не заявлено вообще

Надо_ли?
"плюс" этих курсов, то что они по субботам

именно это меня и устраивало, но...... :(

S_K_B
Но, может, реально договориться и платить помесячно?

нет :(

MA_RI_NA
определиться с педагогом

курсы ведут все учителя начальной школы, а классы набрали на 2012-2013 Абрамова, Ерохина Ирина О., и два новых учителя

Елена Робертовна курсы не ведет, она отвечает за всё дополнительное платное

alesya79
Сходила вчера на собрание, возник вопрос по содержанию курсов, женщина, которая вела собрание (Елена Робертовна зовут, в принципе произвела на меня не самое приятное впечатление) оказалась абсолютно некомпетентна в вопросах наполненности программы. Хотелось бы хотя бы примерно знать, чем именно наполнены предлагаемые занятия по развитию речи, математике и английскому? Варианта сходить на первое занятие и определиться - нет, необходимо сперва заплатить за полгода - 8400, а там видимо, если не понравится, либо бодаться за возвращение денег, либо давиться, но есть.
Ну и честно говоря, цена поразила своей фееричностью 16800, при этом рассказать о том, за что они эти деньги просят не в состоянии

Вы же не в коммерческое заведение пришли, чтобы Вам настолько гибкие условия предоставляли. Гимназия и на своих словиях наберет подготовительные группы без проблем. Ну и да, про Елену Робертовну Вы зря так, она отличный педагог и человек.

MA_RI_NA
Это к чему?

это к справке - Е.Р. занимается организационными вопросами дополнительных платных услуг в гимназии

MA_RI_NA
Хотя вашей девочке 5 лет,

айва
Елену Робертовну Вы зря так, она отличный педагог и человек.

Через 2 года она как раз первый класс набирать будет.

alesya79
а что разовьют?

Если ребенок придет подготовленным к занятию, ему дадут возможность высказаться, показать свои знания - соответственно он потренируется грамотно выражать свои мысли при большом количестве незнакомых людей.
Еще тренируется важная способность - СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ учителя - залог успешного обучения в школе.

MA_RI_NA
Если вы планируете поступать в гимназию, научитесь проще смотреть на жизнь, 11 лет вам никто по учебному плану отчитываться не будет. Если вы считаете, что ваш ребенок звезда и на курсах ему учиться нечему, это ваш выбор. Но курсы дают не только знания, они позволяют до школы оценить подходит ли эта школа вашему ребенку, определиться с педагогом, адаптировать ребенка к школе, найти друзей, чтобы 1 класс не стал для него стрессом.

наезда не поняла и не оценила %) я изложила свои ощущения от встречи с данной женщиной, я абсолютно не исключаю, что она шикарный педагог и замечательный человек, но во время собрания это абсолютно никак не проявилось. Абсолютно не вижу ничего противоестественного в моем желании знать, чем наполнена программа курсов. Обычно всегда хочется знать, что покупаешь, а здесь предлагают кота в мешке. Если для Вас нормально тратить деньги не глядя, то для меня - нет. Люди разные так-то, поэтому прислушайтесь к своему же совету

MA_RI_NA
научитесь проще смотреть на жизнь ;)

HaHaIvS
курсы ведут все учителя начальной школы, а классы набрали на 2012-2013 Абрамова, Ерохина Ирина О., и два новых учителя

Елена Робертовна не смогла точно назвать ФИО педагогов, которые будут вести курсы, упомянула только некую Эльвиру Анатольевну, по мелкой моторике и английскому высказывала варианты, кто их может вести :dontknow:

айва
Гимназия и на своих словиях наберет подготовительные группы без проблем.

да я и не сомневаюсь в этом :)

айва
Ну и да, про Елену Робертовну Вы зря так, она отличный педагог и человек.

да что ж такое-то, не трогала я Вашу Елену Робертовну, я всего лишь сказала, что на меня она не произвела какого-то особого впечатления, она ж не доллар, чтоб всем нравится %) А как человека и педагога я ее никоим образом не оскорбила, наоборот несколько раз уже повторила, что понятия не имею, что она за человек и педагог, но вот ее самопрезентация, презентация гимназии и курсов у нее не вышли :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы