Школа 63. Пешеходный переход на ул. ТАТИЩЕВА-ПЛОТНИКОВ. Убрали знаки и зебру!!!!

Родители школьников! Обратите внимание! 31 августа был оборудован пешеходный переход через дорогу по улице Татищева. Многие дети через этот переход стали ходить. Сегодня утром провожала ребенка - знаки убрали, зебру закрасили! Стоят третьеклашки, не знают как перейти. Кто-то из детей на автомате идет уже! Машины носятся, кроме всего там выезды из дворов и проезд через частный сектор, движение довольно оживленное. Я не знаю кто знак устанавливал и насколько он законен, но вот так убирать его - большая опасность. Мой ребенок сегодня порывался один пойти в школу! Хорошо что я его не проводила... :(
Кто знает подробности - поделитесь! Кто установил,кто убрал, почему???

Хоть сама стой и детей там переводи через дорогу а... :(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:22

!!!! вот тоже возмущению нет предела!!! вроде как тсж наш установил незаконно, поэтому и убрали... очень неудобно было сегодня утром переходить(((

вот только интересно между Фролова 31 и садиком пешеходный переход должен быть, а на такой оживленной дороге видимо нет %)

Иволгa
вроде как тсж наш установил незаконно, поэтому и убрали... очень неудобно было сегодня утром переходить(((

наш это какой?? почему его законно поставить нельзя? подписи же собирали??

www.u-mama.ru/forum/messages.php

СќрипќаЛиса

тсж квартал

Как-то интересовалась подобным вопросом, мне объяснили, что переходы не в ведении ТСЖ, это ГИБДД, и в том месте, про которое я спрашивала, перехода не будет никогда. Может и тут гайцы подсуетились, с ними-то было согласование, в заявлении с подписями я что-то их не увидела. Позвоните в ГИБДД, может что подскажут.

Иволгa
вроде как тсж наш установил незаконно, поэтому и убрали.

у нас что ли ТСЖ уже имеет право устанавливать знаки и зебру рисовать где хочется?

Ейный_муж

знаете, вот никто против не был, понятно что незаконно, но если по-другому никак...

Ейный_муж
у нас что ли ТСЖ уже имеет право устанавливать знаки и зебру рисовать где хочется?

скорее всего незаконно нарисовали потому что законно то ли дело затянулось, то ли не дали разрешение. Но дети уже по привычке и по указанию родителей "здесь ходить можно!"
переходят через дорогу, не обращая внимание на машины!!! Без перехода уже обойтись нельзя!!!

Азазель
Напишите письмо на сайте ГИБДД. Сейчас Демин на испытательном сроке оставлен -должны быстро отреагировать

да, вчера слышала по радио

есть же светофор на фролова, возле кафе "масленица", чем он плох?

кася попова

это очень большой крюк и потом по дворам обходить до школы еще плюс крюк. там все перегорожено какими-то заборами домов, я там ходила сама заблудилась. и время в пути увеличивается на 10 минут минимум! конечно пока будем так ходить, но переход упрощает жизнь в разы. там очень много детей курсировало :( три больших многоквартирых новостройки, почти все с детьми... :(

СќрипќаЛиса
скорее всего незаконно нарисовали потому что законно то ли дело затянулось, то ли не дали разрешение

то есть если сильно хочется, то можно в принципе кому угодно и что угодно делать?
нет, я понимаю, люди сами если бы сломали загородку и стали бы ходить где им удобно, с них взятки гладки, но что именно ТСЖ взялось делать то что заведомо делать не должно было! Или предполагается, что еще работники ТСЖ могли бы одеть ментовскую форму и с палочками штрафовать тех, кто не пропускает пешеходов возле этого перехода? Ну а разве плохо, законно ведь - дело затянется %)

Ейный_муж
то есть если сильно хочется, то можно в принципе кому угодно и что угодно делать?
нет, я понимаю, люди сами если бы сломали загородку и стали бы ходить где им удобно, с них взятки гладки, но что именно ТСЖ взялось делать то что заведомо делать не должно было! Или предполагается, что еще работники ТСЖ могли бы одеть ментовскую форму и с палочками штрафовать тех, кто не пропускает пешеходов возле этого перехода? Ну а разве плохо, законно ведь - дело затянется %)

вы можете возмущаться сколько угодно. я ТСЖ не поддерживаю. Они конечно хотели как лучше, получилось хуже не придумаешь :(

СќрипќаЛиса
вы можете возмущаться сколько угодно

с вашего позволения

СќрипќаЛиса
конечно хотели как лучше, получилось хуже не придумаеш

мы так живем именно потому что все хотят как лучше покажите пальцем хотя бы одного, кто хочет, чтобы было как хуже башки на плечах у некоторых просто нет ;)

созвонилась с инициативной группой, собиравшей подписи. ТСЖ в согласовало переход с гаи %) теперь я ничего не понимаю вообще

СќрипќаЛиса
созвонилась с инициативной группой, собиравшей подписи. ТСЖ в согласовало переход с гаи

С ГАИ созвонились? Пока Демин в подвешенном состоянии, надо успевать

Аssiya
С ГАИ созвонились? Пока Демин в подвешенном состоянии, надо успевать

нет, жителей. сказали что по пплану там вообще установка светофора в будущем %)

телевиденье приехало.. снимают чего то

huha
телевиденье приехало.. снимают чего то

да, они еще в тсж за коментариями обратились.
переход разрешен и более того в следующем году планируют поставить светофор. но пока все обязали сделать тсж на свои средства. они как могли так и оборудовали - без полицейских лежачих, без предпредупреждающих знаках и толковой разметки. в итоге сделали и проверили все только сейчас, а не до учебного года %) а дети ходют, они внимания не обращают на изменения. первоклашек еще ладно родители водят туда обратно. а чуть постарше дети сягают под машины

кася попова

довльно-таки большой крюк, поэтому все ходят здесь. да и трамвайная остановка здесь, если к ней идти по светофору, то потом до нее идти только по путям трамвайным %) или по обочине дороги.
у меня мама старенькая приезжает, трамваем пользуется, иногда по 5-10 мин стоит - перейти не может улицу - движение интенсивное, ходит она медленно, а обходить до светофора и обратно ей тяжело, особенно по трамвайным путям %)
а дети между машинами бегают - никто не обходит :(

вот репортаж tsg-kvartal.ru/

huha
вот репортаж tsg-kvartal.ru/

хороший репортаж
а вот чиновники от гаи %)
ага, лучше совсем убрать, чем зебра без лежачих полицейских? %) :boom:

вон на челюскинцев на мосту наворотили дурацкие бортики, есть предписание их убрать, так никто не торопится, а тут вдруг такая оперативность... :=-O: :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы